Суды двух инстанций поддержали решение Адыгейского УФАС России о внесении сведений в отношении индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков

1 ноября Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу индивидуального предпринимателя, постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, в Адыгейское УФАС России поступило обращение заказчика - администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений о предпринимателе, в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта № 79 на оказание услуг по предоставлению доступа к информационному ресурсу «Репутация», содержащему информацию о зарегистрированных юридических лицах и индивидуальных предпринимателях России в связи с ненадлежащим исполнением предпринимателем обязательств по контракту.

В ходе рассмотрения обращения, Комиссией Адыгейского УФАС России по контролю в сфере закупок было вынесено решение о нарушении индивидуальным предпринимателем закона о контрактной системе в сфере закупок, в связи с не надлежащим исполнением предпринимателем обязательств по контракту.

При таких обстоятельствах, сведения в отношении предпринимателя подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

Не согласившись с указанным решением, предприниматель обратился сначала в Арбитражный суд Республики Адыгея, а затем и в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, решениями которых жалоба была оставлена без удовлетворения.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 21:00, 08.11.2021 Количество просмотров: 260

Юридическая фирма «Инмар» выиграла в споре с Центральным банком РФ., ЮФ "Инмар", 12:14, 05.08.2022, Россия243
Юридическая фирма "Инмар" добилась положительного результата для клиента в суде кассационной инстанции по административному спору с Центральным Банком РФ.

В Москве пройдет VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 12:56, 03.08.2022, Россия127
Приглашаем принять участие! Вас ждут интересные выступления и профессиональные дискуссии по вопросам гражданского права.

ЮФ «Инмар» осуществила Due Diligence объекта в Москва-Сити., ЮФ "Инмар", 12:53, 03.08.2022, Россия131
Юридическая фирма "Инмар" успешно завершила первый этап по приобретению крупного объекта недвижимости.

Юридическая фирма «Инмар» защитила интересы работника в сложнейшем деле., ЮФ "Инмар", 15:57, 01.08.2022, Россия52
ЮФ "Инмар" успешно защитило интересы работника в споре с Федеральным государственным бюджетным учреждением.

Заводчане наладили диалог с представителями государственной власти, Воронежский тепловозоремонтый завод, 19:22, 12.07.2022, Россия71
Заводчане наладили диалог с представителями государственной власти В конце июня в большом конференц-зале за круглым столом встретились прокурор транспортной прокуратуры Александр Корнюшкин, начальник Воронежского следственного отдела на транспорте Алексей Шибин и активисты Воронежского ТРЗ. На встрече заводчане задали острые вопросы, входящие в зону компетенции представителей власти.

Адыгейское УФАС России: Правительство РФ одобрило проект "Пятого антимонопольного пакета», Адыгейское УФАС России, 16:18, 08.07.2022, Россия73
Входящие в него законопроекты направлены на пресечение злоупотреблений цифровыми платформами доминирующим положением

Адыгейское УФАС России: Снижение цен на фоне объективных условий не является недобросовестной конкуренцией, Адыгейское УФАС России, 15:22, 06.07.2022, Россия134
Речь идет в том числе о случаях, когда такое снижение произошло после возбуждения антимонопольного дела по факту установления монопольно высокой цены

Адыгейское УФАС России: Компаниям стоит включать принципы ответственного ценообразования в свои торгово-сбытовые политики, Адыгейское УФАС России, 18:35, 01.07.2022, Россия148

Адыгейское УФАС России: Все операторы «большой четверки» разработали сервис для подачи жалобы на спам-рекламу, Адыгейское УФАС России, 23:10, 20.06.2022, Россия144
Компания «Билайн» также присоединилась к сервису. Соответствующая форма появилась на сайте ФАС России

Адыгейское УФАС России: Закупки у единственных поставщиков возможны в исключительных случаях, Адыгейское УФАС России, 11:15, 11.06.2022, Россия84
Такое право региональных властей не должно приводить к ограничению или устранению конкуренции на рынке

Адыгейское УФАС России: ФАС России и операторы связи разработали сервис для подачи жалобы на спам-рекламу, Адыгейское УФАС России, 23:03, 02.06.2022, Россия234
Соответствующая форма для подачи жалобы оператору на спам-рекламу появилась на сайте ФАС

Объявлены победители XVII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 22:44, 02.06.2022, Россия191
31 мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XVII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Что изменится в России с 1 июня 2022 года, Компания "Гарант", 17:18, 31.05.2022, Россия190
Всего в июне начнут действовать положения 218 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Верховный суд Республики Адыгея поддержал решение Адыгейского УФАС России о денежном наказании должностного лица ФГБНУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства», Адыгейское УФАС России, 14:49, 24.05.2022, Россия218
Верховный суд Республики Адыгея принял решение о законности вынесенного Адыгейским УФАС России постановления в отношении должностного лица ФГНУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Адыгейское УФАС России: ФАС России предлагает установить нормативы продаж на срочном рынке нефтепродуктов, Адыгейское УФАС России, 13:20, 19.05.2022, Россия93
Это позволит компаниям и потребителям обеспечить стабильный сбыт и закупку необходимого объема с поставкой на определенный месяц