Россельхозбанк на 30% увеличил льготное кредитование костромского АПК

Сельхозпроизводители направляют полученные кредитные средства на пополнение оборотных средств, закупку горюче-смазочных материалов, удобрений, семян, модернизацию производства.
«Год выдался для костромских аграриев непростой по погодным условиям: морозная зима, засушливое лето, очень холодный первый месяц осени, когда как раз началась уборочная кампания. Однако сельхозработы – процесс непрерывный, аграрии справляются со всеми трудностями, а мы готовы оперативно предоставлять необходимые финансовые средства. Особенно актуально это во время проведения сезонных работ, когда буквально каждый час на счету», – рассказал директор Костромского филиала Россельхозбанка Денис Шалаев.
В целом за 9 месяцев 2021 года Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу страны 1,2 трлн. рублей кредитных средств, что стало рекордным объёмом за рассматриваемый период. Из этой суммы 425,7 млрд. рублей, или 35,3%, заемщики получили по льготной ставке. Объем льготного кредитования вырос на 31,8%, а его доля в выдачах – на 8% процентных пунктов.
За указанный период Россельхозбанк выдал крупному бизнесу 885,7 млрд. рублей, среднему, малому и микробизнесу – 192,3 млрд. рублей, что сопоставимо с показателями прошлого года. Наибольший прирост показали выдачи средств жителям сельских территорий – на 6,2% до 127 млрд. рублей.
«Как опорный банк АПК и села мы гарантируем бесперебойное финансирование, чтобы у людей и бизнеса укреплялась уверенность в завтрашнем дне, и они могли достойно жить, воспитывать детей, начинать и развивать своё дело. Причем каждый третий кредитный рубль Россельхозбанк выдает по льготной ставке, что делает наши финансовые продукты доступными для самой широкой аудитории. Особое внимание – финансированию сезонных работ. Наша доля на рынке – 72%. А в ряде регионов Россельхозбанк остаётся единственной опорой аграриев в этом сегменте», – отметил Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.
Заёмные средства направляются как на инвестиционные цели (строительство, модернизация и реконструкция овощехранилищ и животноводческих комплексов, приобретение техники и животных), так и на пополнение оборотных средств. Увеличение объема финансирования во многом связано с повышением доступности кредитных средств для аграриев и упрощением рассмотрения и подачи заявки.
На проведение сезонных работ Россельхозбанком выдано 427,4 млрд рублей (+23,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года), из которых 64% было предоставлено на льготных условиях.
С начала года банк усилил поддержку экспортно ориентированных компаний, выдав им 371,2 млрд рублей (+28,5% к аналогичному периоду 2020 года). Общее количество экспортно ориентированных компаний, сотрудничающих с банком, увеличилось на 10% и составило 1 431 юридических лиц/групп компаний.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны.
Костромской региональный филиал работает в регионе с 2002 года, активно поддерживая экономику области. Сегодня филиал представлен 11 точками продаж, которые предлагают полный спектр банковских услуг и работают со всеми категориями населения.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Александрова Л.Н.
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 15:27, 29.10.2021 Количество просмотров: 536

РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:04, 22.05.2022, Россия268
РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии

Больше миллиарда рублей на сезонно-полевые работы в Свердловской области: Россельхозбанк активно поддерживает АПК в регионе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия277

Россельхозбанк: козий массаж, общение с дикими птицами и лепка пельменей - в Свердловской области активизируют развитие агротуризма, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия279

Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:02, 22.05.2022, Россия280
Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт

Банк «Левобережный» выдает МСБ инвестиционные кредиты с господдержкой, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия51
Компании малого и среднего бизнеса могут получить кредит по льготной программе Банка России на инвестиционные цели.

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия46
в рамках продукта можно получить дополнительную сумму наличными – на ремонт или покупку мебели.

Во Владивостоке открылась выставка «Удивительное Приморье», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия40
В рамках открытия выставки прошла церемония награждения: победителям вручили подарки

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия28
Рефинансировать ипотеку других банков предлагает Примсоцбанк.

Примсоцбанк запустил цифровую моментальную карту «Сегодня», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:36, 21.05.2022, Россия45
Эта карта – цифровой аналог привычной пластиковой карты.

«Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными до 9,9% годовых, Банк "Ренессанс Кредит", 13:30, 19.05.2022, Россия290
Банк «Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными более чем на 10 п.п. за последний месяц – теперь у заемщиков есть возможность оформить кредит от 9,9% годовых до 1,5 млн рублей на любые цели на срок до пяти лет.

Солид Банк поддерживает ставкой по Автокредиту от 14,9% годовых!, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия105
В достаточно напряженный период в сфере продажи авто, АО «Солид Банк» поддерживает автомобилистов снижением ставки по Автокредиту – сейчас можно оформить кредит на новое или подержание авто, минимальная ставка 14,9% годовых!

Солид Банк повысил процент: карта "ДОХОДНАЯ" – 7% на остаток, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия97
Хит среди карт Солид Банка – карта «Доходная» стала ещё выгоднее: АО «Солид Банк» повысил процент на остаток по карте до 7% годовых!

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 ипотечных кредитов с господдержкой на новостройки, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:26, 19.05.2022, Россия109
Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга ипотечных программ с господдержкой на покупку жилья в новостройке.

Уралсиб Онлайн вошел в рейтинги лучших мобильных банков, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:49, 19.05.2022, Россия46
Мобильный банк Уралсиб Онлайн вошел в число лучших мобильных банков, согласно рейтингам портала Brobank.ru.

Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки в аптеках «ЛекОптТорг» и «Родник Здоровья» можно через СБП, Банк Русский Стандарт, 23:58, 17.05.2022, Россия229
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей через Систему быстрых платежей (СБП) в аптеках «Родник Здоровья» и «ЛекОптТорг».