Циан открыл пользователям доступ к потребительскому кредитованию

Первым партнером проекта выступил РГС Банк

Функционал технологичного сервиса Циан пополнился новой опцией – потребительское кредитование. Теперь пользователи cian.ru могут подать анкету на получение суммы с лимитом до 3 млн рублей непосредственно на сайте или в мобильном приложении. Услуга распространяется на все регионы России. Первым партнером Циан при запуске сервиса выступил РГС Банк.

Функционал Циан продолжает расширяться. С началом осени посетители сайта получили возможность оформить потребительский кредит в размере до 3 млн рублей под 7,9% годовых в РГС Банке. При этом для кредита на сумму до 500 тыс. рублей не требуется подтверждения дохода, он выдается всего по двум документам – паспорту и любому второму документу, удостоверяющему личность (паспорт, СНИЛС, водительское удостоверение и пр). Кроме этого, клиенты могут в любой момент снизить ставку по выданному кредиту на 2%, предоставив в залог имеющийся автомобиль. Подать документы по залоговому обеспечению можно в режиме онлайн в мобильном приложении банка.

Для региональной аудитории новый продукт может стать альтернативой традиционной ипотеке (заявку на нее также можно отправить через сайт Циан). В ряде крупных городов (Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск) от 20% до 30% всего предложения по недвижимости укладываются в эти бюджетные рамки. В отдельных регионах доля квартир с бюджетом менее 3 млн рублей может достигать 60-70%. Продукт будет особенно интересен группам пользователей, у которых возникают затруднения с официальным подтверждением дохода при стандартной процедуре рассмотрения ипотечной заявки. Это индивидуальные предприниматели, собственники бизнеса, руководители.

Однако на этом спектр задач, которые можно решить при помощи потребительского кредита, не ограничивается. Он представляет собой универсальный и гибкий инструмент. Среди возможных сценариев использования:

наращивание бюджета на покупку жилья без обращения к ипотечным программам (например, когда покупатель уже располагает значительной частью необходимой суммы, и ему требуется лишь ограниченный заем);
приобретение мебели и бытовой техники;
проведение ремонта или отделочных работ;
досрочное погашение действующего ипотечного кредита при подготовке жилья к продаже
и даже покупка автомобиля, с которым переезд в новое жилье и ремонт будут гораздо комфортнее.
Чтобы подать анкету на получение потребительского кредита, достаточно выбрать соответствующий пункт на сайте или в мобильном приложении (для iOS и Android). Заполнение заявки и ее рассмотрение банком займет несколько минут. Вся процедура проходит в режиме онлайн и не требует присутствия в банковском офисе.

Преимуществом кредита РГС Банка является сервис его доставки в 75 городах по всей России. Кредит может быть отправлен клиенту уже на следующий рабочий день после одобрения, а деньги доступны для использования в день доставки. Представитель банка приедет к клиенту, проверит соответствие данных паспорта информации, указанной в заявке, поможет подписать кредитные документы и установить мобильное приложение банка, а затем выдаст моментальную карту Masterсard Standard с деньгами. Останется только дождаться сообщения о перечислении средств.

«Предоставление услуг в сфере недвижимости все больше переходит в онлайн, а сервисы пополняются новыми современными продуктами. Циан стремится в полной мере соответствовать этому тренду и быть первым, кто делает опыт пользователей проще и быстрее. Помимо ипотечных продуктов, которые давно представлены на Циан – теперь пользователям также стало доступно потребительское кредитование. Наша задача – оказывать комплексную помощь клиентам не только в момент выбора и приобретения жилья, но и в решении финансовых задач», – подчеркнул Дмитрий Камалдынов, директор Циан.Финансы.

«Потребительский кредит сегодня – это широкие возможности для клиента реализовать свои планы в различных сферах жизни в кратчайшие сроки и с максимальным комфортом. Мы видим свою цель в предоставлении клиенту в этом направлении возможности выбора – как по условиях предоставления кредита, когда он сам может управлять ставкой, так и по каналам его получения, через взаимодействие с крупными партнерами, лидерами рынка, и вплоть до доставки кредита в любое удобное ему место получения», — отметила Марина Дембицкая, член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка. – При этом как банк для автомобилистов мы всегда стараемся предложить выгодные условия нашей клиентской аудитории. В данном проекте это возможность снижения ставки по действующему потребительскому кредиту при предоставлении в залог автомобиля».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ПАО «РГС Банк»
Добавлен: 20:15, 19.10.2021 Количество просмотров: 267

Банк Уралсиб опубликовал отчетность по МСФО за 9 месяцев 2021 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:25, 29.11.2021, Россия156
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО чистая прибыль банка за 9 месяцев 2021 года составила 9,3 млрд рублей по сравнению с убытком 1,1 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Сумма средств на счетах эскроу банка «Открытие» в Краснодарском крае превысила 4,6 млрд рублей, Банк «Открытие», 03:44, 28.11.2021, Россия280
За первые три квартала 2021 года участники долевого строительства Краснодарского края открыли в банке «Открытие» 985 счета эскроу на общую сумму 3,4 млрд рублей.

Банк Уралсиб предлагает сезонный срочный вклад «Прибыльный сезон», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:20, 28.11.2021, Россия176
Банк Уралсиб предлагает новый сезонный срочный вклад «Прибыльный сезон», который можно открыть в любом офисе банка, либо онлайн-банке Уралсиб Онлайн.

Банк «Левобережный» предлагает подключить новый бизнес-пакет РКО «Платежи без границ», Банк «Левобережный», 03:20, 28.11.2021, Россия56
В стоимость пакета включено неограниченное количество бесплатных платежных поручений для перевода денежных средств юридическим лицам.

Почти половина жителей ЮФО ежедневно приобретают товары со скидками, Банк «Открытие», 22:31, 26.11.2021, Россия235
44% мужчин и 45% женщин покупают различные товары со скидками или ежедневно или несколько раз в неделю. Из них 62% считают, что учитывать скидки при покупке товаров – это важный показатель финансовой грамотности.

Банк «Открытие» подарит зелёные скверы трем школам в Астрахани, Ярославле и Великих Луках в честь любимых учителей, Банк «Открытие», 20:18, 26.11.2021, Россия235
В акции «Лес рук», приуроченной ко Дню Учителя, с 5 по 24 октября приняли участие более 50 тысяч школьников и их родителей.

Акция «Черная пятница» от Уралсиба с кешбэком 5%, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:55, 26.11.2021, Россия94
Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*.

Россельхозбанк бесплатно обучит вести бизнес в агротуризме, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 17:41, 26.11.2021, Россия91
Россельхозбанк приглашает предпринимателей на виртуальный практикум по агротуризму на платформе Своё Родное.

Банк «Открытие»: более 70% жителей ЮФО никогда не обращались к психологам и психотерапевтам, Банк «Открытие», 16:36, 24.11.2021, Россия63
В пандемию психологическое состояние россиян и в частности жителей Южного федерального округа ухудшилось. Наиболее негативно повлияло на него введение QR-кодов (40%), снижение доходов и локдауны (по 33%), ограничения в работе развлекательных объектов (по 28%), болезнь близких (18%), собственная болезнь (11%), а также потеря работы (12%).

СДМ-Банк запустил пополняемый вклад «Юбилейный» для юридических лиц и ИП, СДМ-Банк, 16:30, 24.11.2021, Россия66
СДМ-Банк запустил вклад «Юбилейный» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это традиционный сезонный депозит с улучшенными условиями, приуроченный к 30-летию банка.

Эксперты РСХБ дали советы, как безопасно совершать онлайн покупки в период распродаж, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 16:29, 24.11.2021, Россия59
В последние месяцы года традиционно наступает время распродаж: как в торговых центрах, так и на онлайн-площадках. Миллионы россиян готовятся к покупкам, администраторы сайтов – к повышенной нагрузке, а кибермошенники - к новым способам хищения денежных средств у недостаточно бдительных покупателей.

Банк «Левобережный» выдает сибирякам кредиты под 5,5% годовых, Банк «Левобережный», 16:25, 24.11.2021, Россия75
Сегодня процентная ставка 5,5% годовых – одна из самых низких на рынке потребительского кредитования. Банк «Левобережный» предлагает доступные каждому сибиряку кредиты, чтобы вы смогли совершить все необходимые покупки в предновогодний сезон.

Пензенский аграрий просветил учеников «Школы фермера» в создании каналов сбыта, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:24, 24.11.2021, Россия70
Спустя год после запуска цифровой экосистемой Россельхозбанка Свое Фермерство пользуются порядка 130 тысяч аграриев. Одним из её сервисов является приложение Свое Родное. Здесь любой аграрий Пензенской области имеет возможность бесплатно разместить свои товары для широкой аудитории, тем самым увеличив каналы реализации собственной продукции.

Покупки в рассрочку теперь можно совершать с максимальной выгодой, Красноярский региональный филиал РСХБ, 16:23, 24.11.2021, Россия67
В преддверии новогодних праздников Россельхозбанк предлагает своим клиентам приобрести запасной "кошелёк", благодаря которому быстро и легко можно будет купить подарки себе, родным и близким. Кредитную карту для покупок в рассрочку можно оформить в каждом отделении РСХБ Красноярского края и Хакасии.

Платёжное кольцо от Россельхозбанка – удобный и креативный подарок на Новый год, Красноярский региональный филиал РСХБ, 16:23, 24.11.2021, Россия59
Конец ноября – самое время приступить к выбору новогодних подарков. Для тех, кто любит использовать современные гаджеты или задумывается о необычном подарке для родных, друзей и партнёров по бизнесу, Россельхозбанк предлагает приобрести платёжное кольцо.