Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали

После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка. На него наложили три административных штрафа – за сжигание отходов производства в условиях особого противопожарного режима, захламление муниципальной территории и за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жители поселка Желдаевка Верхнехавского района. Они пожаловались на местную лесопилку, которая последние несколько лет в буквальном смысле «кошмарит» поселок. Ее хозяин, чувствуя безнаказанность, устроил свалку горбыля на муниципальной земле. Несколько раз в неделю на территории самой лесопилки устраивали костры из опилок и обрезок деревьев. Летом огонь перекинулся на сухостой. Только оперативные действия пожарных не дали ему уйти на участки и жилые дома, которые от промплощадки отделяет узкая грунтовка.
Когда общественники приехали в Желдаевку, первое, что они увидели, – это огромные кучи пожароопасного горбыля и коры, которыми была захламлена земля вокруг лесопилки. Люди рассказали, что горбыль везут на утилизацию большегрузами, и с каждым днем машин все больше. Но нигде в открытых источниках не было информации о том, что шумный и дымный бизнес работает легально. Жители поселка жаловались местным властям, но это ничего не меняло. В ответ приходили банальные отписки о том, что все в порядке.
«С хозяином лесопилки встретились в близлежащем сосновом лесу, где он якобы занимался санитарной рубкой. Мужчина сразу ринулся в бой, не стесняясь в выражениях, грозил применить силу к активистам Народного фронта и сопровождавшим их жителям Желдаевки. По отношению к людям вел себя хамски, заявляя, что «вы здесь никто, бомжи», что «вся Желдаевка моя». Было очевидно, что путем диалога проблему не разрешить», - подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
После выездной проверки общественники проинформировали о происходящем в Желдаевке ряд надзорных органов. В частности, они попросили пожарный надзор и налоговую службу провести на лесопилке внеплановые проверки. Первым откликнулось региональное управление МЧС. В рамках патрулирования сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Верхнехавскому района зафиксировали факт сжигания на территории лесопилки отходов производства. Причем, происходило это в условиях установленного в регионе особого противопожарного режима.
«На хозяина лесопилки был наложен соответствующий административный штраф. Через несколько дней еще один штраф выписала административная комиссия Верхнехавского района за несанкционированное складирование древесины на землях Малоприваловского сельского поселения. Разумеется, кучи обязали убрать. Третьей стала проверка межрайонной инспекции и № 17 Федеральной налоговой службы. Она установила, что деятельность по переработке древесины владелец промплощадки ведет без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Был составлен административный протокол по факту осуществления предпринимательской деятельности без госрегистрации», - рассказал Панов.
Общественники продолжают держать ситуацию на контроле и остаются на связи с местными жителями. В конечном итоге активисты Народного фронта намерены добиться полного устранения всех нарушений, перевода нелегального бизнеса в законное русло.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:07, 21.10.2021 Количество просмотров: 320

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия143

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия147
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия220
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия73

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия70
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия62

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия52
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия52
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия274
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия465

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия469

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия316
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия324

ОНФ помог жителям хутора Духовое решить проблему с магазином, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 17.11.2021, Россия209
Теперь по четвергам в хутор заезжает автолавка местной предпринимательницы. В период распутицы продукты будут доставлять на тракторе.