Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности. Местные жители бьют тревогу и жалуются, что перевозка тяжелых грузов при добыче полезных ископаемых и лесозаготовках привели к плачевному состоянию дороги.

Люди давно обращают внимание властей на транспортную проблему данной трассы, которая обеспечивает доступностью не только населенные пункты Сыктывдинского, но и соседнего Усть-Вымского района в Коми. Но пока действенные меры не принимаются. Граждане прозвали эту транспортную артерию «Дырявой дорогой».

«По трассе Коччойяг – Слудка каждый день ездят грузовики. Дорога разбита. А между тем, это единственный путь не только для пяти деревень Сыктывдинского, но и 13 деревень Усть-Вымского района. Асфальт здесь был положен в 1985 году, но с тех пор не было капитального ремонта»,- отмечают жители в социальных сетях. Эксперты ОНФ в Коми побывали на месте события и зафиксировали ненадлежащее состояние дорожного полотна.

В то же время есть и обнадеживающие новости, так или иначе связанные с этой дорогой. Недавно жители возмутились планами вырубки участка леса в районе расположенного у трассы поселка Язель под разработку очередного карьера, откуда будут курсировать большегрузы. Местные жители обратились к республиканским властям с просьбой остановить планы по добыче полезных ископаемых. Власти оперативно отреагировали.

Глава Коми Владимир Уйба сообщил жителям, что вырубать лес вблизи населенных пунктов он категорически запрещает, потому что лес для жителей республики - это кормилец. Руководитель региона дал поручение министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми разобраться в ситуации и найти компромиссное решение, чтобы интересы жителей стояли на первом месте.

«Региональное отделение ОНФ в Коми призвало республиканские власти также положительно отреагировать и помочь жителям района в решении проблем с дорогой Коччойяг – Слудка, которая страдает от большегрузных автомобилей. У Сыктывдинского района наверняка не хватает ресурсов на полноценный ремонт трассы, только и остается на «латание дыр», - прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Александр Смирнов.

Есть еще положительная новость – начался ремонт дороги Зеленец-Парчег. Дело в том, что эта трасса находится рядом: как и дорога Коччойяг – Слудка она примыкает к магистрали республиканского значения Сыктывкар-Ухта. Ранее жители и общественники неоднократно поднимали вопрос о ремонте пути до Парчега, где проходит школьный автобусный маршрут. Общими усилиями вопрос сдвинулся с мертвой точки. В 2021 г. на ремонт 11 самых разбитых участков дороги выделили 25,5 млн. руб. за счет субсидий республиканского бюджета и средств муниципального района. Общественники зафиксировали – работы идут полным ходом.

«Так сложилось, что Народный фронт в Коми часто обращает внимание на дорожные проблемы в Сыктывдинском районе. Это немудрено. Район не отдаленный, здесь много населенных пунктов, много жителей, а вот дороги - подводят. Эксперты ОНФ считают, что властям пора обратить особое внимание на решение этого вопроса», - добавил Смирнов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 18:46, 14.10.2021 Количество просмотров: 145

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия231
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия269

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия275
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия326