На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района. Сто участников от 18 до 35 лет из 67 регионов страны в течение недели будут обучаться навыкам стратегического управления, лидерству в критических ситуациях, работе в команде. Среди тех, кто приехал на форум - молодые люди, которые помогали ликвидировать последствия ЧС в Крыму и Якутии, Забайкальском крае и Амурской области.

Среди участников - представители 67 регионов страны, в том числе и участники команды «Молодёжки ОНФ» из Республики Коми Дарья Крепышева и Бейоглан Мамедов.

- Первый же день «Рубежа» стал очень мотивирующим. Я понял, что нужно делать в своем регионе, как лучше работать. Уверен, впереди нас ждет еще много чего интересного, - поделился Бейоглан Мамедов.

Приветственную телеграмму участникам форума направил Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин. Глава государства особо подчеркнул важность добровольческих инициатив и выразил признательность за личный вклад волонтеров в развитие родных городов и регионов. Обращение Президента страны к участникам «Рубежа» зачитал депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по молодежной политике Государственной Думы, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

- В активе вашей авторитетной общественной организации – участие в природоохранной деятельности и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, бескорыстная помощь тем, кто нуждается в заботе и внимании. Ваше стремление к современным знаниям, к освоению новых компетенций, искреннее желание внести личный вклад в развитие родных городов, регионов, всей России – заслуживают самого глубокого признания. Ключевая задача форума «Рубеж» - поддержать талантливых, энергичных, неравнодушных ребят со всей страны, объединить их в сплоченную, дружную команду единомышленников. Желаю вам удачи и успехов, самых добрых и незабываемых впечатлений, - говорится в обращении Президента.

Традиционно образовательная программа форума состоит из пяти блоков: встречи со спикерами, мастер-классы, командообразующие тренинги, созидательные активности, диалоги у костра со спикерами в формате «без галстуков». Особое внимание, с учетом эпидобстановки, уделено соблюдению противоэпидемиологических требований.

- Каждый участник имеет сертификат о прививке, плюс отрицательный ПЦР тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия. К каждому, кто заходит на площадку, требования одинаковые, будь то участник, организатор или приглашенные гости, спикеры. Кроме того, на форуме вместе с нами работают медики Федерального медико-биологического агентства. ФМБА наши давние партнеры и друзья. Мы вместе проводим донорские марафоны «Оставайся Донором», а на всех наших форумных площадках доктора обеспечивают медицинское сопровождение, - подчеркнул депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по молодежной политике Государственной Думы, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

В этом году форум «Рубеж» впервые проходит осенью, а не летом, как все предыдущие годы. Это связано с тем, что летом команда «Молодёжки ОНФ» активно работала в зонах ЧС на ликвидации последствий и помогала жителям в восстановительных работах в Крыму, Амурской области, Забайкальском крае, Якутии.

В день открытия форума с участниками пообщался руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов, который поблагодарили добровольцев за работу в период пандемии и помощь населению при ликвидации последствий ЧС.

- Вы были одними из первых, кто начал системно помогать пожилым и одиноким людям во время самоизоляции, подвозили врачей, когда в больницах не хватало транспорта, ничего не боялись и были там, где трудно. Оперативность и надежность - то, что всегда отличало участников команды «Молодёжки ОНФ». Спасибо вам за это. Знаю, что здесь собрались и те ребята, кто летом вместо отпуска выезжал в зоны наводнений и пожаров, помогал людям спасти дома от последствий стихий. Форум «Рубеж» - самый подходящий формат, чтобы подвести итоги большой совместной работы, научиться чему-то новому и наметить планы, - отметил Михаил Кузнецов.

Традиционно форум «Рубеж» является одним из центральных событий для всей большой команды «Молодёжки ОНФ», численность которой в стране сегодня более 80 тысяч человек.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:37, 18.10.2021 Количество просмотров: 251

Коми представлена на Международном форуме #МыВместе, ОНФ в Коми, 01:19, 06.12.2021, Россия85
Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии.

ОНФ просит воронежские власти поддержать взрослых пациентов с СМА, ОНФ в Воронежской области, 18:02, 03.12.2021, Россия425
В Воронеже прошла региональная конференция Народного фронта. Главным ее итогом стало формирование перечня общественных предложений, которые в ближайшее время будут направлены в правительство Воронежской области.

Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту», ОНФ в Коми, 17:44, 03.12.2021, Россия46
Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов.

ОНФ: Десятки кировских домов останутся без контейнерных площадок, ОНФ в Кирове, 21:02, 02.12.2021, Россия182
ОНФ: Десятки кировских домов останутся без контейнерных площадок

Кировские активисты Народного фронта помогают бывшей узнице концлагеря найти новое жилье, ОНФ в Кирове, 21:02, 02.12.2021, Россия188

В Воронеже «растворились» тротуары на одной из главных улиц, ОНФ в Воронежской области, 16:53, 01.12.2021, Россия245
Активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят запланировать на ближайшие два года обновление тротуаров на одной из главных улиц регионального центра - Московском проспекта.

Активисты Народного фронта Мордовии подвели итоги работы, ОНФ в Республике Мордовия, 16:30, 01.12.2021, Россия63
По результатам мероприятия в адрес органов исполнительной власти сформулированы общественные предложения/

Жительница Кирова больше полугода просит УК отремонтировать текущую кровлю – плесень захватила почти всю квартиру, ОНФ в Кирове, 15:52, 01.12.2021, Россия66

Кировские активисты Народного фронта добились прекращения работы незаконной лесопилки в деревне Подгорена Слободского района, ОНФ в Кирове, 01:24, 01.12.2021, Россия155

Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:18, 01.12.2021, Россия70
Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям.

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия262
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия283

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия294
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия241
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия97