ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок

Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города. Проблема везде одна: подходящие и свободные от растительности площадки находятся на землях лесного фонда. Администрация Воронежа не может оборудовать там разворотные площадки и поставить павильоны, пока участки не переданы муниципалитету. До ближайших автобусов – километр и более. Люди добираются до них пешком по обочинам дорог.
Пожалуй, в самой сложной ситуации оказались жители нескольких частных и многоквартирных домов на улице Землячки, которые фактически отрезаны от города большой промзоной, железной дорогой и сосновым лесом. До апреля текущего года они имели возможность доехать до социальных учреждений, магазинов, поликлиники на проходящем автобусе № 52АВ. Однако перевозчик отказался от маршрута по экономическим причинам. Сейчас ближайшая остановка находится в километре от жилья. Тротуара здесь нет, добираться до нее приходится по обочине дороги с очень интенсивным движением.
«Летом топаем по пыли, скоро, когда зарядят дожди, под ногами будет грязь. Как минимум, в двух местах на пути к конечной остановке 47-й маршрутки «Химопторг» течет канализация. В общем, полный набор пешеходного экстрима. Зимой обочина в снегу. Двигаться придется по проезжей части, по которой с бешеной скоростью несутся легковушки и грузовики. А ведь на Землячки живут не только взрослые, но и дети, которым надо как-то попасть в школу», - пожаловалась общественникам жительница дома № 42 Екатерина Перепелицина.
По ее словам, муниципалитет дважды пытался организовать вблизи домов остановку, но ничего не вышло. Это подтвердили представители городского управления транспорта, которые присоединились к организованному активистами Народного фронта выездному совещанию. Перевозчик также не против продлить маршрут № 47 на километр. Но, к сожалению, подходящие по площади, свободные от строений и растительности участки для размещения павильона и разворотной площадки оказались на землях лесного фонда. Подведомственное региональному управлению лесного хозяйства казенное учреждение «Лесная охрана» запретило там что-либо делать.
«Вместе с сотрудниками управления транспорта прошли от остановки «Химопторг» до жилья. Путь действительно трудный и опасный, особенно в темное время суток в условиях ограниченной видимости. В любой момент пешеход может оказаться под колесами. Осмотрели и несостоявшуюся конечную. Да, юридически организовать ее мешает принадлежность площадки к категории земель лесфонда. Но фактически здесь нет ни одного дерева или кустарника, до ближайшего зеленого массива несколько десятков метров. Более того, на участке паркуются работники близлежащих организаций и никого это не смущает», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
В ходе обсуждения выяснилось, что улица Землячки не единственная проблемная точка. По той же самой причине муниципалитет не может обустроить конечные остановочные пункты и площадки для разворота и отстоя автобусов на улице Минская, 69/2, в районе Лесной поляны, в ЖК Фрунзе.
«Народный фронт подключился к решению этой непростой, но крайне важной для местных жителей задачи. Направили в региональное управление лесного хозяйства обращение с просьбой рассмотреть возможность передачи муниципалитету участков, которые необходимы для обустройства новых конечных. Подчеркну, что речь идет о небольших площадках за пределами лесных массивов, которые только на бумаге являются лесфондом, а фактически используются для стоянок, стихийных проездов и так далее. Если будет необходимость, готовы выступить в качестве посредника в диалоге между мэрией Воронежа и управлением лесного хозяйства», - подытожил Никита Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:50, 14.10.2021 Количество просмотров: 148

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия237
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия269

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия275
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия326