«Балтийский лизинг» занял 7 место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА» по итогам 9 мес. 2021 г.

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали итоги исследования российского рынка лизинга за девять месяцев 2021 года. «Балтийский лизинг» занимает седьмую строчку рэнкинга представителей отрасли в РФ с объемом нового бизнеса более 66,1 млрд рублей, этот показатель вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Как сообщают аналитики, объем нового бизнеса участников рынка за девять месяцев 2021 года составил 1,5 трлн рублей, что на 53% больше АППГ. 17 из 19 исследуемых сегментов показали положительную динамику.

«Основной прирост показал сегмент автолизинга (+64%), что связано с высоким спросом со стороны представителей малого и среднего бизнеса на фоне дефицита автомобилей и увеличения их стоимости. Объем нового бизнеса строительной техники показал более чем двукратный прирост (+106% к аналогичному периоду прошлого года), что обусловлено мерами государственной поддержки по субсидированию лизинга спецтехники и оборудования, а также реализацией крупных инфраструктурных проектов», - говорится в сообщении.

Напомним, что по итогам трех кварталов 2021 года компания «Балтийский лизинг» заключила 19272 сделок, что на 23,6% больше, чем в АППГ. В топ наиболее популярных предметов традиционно вошли: автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметом которых становилось промышленное оборудование.

Доли этих сегментов в общем объеме нового бизнеса компании распределились следующим образом: на первом месте автотранспорт (59%), на втором – строительная и дорожно-строительная техника (19%), на третьем – сельскохозяйственная техника (5%). На долю сегмента промышленного оборудования (машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического) приходится 4%.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/2744762-baltiyskiy-lizing-zanyal-7-mesto-v-otraslevom-renkinge-ekspert-ra-po-itogam-9-mes-2021-g/

Контактное лицо: Анастасия Марковская
Компания: «Балтийский лизинг»
Добавлен: 01:59, 23.11.2021 Количество просмотров: 330

Клиентам «Балтийского лизинга» доступен новый офис в Братске, «Балтийский лизинг», 16:10, 26.01.2022, Россия345
География «Балтийского лизинга» продолжает расширяться – новый филиал лизингодателя открылся в Братске. Теперь финансовые услуги компании доступны для лизингополучателей по адресу: улица Южная, дом 20, офис №111-04. Телефоны: 8 800 222 05 55, 8 (3953) 216 029.

Техника Case с выгодой до 252 000 рублей для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 16:09, 26.01.2022, Россия354
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие спецпрограммы по бренду Case, которая входит в состав итальянского концерна CNH Industrial, - ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. Теперь клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этой марки с выгодой до 252 000 рублей* до 31 марта 2022 года.

Новый филиал «Балтийского лизинга» в Ханты-Мансийске ждет клиентов, «Балтийский лизинг», 16:09, 26.01.2022, Россия109
«Балтийский лизинг» продолжает расширять географию присутствия в регионах. Теперь доступ к финансовым услугам компании сможет получить еще большее число клиентов и повысить эффективность своего бизнеса. Новый филиал лизингодателя открыт по адресу: Ханты-Мансийск, улица Чехова, дом 27А, офис 116. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (3467) 388 297.

Императорский Монетный Двор принял участие в Дне Дарителя Центрального военно-морского музея имени Петра Великого, «Императорский Монетный Двор», 00:20, 26.01.2022, Россия56
20 января 2022 года Императорский Монетный Двор торжественно передал в дар Центральному военно-морскому музею коллекцию памятных медалей «Первый среди Великих», посвященную первому российскому императору и великому новатору Петру I.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в СЗФО вырос на 47,6% по итогам 2021 года, «Балтийский лизинг», 01:16, 21.01.2022, Россия291
Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в СЗФО по итогам 2021 года превысил 17 млрд рублей без НДС, что на 47,6% больше, чем за прошлый год. При этом доля наших офисов в Санкт-Петербурге в этом объеме составила 11,2 млрд рублей без НДС, прирост к прошлому году по этому показателю – 53,2%.

