После вмешательства активистов Народного фронта в аварийном доме на Володарского в Кирове вновь потеплели батареи

Благодаря активистам регионального отделения Народного фронта в аварийном доме на улице Володарского, 72а, в Кирове восстановлено нормативное теплоснабжение. Напомним, в доме 1936 года постройки с начала отопительного сезона замерзали 12 семей. После вмешательства общественников выяснилось, что дом не был подготовлен к отопительному сезону.

При этом еще на прошлой неделе администрация города заявила, что проблема была в низкой температуре теплоносителя, но она решена и теперь температура в квартирах соответствует нормативам. Эту информацию сами жители дома подтвердили лишь частично.

«Мы связались с заявителями и выяснили, что теплее стало только на втором этаже дома. К примеру, температура в угловой квартире на первом этаже, где проживает в том числе парализованный инвалид, по-прежнему не превышала плюс 17 градусов. При этом сверху батарея была еле теплой, а снизу – абсолютно холодной, что говорило о проблемах в работе внутридомовой системы отопления, а это вопрос к управляющей компании. МУП «ЦКС» еще в мае была признана банкротом, в конце июня лишилась лицензии. Эта муниципальная управляющая компания продолжает высылать жильцам дома квитанции на оплату услуг по содержанию и текущему ремонту. Хотя, как выяснилось, подготовку дома к отопительному сезону она не провела», – рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Кировской области Алена Чеснокова.

В частности, управляющая компания (УК) не приглашала сотрудников тепловой инспекции ресурсоснабжающей организации на проведение гидравлических испытаний, внутридомовые системы были загрязнены, опрессовка не проводилась.

Общественники вновь обратились в городскую администрацию с просьбой обратить внимание на температуру в квартирах первого этажа дома, а также повлиять на муниципальную УК.

Сегодня жильцы дома сообщили, что в квартирах стало тепло. И даже в самой проблемной угловой квартире температура поднялась до +20 градусов. Это чуть меньше норматива, но с учетом, что дом аварийный и в нем много щелей, людей этот показатель устраивает.

Теперь открытым остался лишь один вопрос, смогут ли жители получить перерасчет платы за отопление. По этому вопросу активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Контактное лицо: Евгения
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 03:27, 28.11.2021 Количество просмотров: 301

Народный фронт в Мордовии: цена на ПЦР-тест не должна превышать его стоимость по ОМС, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 28.01.2022, Россия148
В общей сложности по нашей стране было опрошено 22 тысячи человек, 37% из них сдавали тест платно, в том числе по требованию работодателей.

Пятая часть воронежцев не смогла дозвониться на «горячие линии» по ковиду, ОНФ в Воронежской области, 16:27, 28.01.2022, Россия74
Таков один из промежуточных итогов онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой жителям регионов России при лечении COVID-19. Его 21 января запустил Народный фронт.

Опасный для жизни сельский Дом культуры в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 28.01.2022, Россия188
Благоприятных условий для творческого развития местного населения тоже нет

В Воронеже в 65-летней многоэтажке несколько лет не могут сделать капремонт, ОНФ в Воронежской области, 16:47, 26.01.2022, Россия392
Народный фронт просит региональные власти ускорить капитальный ремонт в многоквартирном доме на улице Димитрова, 104 в Воронеже, разменявшей седьмой десяток лет.

Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 00:20, 26.01.2022, Россия48
После зимней метели и образовавшихся глубоких снежных заносов общественники уделили особое внимание на состояние сельских памятников погибшим воинам, фельдшерско-акушерских пунктов и дворовых территорий одиноких пенсионеров.

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 24.01.2022, Россия344
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

Ученики воронежской школы № 30 рискуют остаться без туалетов, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 20.01.2022, Россия232
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой в ближайшее время отремонтировать туалеты на первом этаже школы № 30.

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 18.01.2022, Россия429
Общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия305
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:32, 14.01.2022, Россия379
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:37, 12.01.2022, Россия112
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:48, 10.01.2022, Россия483
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия210
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 29.12.2021, Россия164
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия814