После вмешательства кировских активистов Народного фронта женщине-инвалиду из Кирса отремонтировали крышу

Активисты регионального отделения Народного фронта в Кировской области помогли 67-летней жительнице города Кирса добиться ремонта кровли в доме, где она проживает. Ее квартиру регулярно затапливало из-за прохудившейся крыши. Управляющей компании в доме нет, а перенести срок капитального ремонта кровли на более ранний период не получилось из-за долгов администрации по взносам за муниципальное жилье.

На протяжении нескольких лет квартиру женщины-инвалида II группы, которая находится на втором этаже дома на улице Кирова, регулярно затапливало дождевыми и талыми водами. Из-за постоянной «капели» с потолка обрушилась штукатурка, местами отпали обои и появилась плесень. Но больше всего женщина переживала, что рано или поздно крыша над ее головой попросту рухнет.

Всего в этом двухэтажном доме восемь квартир. При этом в доме нет управляющей компании – текущий ремонт проводить было некому. Соседи женщины, являющиеся собственниками жилья, за свой счет отремонтировали те части крыши, которые находятся над их квартирами. Пенсионерка, проживающая в муниципальной квартире, сделала бы так же, но на это у нее попросту не хватило средств. Была надежда на программу капитального ремонта. Однако перенести плановый срок ремонта крыши с 2026 г. на более ранний период не получалось из-за долгов по взносам. Причем большая часть долга сформировалась из-за администрации города, которая является собственником квартиры, в которой проживает пенсионерка. Сумма долга на тот момент превышала 41 тыс. руб. Вероятнее всего, взносы за капремонт администрация Кирса не платила с момента старта федеральной программы.

«По действующему законодательству обязанность проведения капительного ремонта, а в данном случае, на наш взгляд, речь должна идти именно о нем, лежит на собственнике жилья. А это администрация Кирса. При этом администрация и сама не содержала свое имущество в исправном состоянии, и лишила людей возможности воспользоваться программой капремонта в более ранние сроки из-за долгов по взносам. В нашей практике это уже не первый подобный случай. Здесь, как и во всех предыдущих историях, после прокурорской проверки, проведенной по нашему обращению, справедливость восторжествовала», – рассказал член регионального штаба Народного фронта Константин Шарапов.

Спустя несколько месяцев администрация города ремонтные работы провела. В том месте, где постоянно протекало, сменили шифер. Этого оказалось достаточно, чтобы решить проблему.

К сожалению, самой женщине-инвалиду пожить в нормальных условиях уже не довелось – она скончалась. Сейчас в квартире проживает ее родственник.

Контактное лицо: Евгения
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 00:58, 18.11.2021 Количество просмотров: 342

Народный фронт в Мордовии: цена на ПЦР-тест не должна превышать его стоимость по ОМС, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 28.01.2022, Россия145
В общей сложности по нашей стране было опрошено 22 тысячи человек, 37% из них сдавали тест платно, в том числе по требованию работодателей.

Пятая часть воронежцев не смогла дозвониться на «горячие линии» по ковиду, ОНФ в Воронежской области, 16:27, 28.01.2022, Россия74
Таков один из промежуточных итогов онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой жителям регионов России при лечении COVID-19. Его 21 января запустил Народный фронт.

Опасный для жизни сельский Дом культуры в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 28.01.2022, Россия188
Благоприятных условий для творческого развития местного населения тоже нет

В Воронеже в 65-летней многоэтажке несколько лет не могут сделать капремонт, ОНФ в Воронежской области, 16:47, 26.01.2022, Россия392
Народный фронт просит региональные власти ускорить капитальный ремонт в многоквартирном доме на улице Димитрова, 104 в Воронеже, разменявшей седьмой десяток лет.

Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 00:20, 26.01.2022, Россия48
После зимней метели и образовавшихся глубоких снежных заносов общественники уделили особое внимание на состояние сельских памятников погибшим воинам, фельдшерско-акушерских пунктов и дворовых территорий одиноких пенсионеров.

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 24.01.2022, Россия344
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

Ученики воронежской школы № 30 рискуют остаться без туалетов, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 20.01.2022, Россия232
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой в ближайшее время отремонтировать туалеты на первом этаже школы № 30.

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 18.01.2022, Россия429
Общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия305
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:32, 14.01.2022, Россия379
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:37, 12.01.2022, Россия112
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:48, 10.01.2022, Россия483
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия210
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 29.12.2021, Россия164
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия814