Ученики «Школы фермера» изучили тонкости производства кленового сиропа

«На нашем предприятии каждый сезон собирается более миллиона литров кленового сока по безвредной для деревьев технологии сбора. Площадь территории, где происходит процесс сбора – 250 гектаров. У посетителей «Пензенских кленоварен» есть возможность увидеть сам лес, где изготавливается тот самый кленовый сироп, и познакомиться непосредственно с производством. Мы рады поделиться своим опытом с начинающими фермерами», – рассказал председатель совета директоров ООО «Пензенские кленоварни» Иван Меркулов.
Сегодня 25 учеников «Школы фермера» перенимают опыт успешных сельхозтоваропроизводителей для того, чтобы построить свой эффективный бизнес. В скором времени им предстоит написать выпускную квалификационную работу, по итогам которой выпускники проекта получат дипломы, а лучшие из них – гранты на развитие собственного дела.
«За время участия в проекте каждый из нас получил ценные знания и навыки, которые действительно помогут нам в развитии собственного сельскохозяйственного бизнеса. Экскурсия по предприятию «Пензенские кленоварни» была максимально познавательной, поскольку мы окунулись в рабочий процесс и узнали историю становления одной из успешных компаний Пензенской области. Лично меня данный опыт вдохновил на новые свершения», – поделился мнением слушатель «Школы фермера» Павел Самусенко.
Практические занятия являются неотъемлемой частью образовательного проекта, запущенного Россельхозбанком на базе Пензенского государственного аграрного университета в начале сентября. Программой обучения предусмотрена практика как на небольших фермерских площадках, так и на крупных агропредприятиях.
«Ученикам «Школы фермера» доступна возможность познакомиться с технологиями производства непосредственно на предприятиях. Пензенский кленовый сироп по праву можно назвать региональным брендом нашей области, поэтому опыт компании «Пензенские кленоварни» является отличным примером ведения эффективного бизнеса. Кроме того, практические занятия студентов проекта на подобных предприятиях – это хороший мотиватор для развития собственного дела», – прокомментировал заместитель директора Пензенского филиала Россельхозбанка Алексей Кайзеров.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 23:53, 20.10.2021 Количество просмотров: 59

Банк Уралсиб опубликовал отчетность по МСФО за 9 месяцев 2021 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:25, 29.11.2021, Россия237
Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО чистая прибыль банка за 9 месяцев 2021 года составила 9,3 млрд рублей по сравнению с убытком 1,1 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Сумма средств на счетах эскроу банка «Открытие» в Краснодарском крае превысила 4,6 млрд рублей, Банк «Открытие», 03:44, 28.11.2021, Россия283
За первые три квартала 2021 года участники долевого строительства Краснодарского края открыли в банке «Открытие» 985 счета эскроу на общую сумму 3,4 млрд рублей.

Банк Уралсиб предлагает сезонный срочный вклад «Прибыльный сезон», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:20, 28.11.2021, Россия178
Банк Уралсиб предлагает новый сезонный срочный вклад «Прибыльный сезон», который можно открыть в любом офисе банка, либо онлайн-банке Уралсиб Онлайн.

Банк «Левобережный» предлагает подключить новый бизнес-пакет РКО «Платежи без границ», Банк «Левобережный», 03:20, 28.11.2021, Россия58
В стоимость пакета включено неограниченное количество бесплатных платежных поручений для перевода денежных средств юридическим лицам.

Почти половина жителей ЮФО ежедневно приобретают товары со скидками, Банк «Открытие», 22:31, 26.11.2021, Россия237
44% мужчин и 45% женщин покупают различные товары со скидками или ежедневно или несколько раз в неделю. Из них 62% считают, что учитывать скидки при покупке товаров – это важный показатель финансовой грамотности.

Банк «Открытие» подарит зелёные скверы трем школам в Астрахани, Ярославле и Великих Луках в честь любимых учителей, Банк «Открытие», 20:18, 26.11.2021, Россия238
В акции «Лес рук», приуроченной ко Дню Учителя, с 5 по 24 октября приняли участие более 50 тысяч школьников и их родителей.

Акция «Черная пятница» от Уралсиба с кешбэком 5%, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:55, 26.11.2021, Россия97
Банк Уралсиб запустил акцию «Черная пятница» с кешбэком 5% по кредитным картам*.

Россельхозбанк бесплатно обучит вести бизнес в агротуризме, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 17:41, 26.11.2021, Россия92
Россельхозбанк приглашает предпринимателей на виртуальный практикум по агротуризму на платформе Своё Родное.

Банк «Открытие»: более 70% жителей ЮФО никогда не обращались к психологам и психотерапевтам, Банк «Открытие», 16:36, 24.11.2021, Россия64
В пандемию психологическое состояние россиян и в частности жителей Южного федерального округа ухудшилось. Наиболее негативно повлияло на него введение QR-кодов (40%), снижение доходов и локдауны (по 33%), ограничения в работе развлекательных объектов (по 28%), болезнь близких (18%), собственная болезнь (11%), а также потеря работы (12%).

СДМ-Банк запустил пополняемый вклад «Юбилейный» для юридических лиц и ИП, СДМ-Банк, 16:30, 24.11.2021, Россия66
СДМ-Банк запустил вклад «Юбилейный» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это традиционный сезонный депозит с улучшенными условиями, приуроченный к 30-летию банка.

Эксперты РСХБ дали советы, как безопасно совершать онлайн покупки в период распродаж, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 16:29, 24.11.2021, Россия59
В последние месяцы года традиционно наступает время распродаж: как в торговых центрах, так и на онлайн-площадках. Миллионы россиян готовятся к покупкам, администраторы сайтов – к повышенной нагрузке, а кибермошенники - к новым способам хищения денежных средств у недостаточно бдительных покупателей.

Банк «Левобережный» выдает сибирякам кредиты под 5,5% годовых, Банк «Левобережный», 16:25, 24.11.2021, Россия75
Сегодня процентная ставка 5,5% годовых – одна из самых низких на рынке потребительского кредитования. Банк «Левобережный» предлагает доступные каждому сибиряку кредиты, чтобы вы смогли совершить все необходимые покупки в предновогодний сезон.

Пензенский аграрий просветил учеников «Школы фермера» в создании каналов сбыта, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:24, 24.11.2021, Россия71
Спустя год после запуска цифровой экосистемой Россельхозбанка Свое Фермерство пользуются порядка 130 тысяч аграриев. Одним из её сервисов является приложение Свое Родное. Здесь любой аграрий Пензенской области имеет возможность бесплатно разместить свои товары для широкой аудитории, тем самым увеличив каналы реализации собственной продукции.

Покупки в рассрочку теперь можно совершать с максимальной выгодой, Красноярский региональный филиал РСХБ, 16:23, 24.11.2021, Россия68
В преддверии новогодних праздников Россельхозбанк предлагает своим клиентам приобрести запасной "кошелёк", благодаря которому быстро и легко можно будет купить подарки себе, родным и близким. Кредитную карту для покупок в рассрочку можно оформить в каждом отделении РСХБ Красноярского края и Хакасии.

Платёжное кольцо от Россельхозбанка – удобный и креативный подарок на Новый год, Красноярский региональный филиал РСХБ, 16:23, 24.11.2021, Россия60
Конец ноября – самое время приступить к выбору новогодних подарков. Для тех, кто любит использовать современные гаджеты или задумывается о необычном подарке для родных, друзей и партнёров по бизнесу, Россельхозбанк предлагает приобрести платёжное кольцо.