«Балтийский лизинг»: продажи техники New Holland по итогам 2021 года выросли на 43%, Балтийский лизинг, 01:46, 20.01.2022, Россия324
Клиенты «Балтийского лизинга» в 2021 году приобрели на 43% больше техники New Holland, чем в 2020 году. Чаще всего предметом сделки становились экскаваторы-погрузчики этого бренда. Общий рост продаж техники концерна CNH Industrial, в который входит марка New Holland, «Балтийский лизинг» зафиксировал на уровне 17,2%.

«Балтийский лизинг» принимает заявки в рамках программы субсидирования от Минсельхоза РФ, «Балтийский лизинг», 00:39, 20.01.2022, Россия112
В 2022 году вступили в силу условия программы субсидированного лизинга оборудования и техники для компаний, представляющих сельскохозяйственную отрасль. «Балтийский лизинг» был выбран в качестве провайдера этой программы господдержки еще в ноябре прошлого года.

«Папа Финанс» приступил к кредитованию предпринимателей под залог ПТС, МФК МигКредит, 16:23, 18.01.2022, Россия395
Финтех-платформа «Папа Финанс» (дочерняя структура МФК «МигКредит») расширила продуктовую линейку и приступила к кредитованию предпринимателей под залог ПТС на автомобили. При этом сам автомобиль остается в собственности владельца и может использоваться им для своих нужд.

БФТ-Холдинг обновил цифровой инструмент для внутреннего финконтроля, БФТ-Холдинг, 17:33, 12.01.2022, Россия323
Решение «БФТ.Бюджетный контроль» от БФТ-Холдинга, входящего в состав группы компаний «Ростелеком», автоматизирует деятельность органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля

Золотая монета «Эрнест Хемингуэй», Essential Communication, 16:32, 29.12.2021, другие страны1755
Золотая монета Чешского монетного двора из цикла, который напоминает о выдающихся личностях мировой истории, посвящена Эрнесту Хемингуэю.

Финансовый супермаркет «Выберу.ру» первым из финтех-отрасли запустил новый раздел «Образование», Финтех-сервис "Выберу.ру", 01:04, 29.12.2021, Россия138
Накануне новогодних каникул «Выберу.ру» запустил на платформе финансового супермаркета новое направление – «Выберу образование» – большой раздел сайта, где собраны популярные онлайн-курсы для обучения диджитал-профессиям и гибким компетенциям в ведущих онлайн-школах страны.

Новогодние акции и скидки по картам Masterсard® РГС Банка, ПАО «РГС Банк», 02:02, 29.12.2021, Россия246
Оплачивайте билеты на ГУМ-Каток со скидкой 15%, отмечайте новогодние вечеринки в рекомендованных Гидом MICHELIN ресторанах с кешбэком 10% и набирайтесь сил перед новыми путешествиями на фуд-корте Pinskiy&Co аэропорта Шереметьево со скидкой 10%. Предложения доступны держателям карт Masterсard® РГС Банка.

К пилотированию Открытых API на площадке АФТ присоединились первые финтех-компании, Финтех Ассоциация, 01:54, 29.12.2021, Россия131
Москва, 27 декабря. В пилотных проектах Ассоциации ФинТех по созданию сервисов с использованием Открытых API примут участие финансовые маркетплейсы – Сравни.ру и Финуслуги Московской биржи.

Юридическим лицам и ИП предлагают депозит «Новогодний» под 9,25 % годовых, Банк «Левобережный», 01:48, 29.12.2021, Россия117
Новые и действующие клиенты Банка «Левобережный» могут разместить свободные денежные средства на депозите на срок 60 дней. Предложение действует до 29 декабря 2021 года.

Сделка с «Балтийским лизингом» поможет ТД «Металлрезерв» реализовать ESG-проекты, «Балтийский лизинг», 18:20, 24.12.2021, Россия501
«Балтийский лизинг» профинансировал покупку линии для прессования макулатуры и пластика для ООО ТД «Металлрезерв» из Хабаровска. Приобретенное оборудование позволит компании сократить издержки, расширить границы производственных возможностей, а также эффективнее реализовывать проект «Экостратерия».