Адыгейское УФАС России: разработаны основные предложения по стабилизации цен на зимний дизель

По итогам проведенного анализа предложений от нефтяных компаний ФАС предлагает комплексные меры по стабилизации цен на зимний дизель.

Первое предложение касается повышение объема норматива продажи этого вида топлива на бирже – до 10%. Сейчас этот показатель составляет 7,5%. Это позволит создать запас прочности в период повышенного спроса на зимний дизель.

Вторым предложением является корректировка демпфирующего механизма, в том числе и на дизтопливо. ФАС предлагает оставить зафиксированные в Налоговом кодексе РФ (НК РФ) значения на 2021 год в 2022 году. Помимо этого, снизить до 10% диапазон, когда возврат акциза нефтяной компании не возмещается, если оптовая цена внутреннего рынка выше зафиксированного в НК РФ значения. Сейчас этот показатель составляет 20%. Также ведомство предлагает изменить расчет демпфера путем разделения оптовых цен на дизель на два показателя - лето/межсезонный период и зимний период - и установить для них соответствующие требования.

Еще одной предложенной мерой ведомства является скорейшее принятие механизма, который предлагает предоставлять субсидию на транспортировку топлива для регионов Дальнего Востока, что позволит снизить стоимость на 4 тысячи рублей за 1 тонну топлива.

Кроме того, по мнению службы, регионам, которые находятся вдали от железнодорожной инфраструктуры, необходимо провести оптимизацию поставки дизтоплива путем использования различных видов транспорта на конкурентных условиях. Это снизит цену и позволит минимизировать затраты на транспортировку и перевозку дизеля.

Четвертое предложение касается проработки комплекса мер по реализации дизельного топлива надлежащего качества. По данным рынка нефтепродуктов, имеют место случаи, когда приобретается авиакеросин, из которого затем производят суррогатный дизель. Антимонопольная служба предлагает ФНС, Росстандарту совместно с нефтяными компаниями провести контрольные мероприятия и пресечь деятельность недобросовестных компаний по производству суррогатного топлива. Также эта мера обеспечит актуализацию сведений о начислении акциза на дизель.

По мнению антимонопольного ведомства, меры развития биржевой торговли и оптимизации логистики поставок нефтепродуктов восполнит недостающие мощности и даст возможность стабилизировать ценообразование на зимний вид дизтоплива.

Адыгейское УФАС России

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 01:57, 23.11.2021 Количество просмотров: 332

Чат-бот проекта «Свободный доступ» поможет бороться с захватом дворовых территорий, Госинспекция по недвижимости, 16:16, 26.01.2022, Россия349
У москвичей появился еще один простой и удобный способ борьбы с нелегальными парковками и захватом городских территорий. В проекте «Свободный доступ» начал работу телеграм-бот, с помощью которого можно обратиться к инспектору своего района.

Подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета за 4 квартал 2021 года, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:16, 18.01.2022, Россия100
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений о приостановлений осуществления государственного кадастрового учета (ГКУ)за 4 квартал 2021 года.

Основные задачи HR в 2022 г. и тенденции в судебной практике, BLS, 19:59, 17.01.2022, Россия269
14 января BLS открыла новый сезон онлайн-встреч с HR. Темой первого вебинара-2021 стали актуальные задачи, которые надо будет решать работодателям в наступившем году. В ходе мероприятия более 150 участников обсудили 4 ключевые темы наступившего года.

ПАО «Россети Кубань» предупреждено Адыгейским УФАС России, Адыгейское УФАС России, 16:36, 14.01.2022, Россия541
Адыгейское УФАС предупредило Россети Кубань

Адыгейское УФАС России: По предложению ФАС ретейлеры согласились ограничить свои наценки на продукты, Адыгейское УФАС России, 17:41, 12.01.2022, Россия337
Инициатива ведомства направлена на снижение стоимости и повышение доступности социально значимых товаров

Что изменилось в России с 1 января 2022 года, Компания "Гарант", 16:46, 10.01.2022, Россия484
Всего в январе начали действовать положения 618 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Рузаевская транспортная прокуратура разъясняет, Рузаевская транспортная прокуратура, 21:04, 30.12.2021, Россия1960
27.12.20221 внесено изменение в Постановление Правительства РФ от 23.12.2021 N2401 «О введении временного запрета на вывоз отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл

Вышла новая Интернет-версия системы ГАРАНТ на английском языке, Компания "Гарант", 00:59, 23.12.2021, Россия106
В новинке сконцентрирован весь опыт компании «Гарант» по разработке базы «Законодательство России на английском языке», а также воплощены лучшие интерфейсные и функциональные решения.

Адыгейское УФАС России: Госдума приняла в первом чтении три подготовленных ФАС России законопроекта, Адыгейское УФАС Росссии, 23:29, 16.12.2021, Россия100
Одним из них предлагается повысить пороговые значения выручки компании для применения антимонопольного контроля

Ярославская кадастровая палата сообщает о возможности безвозмездного внесения сведений в реестр недвижимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:56, 16.12.2021, Россия112

Приглашаем к участию в XVII Всероссийском конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 18:57, 13.12.2021, Россия225
12 декабря, в День Конституции РФ, стартовал XVII Всероссийский конкурс «Правовая Россия», организованный Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ

Адыгейское УФАС России: Изменения в Закон о контратной системе будут способствовать развитию добросовестной конкуренции, Адыгейское УФАС России, 18:53, 13.12.2021, Россия219
Изменения позволят повысить качество исполнения контрактов, развитие добросовестной конкуренции, а также усовершенствовать контроль за госзакупками.

Брянская таможня информирует о необходимости представления статических форм учета перемещения товаров, Брянская таможня, 02:43, 10.12.2021, Россия107

Изменения в ЭДО. Что надо знать работодателям?, BLS, 20:24, 07.12.2021, Россия115
В России официально разрешен электронный документооборот в трудовых отношениях. Соответствующие поправки в ТК РФ вступили в силу 22 ноября.

В Калуге рейд судебных приставов и энергетиков завершился арестом имущества должников, ПАО "Калужская сбытовая компания", 21:03, 02.12.2021, Россия218
Сотрудники Калужской сбытовой компании и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Калужской области провели совместный рейд по злостным неплательщикам за потребленную электрическую энергию.