Больше половины жителей ЖК "Катуар" работают в Москве

ГК «Ферро-Строй» сообщает, что 80% трудоспособных жителей жилого комплекса «Катуар» работают в Москве.
Такая статистика свидетельствует о хорошей транспортной доступности, которая позволяет легко и быстро жителям из Подмосковья добираться на работу в Москву и обратно. Кроме того, это говорит, что высокий процент покупателей выбирают жилой комплекс не в качестве инвестиционной покупки, а для себя.
Основной способ передвижения в город – электропоезд от ЖД станции «Катуар». На постоянной основе электричкой пользуется 61% работающих жителей. Оставшиеся 39% предпочитают личный автомобиль, однако 84% опрошенных заявили, что пользуются железнодорожным транспортом как минимум раз в неделю.
«Конечно, на рост доли покупателей из Москвы повлияла и пандемия: многие столичные жители после прошлогоднего локдауна поспешили покинуть свои каменные коробки в «бетонных джунглях» в страхе, что ситуация повторится. Кроме того, многие компании по-прежнему не вернули своих сотрудников в офисы, поэтому удаленный режим работы позволяет людям жить в умеренном удалении от столицы», - рассказала Оксана Федосеева, руководитель департамента продаж ЖК «Катуар».
Справка:
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в семи минутах пешком от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ГК "Ферро-строй"
Добавлен: 17:03, 24.11.2021 Количество просмотров: 500

Рынок надеется на льготную ипотеку, но рассчитывает свои силы без неё, Жилфонд, 21:45, 09.07.2024, Россия304
Рынок недвижимости ждёт новостей о том, как будет выглядеть льготная ипотека с 1 июля. Однако драйверами развития ипотеки вплоть до снижения ключевой ставки, скорей всего, станут собственные дисконтные программы и коллаборации банков, застройщиков и экосистемных продуктов, считает директор компании «Жилфонд» Александр Чернокульский.

В ЖК «Первый Нагатинский» демонтировали два башенных крана, Prime Life Development, 21:40, 09.07.2024, Россия314
Девелоперская компания Prime Life Development демонтировала два башенных крана в строящемся жилом квартале бизнес-класса «Первый Нагатинский», что стало очередной важной вехой в реализации проекта. В общей сложности, для возведения трех корпусов, входящих в I очередь, было установлено четыре башенных крана.

Материалы для производства мебели за полгода подорожали на 20%, Monze, 21:12, 09.07.2024, Россия59
Российские производители мебели отмечают, что рост цен на материалы ускорился. За первое полугодие 2024 года подорожание составило 20%. В ближайшие два месяца стоимость может увеличиться еще на 10%, рассказали в мебельной компании Monze.

Два новых высотных здания появятся на севере Москвы, Plus Development, 21:35, 09.07.2024, Россия82
Две 62-этажные башни, которые могут войти в десятку самых высоких зданий столицы, будут построены в районе Восточное Дегунино.

МФК Ocean City назван лучшим жилым небоскребом, UDS, 20:54, 09.07.2024, Россия57
Проект девелопера UDS в г. Ижевске победил в номинации «Лучший жилой небоскреб» федеральной премии URBAN.

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25% ниже среднерыночной по этому классу, West Wind Group, 20:38, 09.07.2024, Россия65
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

Названы пять стратегий выбора квартиры в новостройке без льготной ипотеки, UDS, 20:10, 30.06.2024, Россия97
Отсутствие возможности взять льготную ипотеку вынудит покупателей искать более доступные квартиры.

Не просто посуда: Самолет и Solid Water создали апсайкл-коллекцию посуды из переработанного стекла, Группа Самолет, 00:32, 20.06.2024, Россия100
Проптех-компания «Самолет» и бренд посуды и интерьерных решений из Санкт-Петербурга Solid Water выпустили совместный дроп эко-посуды из переработанного бутылочного стекла. В центре коллаборации близкий обоим брендам принцип zero-waste – идея осознанного потребления и стремления сократить отходы или полностью свести их количество к нулю.

Министр спорта Михаил Дегтярев посетил теннисный центр международного уровня на территории полуострова Покровское-Стрешнево, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:27, 20.06.2024, Россия100
Министр спорта Российской Федерации Михаил Дегтярев осмотрел крытый теннисный центр международного уровня, построенный девелопером «Стадион «Спартак» в рамках комплексного развития территории полуострова Покровское-Стрешнево.

Девелопер «Стадион «Спартак» приступил к благоустройству второй очереди набережной, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:27, 20.06.2024, Россия99
Бережное отношение к природе набережной полуострова Покровское-Стрешнево и интеграция современных развлекательных и спортивных объектов в существующий ландшафт позволяет создать поистине уникальный природный парк на берегу широкого русла Москвы-реки.

Компания Plus Development согласовала архитектурную концепцию нового масштабного проекта в Москве, Plus Development, 00:14, 20.06.2024, Россия102
Девелоперская компания Plus Development прошла государственную историко-культурную экспертизу проекта возведения нового жилого комплекса и согласовала его архитектурную концепцию.

Быть историческим, а не нафталиновым: создание современного ритейла в исторических зданиях обсудили на форуме РСТЦ в «Невском Центре», Невский Центр, 00:11, 20.06.2024, Россия91
Торговым центрам сейчас важно оставаться современными, отметила директор департамента торговой недвижимости ГК «Аврора» (управляет ТК «Невский Центр») Екатерина Трушлякова на деловом завтраке в ресторане «Москва» в ТК «Невский Центр» в рамках VI Петербургского Форума торговой недвижимости.

СоюзДонСтрой открыл Мартыновский канализационный коллектор в Севастополе, СоюзДонСтрой, 00:11, 20.06.2024, Россия98
Компания СоюзДонСтрой открыла обходной портал Мартыновского канализационного коллектора в Севастополе.

Сухой фонтан и коворкинг-зона появятся во дворе квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:13, 19.06.2024, Россия75
Девелопер «Стадион «Спартак» продолжает строительство квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево. В приватном дворе квартала появятся игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, коворкинг-зоны и ароматический сады.

В ДОМе KINETIK завершаются продажи квартир на верхних этажах, UDS, 00:09, 19.06.2024, Россия79
На видовых этажах первой секции дома продаются последние квартиры.