В Коми активисты Народного фронта обнаружили пустыри на месте новых сельских ФАПов

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Коми обнаружили пустыри вместо новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селе Колва Усинского района и поселке Бортом Сысольского района. Мониторинг ОНФ в октябре 2021 г. показал, что на земельных участках, где еще с прошлого года должно вестись строительство, не начаты даже предварительные полевые работы. Общественники обратились в правительство республики за разъяснениями и попросили взять строительство новый сельских объектов здравоохранения на дополнительный контроль.

Активисты Народного фронта отметили, что в Колве и Бортоме на месте ФАПов до сих пор ничего нет, хотя по скорректированным планам регионального правительства новые фельдшерско-акушерские пункты должны быть введены в эксплуатацию к 1 января 2022 г. В целом в Коми ведется строительство 19 новых ФАПов. По первоначальным планам все они должны быть сданы в эксплуатацию к 1 января 2021 г. Но этого по разным причинам сделать не удалось.

«Уже до нового, скорректированного срока осталось меньше трех месяцев, поэтому по ФАПам в Колве и Бортоме, где даже не начались строительные работы, эксперты ОНФ выражают особую обеспокоенность. Общественники призвали правительство Республики Коми обратить внимание на строительство медобъектов в этих населенных пунктах и взять вопрос на дополнительный контроль. Ведь и так произошла существенная, на целый год, задержка строительства, нельзя допустить дальнейшего затягивания. Люди на селе очень ждут новые работоспособные ФАПы. От этого зависит доступность и качество медицинской помощи в селах и деревнях», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

В ходе мониторинга в октябре 2021 г. общественники также обратили внимание на строительство нового ФАПа в селе Большелуг Корткеросского района. В августе активисты ОНФ тоже зафиксировали там задержку строительства. Но сейчас ситуация сдвинулась с мертвой очки – там идут активные работы. Хотя стен здания еще нет, осуществляется монтаж фундамента и элементов конструкции нового ФАПа.

Представители Народного фронта в Коми продолжат мониторинг строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов в республике.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 15:45, 26.10.2021 Количество просмотров: 94

После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи, ОНФ в Кирове, 03:27, 28.11.2021, Россия154

ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране, ОНФ в Кирове, 03:23, 28.11.2021, Россия158
ОНФ взял на контроль более 600 опасных маршрутов в школы по всей стране

Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта, ОНФ в Коми, 22:52, 26.11.2021, Россия220
Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Активисты Народного фронта в Кирове обратились в администрацию по вопросу содержания придомовых территорий, на которые наложен публичный сервитут, ОНФ в Кирове, 17:51, 26.11.2021, Россия74

ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения, ОНФ в Коми, 17:16, 26.11.2021, Россия70
Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми.

Более 220 тысяч котов будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией, ОНФ в Кирове, 16:37, 24.11.2021, Россия62

Власти Воронежа отремонтировали разбитый тротуар на улице Тимирязева, ОНФ в Воронежской области, 16:30, 24.11.2021, Россия52
В Воронеже на улице Тимирязева муниципалитет привел в порядок последний 300-метровый отрезок пешеходной дорожки, отремонтировать который просили активисты Народного фронта.

В Коми выбрали новых сопредседателей Народного фронта, ОНФ в Коми, 16:23, 24.11.2021, Россия52
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Коми произошла ротация сопредседателей.

ОНФ обнаружил в селе Криуша опасный островок безопасности, ОНФ в Воронежской области, 01:46, 23.11.2021, Россия274
Напротив главного входа Криушанской сельской школы власти оборудовали островок безопасности, который местные жители считают бесполезным и опасным для детей.

Жильцы 1 этажа аварийного дома на Володарского 72а в Кирове продолжают замерзать, ОНФ в Кирове, 01:10, 20.11.2021, Россия465

Активисты Народного фронта просят администрацию Кирова привести в порядок уличное освещение, ОНФ в Кирове, 01:09, 20.11.2021, Россия469

Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП, ОНФ в Коми, 01:03, 20.11.2021, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе.

Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия316
Жители Юго-Западного района Кирова вновь страдают от удушливого запаха

После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу, ОНФ в Кирове, 00:58, 18.11.2021, Россия324

ОНФ помог жителям хутора Духовое решить проблему с магазином, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 17.11.2021, Россия209
Теперь по четвергам в хутор заезжает автолавка местной предпринимательницы. В период распутицы продукты будут доставлять на тракторе.