|
Ученики «Школы фермера» изучили тонкости производства кленового сиропа
«На нашем предприятии каждый сезон собирается более миллиона литров кленового сока по безвредной для деревьев технологии сбора. Площадь территории, где происходит процесс сбора – 250 гектаров. У посетителей «Пензенских кленоварен» есть возможность увидеть сам лес, где изготавливается тот самый кленовый сироп, и познакомиться непосредственно с производством. Мы рады поделиться своим опытом с начинающими фермерами», – рассказал председатель совета директоров ООО «Пензенские кленоварни» Иван Меркулов. Сегодня 25 учеников «Школы фермера» перенимают опыт успешных сельхозтоваропроизводителей для того, чтобы построить свой эффективный бизнес. В скором времени им предстоит написать выпускную квалификационную работу, по итогам которой выпускники проекта получат дипломы, а лучшие из них – гранты на развитие собственного дела. «За время участия в проекте каждый из нас получил ценные знания и навыки, которые действительно помогут нам в развитии собственного сельскохозяйственного бизнеса. Экскурсия по предприятию «Пензенские кленоварни» была максимально познавательной, поскольку мы окунулись в рабочий процесс и узнали историю становления одной из успешных компаний Пензенской области. Лично меня данный опыт вдохновил на новые свершения», – поделился мнением слушатель «Школы фермера» Павел Самусенко. Практические занятия являются неотъемлемой частью образовательного проекта, запущенного Россельхозбанком на базе Пензенского государственного аграрного университета в начале сентября. Программой обучения предусмотрена практика как на небольших фермерских площадках, так и на крупных агропредприятиях. «Ученикам «Школы фермера» доступна возможность познакомиться с технологиями производства непосредственно на предприятиях. Пензенский кленовый сироп по праву можно назвать региональным брендом нашей области, поэтому опыт компании «Пензенские кленоварни» является отличным примером ведения эффективного бизнеса. Кроме того, практические занятия студентов проекта на подобных предприятиях – это хороший мотиватор для развития собственного дела», – прокомментировал заместитель директора Пензенского филиала Россельхозбанка Алексей Кайзеров.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 23:53, 20.10.2021
Количество просмотров: 207
Страна: Россия
Онлайн-кредит «Ренессанс Банка» занял второе место в рейтинге, "Ренессанс Банк", 18:50, 08.11.2024, Россия39 |
Онлайн-кредит «Ренессанс Банка» вошел в ТОП-3 независимого рейтинга по итогам октября 2024 года, расположившись на втором месте. Рейтинг подготовлен аналитическим департаментом одного из крупнейших финансовых маркетплейсов страны – «Выберу.ру». |
НРА повысило кредитный рейтинг банка Хлынов до ruBBB+, Банк Хлынов, 04:15, 11.11.2024, Россия72 |
Ведущее рейтинговое агентство России «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подняло рейтинг кредитоспособности банка Хлынов до уровня ruBBB+, а также повысило прогноз со стабильного на позитивный. |
Банк Русский Стандарт: Урал – лидер по величине среднего чека операции в банкоматах, Банк Русский Стандарт, 20:14, 08.11.2024, Россия264 |
Банк Русский Стандарт изучил, как пользуются банкоматами в зависимости от географии их расположения. За минувшие три квартала регионы-лидеры в зависимости от размера среднего чека операции в АТМ – Уральский федеральный округ (УФО), Дальневосточный федеральный округ (ДФО) и Северо-Западный федеральный округ (СЗФО). |
ББР Банк поддержал Деловой клуб «Эталон», ББР Банк, 18:56, 08.11.2024, Россия65 |
ББР Банк в третий раз стал спонсором Делового клуба «Эталон». На сегодняшний день это один из старейших бизнес-клубов России, который в этом году отмечает свой юбилей – 10 лет со дня основания. |
|
|