Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги

Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах. Люди добиваются его с 2016 года. Но пока проезжую часть засыпали срезом старого асфальта, который уже частично размыло.
Переулок Веры Фигнер – часть исторического Воронежа. Он расположен на территории Ближней Чижовки – слободы, существовавшей, как минимум, с XVIII века. А в начале прошлого века в Ближней Чижовке было обнаружено древнее городище, с остатками культуры народа, близкого к древним славянам. Во время раскопок нашли остатки посуды, грузильца, пряслица, кости животных.
«Вот теперь думаем повторить археологические изыскания своими силами. Может, удастся под культурным слоем найти еще и ровную дорогу, которую просим больше пяти лет. Благодаря удобному съезду с городской магистрали на 20 лет Октября, нашим узким переулком пользуются жители многих улиц Ближней Чиживки, особенно тупиковых. Движение не утихает до позднего вечера. Свою лепту в разрушение проезжей части вносит и непогода, поскольку ливневки нет», - посетовали жители переулка.
Управа Ленинского района, куда люди не раз обращались, просила администрацию Воронежа профинансировать капитальный ремонт проезжей части. Но места в дорожных планах, как и средств на новый асфальт, для переулка Веры Фигнер пока не находят. Правда, в 2017 году проезжую часть отсыпали срезом старого асфальта. Грязи и луж действительно стало меньше. Но вместе с ними тогда закатали смотровые водопроводные колодцы. Откапывать их из-под 10-15-сантиметрового слоя среза людям пришлось самостоятельно.
«За три года временное покрытие изрядно износилось. Особенно печально выглядит отрезок вдоль сквера имени Калашникова. Там дорога на момент выездной проверки полностью состояла из ям, по которым к качелям и горкам идут дети, мамы с колясками. Новые глубокие неровности и промоины появились и в самом переулке в районе перекрестка с Невским переулком. Усугубляет положение отсутствие тротуара. В пиковые часы пешеходам приходится бороться с транспортом за более или менее ровные участки. Естественно, побеждают машины», - рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По словам эксперта ОНФ, в текущем году муниципалитет впервые выделил значительные средства на дороги второстепенных улиц и частного сектора Воронежа, на которых зачастую никогда не было асфальта. Общественники попросили власти обратить внимание на переулок Веры Фигнер и запланировать устройство твердого покрытия в 2022 году. Тем более, что этой дорогой пользуются жители значительной части Ближней Чижовки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 23:46, 21.10.2021 Количество просмотров: 93

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги, ОНФ в Воронежской области, 17:26, 29.11.2021, Россия143
Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской.

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия266

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия271
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия226
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия81

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия74
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия65

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия56
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия55
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия277
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия468

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия472

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия318
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия326