Город Воркута выбирает территорию для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

В рамках подготовки компанией "Финансовый и организационный консалтинг" заявки города Воркуты на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, которое проходит при поддержке компании «Воркутауголь» (ПАО «Северсталь»), объявлено голосование на выбор территории.

Основными территориями-кандидатами стали Тиманский овраг и улица Ленина — ниже описание проектов. Вы также можете предложить свой вариант общественного пространства.

Проголосовать можно онлайн по ссылке: https://forms.gle/bq9tXmuFbo5spaKv9

Что такое Всероссийский конкурс, спросите вы? Это конкурс, в котором участвуют все малые города России, и борются они за финансирование благоустройства наиболее востребованной и актуальной для жителей общественной территории. Для участия, в первую очередь, необходимо выбрать пространство, которое станет центром притяжения для всех горожан, визитной карточкой Воркуты.

Также важнейшим критерием победы является активное участие жителей на всех этапах разработки заявки – от выбора территории до согласования готовых эскизов. Общими усилиями можно создать проект нового, благоустроенного и красивого общественного пространства. Поддержка и участие жителей значительно повышают шансы на победу, и, соответственно, на выделение финансирования.

Если Воркута с одним из проектов одержит победу в конкурсе, то работы по благоустройству пройдут летом 2023 года. Отметим, что ежегодная реализация проекта «Комфортная городская среда» в дворовых территориях будет продолжаться.

ПРОЕКТ №1 «УЛИЦА ЛЕНИНА»

Часть улицы от филиала УГТУ и горно-экономического колледжа до Тиманского оврага. Включает в себя большое количество организаций и городских структур, обладает высокой проходимостью.

Ул. Ленина – это центр города с историческими зданиями, городскими мероприятиями, праздниками, также эта территория с функцией променада, связующая потоки маршрутов. Благоустройство этой территории представляет собой обустройство тротуаров, безбарьерной среды, комфортной для проведения массовых мероприятий, эстетической прогулки, создание концептуального, красивого, ухоженного и удобного для всех жителей «лица города», представленного центральной улицей.

Освещение

Природно-климатические условия в Воркуте могут быть выгодно использованы в создании различных интересных сценариев освещения города. Предлагаются сценографическое: иллюминации, архитектурная подсветка зданий и малых архитектурных форм, гобо-проекторы проецирующие тематические орнаменты.

Малые архитектурные формы

Удобная современная уличная мебель разных функций: скамейки, уличные диваны, кресла и прочие функциональные современные арт и бренд-объекты города.

Мощение и озеленение

Обустройство тротуаров с применением различных эстетических приемов, использование и комбинирование нескольких видов тротуарной плитки различных форм, текстур и оттенков, которые также предназначены для создания безбарьерной среды, где будет комфортно передвижение для маломобильных групп населения, мам с колясками, пожилых людей, велосипедистов. Устройство городских ландшафтных композиций.

ПРОЕКТ №2 «ТИМАНСКИЙ ОВРАГ»

Территория находится между улицами: Чернова, Возейской (со стороны центра) и Тиманской. Овраг уникален по расположению, он связывает две части города, обладая хорошей транспортной доступностью.

Тиманский овраг обладает выраженным перспективным рельефом. Живописный ландшафт с небольшим ручьем – кусочек природы в центре города.

Создание абсолютно нового развлекательного экопространства

Рельеф и ландшафт могут быть использованы в устройстве прогулочно-спортивной зоны экопарка с организацией интересных маршрутов, пандусов, прогулочных троп, площадок тихого отдыха, пикниковых зон. Развлекательное пространство для детей и взрослых может быть организовано современными детскими площадками с использованием рельефа: небольшие лыжные трассы, межсезонные тюбинг-спуски и пр.

Малые архитектурные формы

Удобная экологичная уличная мебель разных функций: скамейки, перголы, качели и пр. Функциональные современные арт-объекты, бренд-объекты парка и города. Пункты обогрева – небольшие павильоны, где можно согреться после катания на плюшках, перекусить и отдохнуть.

Территория Тиманского оврага станет площадкой для проведения массовых мероприятий, тематических праздников города, новых и традиционных событий, спортивных соревнований. В городе появится новое место для отдыха на природе, для спортивного досуга и семейного время препровождения с потенциалом развития арктического туризма и с акцентом на экстремальные виды досуга и спорта.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Финансовый и организационный консалтинг
Добавлен: 18:11, 24.11.2021 Количество просмотров: 396

Банк «Левобережный» начисляет баллы за качественное обслуживание кредита для бизнеса, Банк «Левобережный», 17:18, 28.01.2022, Россия65
Компании малого и среднего бизнеса начали получать 500 баллов лояльности при закрытии кредита без просроченных платежей.

Почему инвестиции в биржевые активы через паевые фонды – это оптимальный путь на фондовый рынок для начинающего инвестора?, Trendfox, 17:15, 28.01.2022, Россия39
Инвестиционная группа ТРИНФИКО и агентство TrendFox провели совместное исследование ситуации на рынке коллективных инвестиций в 2021 году и оценили перспективы паевых фондов для частных инвесторов на фоне текущей ситуации на рынках.

