ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков

Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков. Из-за ветхого состояния и засоров постоянно затапливает подвал многоэтажки. Общественники также договорились с управляющей компанией, что коммунальщики помогут жильцам с переносом срока капремонта общедомовой системы водоотведения.
Невысыхающие лужи нечистот в подвале, затопленные канализационные колодцы во дворе, ужасный запах в подъездах и квартирах – такие экстремальные условия вынуждены терпеть жильцы 143-квартирного дома по улице Героев Сибиряков в Воронеже. Вот уже несколько лет актив дома пытается решить проблему, но ситуация только ухудшается.
«Если поначалу случаи подтопления подвала были единичными, то теперь он не высыхает круглый год. Аварийная служба у нас практически прописалась, но усилий бригады явно недостаточно. Буквально на следующий день после очередного вызова колодцы во дворе снова переполнятся, стоки через так называемые ревизии на трубах поступают в подвальное помещение. Управляющая компания (УК) вынуждена снимать заглушки, чтобы не полилось из унитазов и раковин в квартирах первого этажа», - пожаловался активистам Народного фронта старший по дому Борис Елуашвили.
На выездном совещании представители УК сообщили общественникам, что проблему знают в деталях. Главная причина – нарушение пропускной способности магистральной линии водоотведения, проходящей вдоль дома. Трубе, как и многоэтажке, 50 лет. Она и вводы в колодцы заросли корнями деревьев, заилились. Чтобы вернуть магистраль в рабочее состояние, ресурсоснабжающей компании необходимо прочистить ее механическим или гидравлическим способом. Жильцы и руководство УК не единожды направляли коммунальщикам заявки.
«Результат нулевой: по словам сотрудников обслуживающей организации, ресурсники на заявки не реагируют, что весьма прискорбно. Городские сети водоотведения находятся у них в концессии. Магистрали должны содержатся в исправном состоянии, своевременно обновляться. Но здесь мы, к сожалению, не видим попыток что-либо предпринять. И даже крупнейшая в Воронеже группа УК не в состоянии переломить ситуацию. Попросили включиться в решение проблемы администрацию Воронежа, которая является собственником сетей, и повлиять на коммунальщиков. Обращение также направлено непосредственно в ресурсоснабжающую компанию», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
К решению еще одной проблемы по ходу выездного совещания подключилась УК. Дело в том, что в доме тоже старая канализация, от долгой эксплуатации проходимость чугунных труб снизилась, недостаточен уклон канализационного выпуска. Исправить это можно только в рамках капитального ремонта. Но если по большинству общедомовых коммунальных систем он запланирован на блажащие два года, то по канализацию, которая больше всего беспокоит жильцов, обещают обновить не ранее 2029 года.
«Региональная программа капремонта по качеству планирования в очередной раз удивляет. То, что нужно менять сегодня, сделают через десять лет, а то, с чем можно подождать, включают в краткосрочный план. Более того, трубы водоснабжения и водоотведения логично и правильно менять одновременно, чтобы два раза не долбить перекрытия. Договорились с УК, что она поможет жильцам добиться переноса срока капремонта канализации: предоставит реестр собственников для общего собрания, подскажет, как правильно оформить документы, поможет их собрать для подачи в соответствующую региональную комиссию. Остаемся с активом дома на связи, готовы включиться, если возникнут сложности», - заключил Никита Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:40, 18.10.2021 Количество просмотров: 244

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия235
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия269

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия275
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия228
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия85

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия76
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия56
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия473

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия326