Более 5,5 тысячи квадратных метров самостроя ликвидировано на востоке столицы

В Восточном административном округе за девять месяцев проведены работы по демонтажу 58 объектов самовольного строительства, ликвидировано 5761 кв.м. самостроя.

Госинспекция по недвижимости в текущем году провела 2439 контрольно-инспекционных мероприятий, что на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Зафиксировано 540 нарушений при использовании объектов недвижимости. Нарушители привлечены к ответственности и оштрафованы на 112,8 млн рублей.

«Масштабная работа проведена по выявлению и пресечению фактов незаконного строительства. На территории округа выявлено 155 объектов самовольного строительства, площадью свыше 58 тысяч кв.м. В прошлом году этот показатель составил 119 объектов. Увеличение количества вновь выявленных объектов самовольного строительства на 30% связано с эффективностью применения инструментального контроля и роботизацией процессов. Ежегодно мы наращиваем мощности. Мониторинг проводится не только специалистами, но и осуществляется с воздуха квадрокоптерами, далее снимки анализирует искусственный интеллект и выявляет несоответствия. По 58 объектам уже проведены демонтажные работы, ликвидировано 5761 кв.м. самостроя», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

За отчетный период демонтированы незаконные объекты гаражного назначения на улице Тагильская, владение 5, строение 7, улице Уральская, дом 6, корпус 2 (рядом) и Первомайской улице, дом 94, строение 2. Освобожденные территории благоустроили и организовали свободное парковочное пространство для жителей районов.

Особое внимание было уделено проверке законности размещения летних веранд в Восточном административном округе, в течение сезона было выявлено 18 нарушений, все они устранены.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 00:02, 21.10.2021 Количество просмотров: 78

Россияне тратят на квартиры все больше, VSN Realty, 16:25, 29.11.2021, Россия248
Россияне тратят на квартиры все больше

Единый государственный реестр недвижимости пополнился новыми сведениями, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 03:37, 28.11.2021, Россия273
Единый государственный реестр недвижимости пополнился новыми сведениями

Генподрядчиком строительства ЖК Dream Towers стала GES Construction, Maksimova&bykov consulting, 20:22, 26.11.2021, Россия238
Компания Regions Development выбрала генерального подрядчика для строительства премиального ЖК Dream Towers. Им стала компания GES Construction, основатели которой имеют 18-летний опыт на рынке России.

На территории парка ЖК Balance появилась березовая роща, ООО "Главстрой", 20:22, 26.11.2021, Россия245
«Главстрой» сообщает, что было высажено более 200 саженцев берез при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, расположенного по адресу Рязанский проспект 26.

Игра света и теней в «Москва-Сити»: необычная стеклянная инсталляция украсит Grand Tower, группа компаний UNK, 20:21, 26.11.2021, Россия250
Группа компаний UNK разработала проект гостевого лобби и общественных пространств в небоскребе Grand Tower, расположенном в «Москва-Сити». Главной «изюминкой» интерьера станет огромная инсталляция из множества стеклянных призм, которая наполнит помещение впечатляющими световыми эффектами.

Девелоперы из Ташкента планируют строительство апарт-отелей YE’S, YE'S, 19:56, 26.11.2021, Россия82
Апарт-отель YE’S Marata посетили девелоперы и инвесторы из Узбекистана (Ташкент) и Казахстана в рамках property-тура, организованного Деловым клубом «MEETING!SPB».

«Главстрой» провел экскурсию для молодых специалистов компании на строительную площадку проекта «Сретенка 13/26», ООО "Главстрой", 18:07, 24.11.2021, Россия342
«Главстрой» провел экскурсию для молодых специалистов компании на строительную площадку проекта «Сретенка 13/26».

VSN Realty сообщает о передаче всех ключей собственникам квартир в ЖК Discovery Park, VSN Realty, 17:07, 24.11.2021, Россия356

VSN Realty: в премиальном комплексе MOD появится джаз-гостиная, VSN Realty, 17:03, 24.11.2021, Россия345
VSN Realty: в премиальном комплексе MOD появится джаз-гостиная

VSN Realty сообщает об открытии продаж в новом корпусе «Нестеров» в ЖК «Эко Видное 2.0», VSN Realty, 17:03, 24.11.2021, Россия350

Больше половины жителей ЖК "Катуар" работают в Москве, ГК "Ферро-строй", 17:03, 24.11.2021, Россия352
Больше половины жителей ЖК "Катуар" работают в Москве

5 причин для девелопера организовать конкурс по выбору архитектора, Главстрой, 16:36, 24.11.2021, Россия67
Московские девелоперы премиального жилья стали чаще выбирать архитекторов «по конкурсу».

Оперативный штаб в действии, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:24, 24.11.2021, Россия59
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседание Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков

RBI выводит на рынок четырехзвездочный отель у Московских ворот, Группа RBI, 01:47, 23.11.2021, Россия321
Группа RBI открывает продажи в новом гостиничном проекте – ARTSTUDIO M103 у Московских ворот (Московский просп., 103). Отель рассчитан на 485 номеров пяти разных категорий. По действующей гостиничной классификации он будет соответствовать уровню «четыре звезды».

«Главстрой» входит в топ-10 девелоперов России с самым высоким индексом внимания к бренду, ООО "Главстрой", 01:10, 20.11.2021, Россия489
«Главстрой» входит в топ-10 девелоперов России с высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, а также с самым высоким Медиаиндексом, по данным «Медиалогии» в 2021 году.