Клиентам «Балтийского лизинга» доступен новый офис в Братске, «Балтийский лизинг», 16:10, 26.01.2022, Россия348
География «Балтийского лизинга» продолжает расширяться – новый филиал лизингодателя открылся в Братске. Теперь финансовые услуги компании доступны для лизингополучателей по адресу: улица Южная, дом 20, офис №111-04. Телефоны: 8 800 222 05 55, 8 (3953) 216 029.

Техника Case с выгодой до 252 000 рублей для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 16:09, 26.01.2022, Россия357
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие спецпрограммы по бренду Case, которая входит в состав итальянского концерна CNH Industrial, - ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. Теперь клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этой марки с выгодой до 252 000 рублей* до 31 марта 2022 года.

Новый филиал «Балтийского лизинга» в Ханты-Мансийске ждет клиентов, «Балтийский лизинг», 16:09, 26.01.2022, Россия113
«Балтийский лизинг» продолжает расширять географию присутствия в регионах. Теперь доступ к финансовым услугам компании сможет получить еще большее число клиентов и повысить эффективность своего бизнеса. Новый филиал лизингодателя открыт по адресу: Ханты-Мансийск, улица Чехова, дом 27А, офис 116. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (3467) 388 297.

Императорский Монетный Двор принял участие в Дне Дарителя Центрального военно-морского музея имени Петра Великого, «Императорский Монетный Двор», 00:20, 26.01.2022, Россия57
20 января 2022 года Императорский Монетный Двор торжественно передал в дар Центральному военно-морскому музею коллекцию памятных медалей «Первый среди Великих», посвященную первому российскому императору и великому новатору Петру I.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в СЗФО вырос на 47,6% по итогам 2021 года, «Балтийский лизинг», 01:16, 21.01.2022, Россия292
Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в СЗФО по итогам 2021 года превысил 17 млрд рублей без НДС, что на 47,6% больше, чем за прошлый год. При этом доля наших офисов в Санкт-Петербурге в этом объеме составила 11,2 млрд рублей без НДС, прирост к прошлому году по этому показателю – 53,2%.

«Балтийский лизинг»: продажи техники New Holland по итогам 2021 года выросли на 43%, Балтийский лизинг, 01:46, 20.01.2022, Россия325
Клиенты «Балтийского лизинга» в 2021 году приобрели на 43% больше техники New Holland, чем в 2020 году. Чаще всего предметом сделки становились экскаваторы-погрузчики этого бренда. Общий рост продаж техники концерна CNH Industrial, в который входит марка New Holland, «Балтийский лизинг» зафиксировал на уровне 17,2%.

«Балтийский лизинг» принимает заявки в рамках программы субсидирования от Минсельхоза РФ, «Балтийский лизинг», 00:39, 20.01.2022, Россия114
В 2022 году вступили в силу условия программы субсидированного лизинга оборудования и техники для компаний, представляющих сельскохозяйственную отрасль. «Балтийский лизинг» был выбран в качестве провайдера этой программы господдержки еще в ноябре прошлого года.

«Папа Финанс» приступил к кредитованию предпринимателей под залог ПТС, МФК МигКредит, 16:23, 18.01.2022, Россия396
Финтех-платформа «Папа Финанс» (дочерняя структура МФК «МигКредит») расширила продуктовую линейку и приступила к кредитованию предпринимателей под залог ПТС на автомобили. При этом сам автомобиль остается в собственности владельца и может использоваться им для своих нужд.

БФТ-Холдинг обновил цифровой инструмент для внутреннего финконтроля, БФТ-Холдинг, 17:33, 12.01.2022, Россия325
Решение «БФТ.Бюджетный контроль» от БФТ-Холдинга, входящего в состав группы компаний «Ростелеком», автоматизирует деятельность органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля

Золотая монета «Эрнест Хемингуэй», Essential Communication, 16:32, 29.12.2021, другие страны1756
Золотая монета Чешского монетного двора из цикла, который напоминает о выдающихся личностях мировой истории, посвящена Эрнесту Хемингуэю.

Финансовый супермаркет «Выберу.ру» первым из финтех-отрасли запустил новый раздел «Образование», Финтех-сервис "Выберу.ру", 01:04, 29.12.2021, Россия138
Накануне новогодних каникул «Выберу.ру» запустил на платформе финансового супермаркета новое направление – «Выберу образование» – большой раздел сайта, где собраны популярные онлайн-курсы для обучения диджитал-профессиям и гибким компетенциям в ведущих онлайн-школах страны.

Новогодние акции и скидки по картам Masterсard® РГС Банка, ПАО «РГС Банк», 02:02, 29.12.2021, Россия247
Оплачивайте билеты на ГУМ-Каток со скидкой 15%, отмечайте новогодние вечеринки в рекомендованных Гидом MICHELIN ресторанах с кешбэком 10% и набирайтесь сил перед новыми путешествиями на фуд-корте Pinskiy&Co аэропорта Шереметьево со скидкой 10%. Предложения доступны держателям карт Masterсard® РГС Банка.

К пилотированию Открытых API на площадке АФТ присоединились первые финтех-компании, Финтех Ассоциация, 01:54, 29.12.2021, Россия133
Москва, 27 декабря. В пилотных проектах Ассоциации ФинТех по созданию сервисов с использованием Открытых API примут участие финансовые маркетплейсы – Сравни.ру и Финуслуги Московской биржи.