Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом. Летом им негде спрятаться от палящего солнца, осенью и весной – от дождя, а зимой от снега и мороза.

Выехав на участок трассы Атемар-Протасово, общественники обнаружили на самодельной остановке лишь дорожный знак «Пешеходный переход», а под ним – потемневшую от времени деревянную скамейку, которая в скором времени вот-вот развалится. В стороне стояло несколько пассажиров, в том числе ребенок. Сельчане пожаловались, что рейсовые автобусы до Протасова, а это расстояние примерно 18 км, ходят только рано утром и вечером. «Мне очень часто приходится ездить в поликлинику, иногда в магазин за продуктами. Сделав свои дела, приходится ждать до вечера, а если повезет, то можно добраться на попутках. На частном такси не наездишься: очень дорого, особенно пенсионерам. Иногда с тяжелыми пакетами стоим часами на ветру, под дождем, мерзнем, а укрыться негде. А каково ожидать будет автобус зимой, во время морозов?!» – возмущались люди.

Куда только не обращались протасовцы, но проблема остается нерешенной. «Мы не просим навороченный современный комплекс, пусть установят хоть какой-нибудь простенький. Ведь, впереди дожди, а дальше зима с пургой и морозами. Мы давно устали мокнуть и мерзнуть. И никто нас не слышит», - жаловались они от лица всех сельчан.

«От того, насколько оперативно решаются проблемные вопросы жителей села, напрямую зависит их благополучие, комфорт и даже безопасность. Отсутствие остановочного павильона негативно сказывается не только на безопасности дорожного движения, но и создает угрозу для здоровья граждан. Хочется надеяться, что когда павильон, все-таки, будет установлен, при ожидании транспорта в непогоду пассажирам не придется испытывать дискомфорт», – прокомментировал модератор тематической площадки «Безопасные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Ерёмкин.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 23:19, 13.10.2021 Количество просмотров: 200

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия236
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия269

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия275
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия326