Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги

Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской. В плену у бездорожья находится около сотни семей. Муниципалитет планировал сделать асфальтовое покрытие в текущем году, но работы так и не начались. Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали власти выполнить обещание и начать строительство в первой половине следующего года.
Протяженность улицы Белозерская в селе Криуша Панинского района — более двух километров. Она берет начало в центре и тянется практически до федеральной трассы «Курск-Воронеж-Саратов». Здесь насчитывается около сотни домовладений, в которых по самым скромным подсчетам проживает пятая часть населения Криуши. Много молодых семей, которые воспитывают детей дошкольного и школьного возраста. Большую часть года взрослые и дети становятся заложниками одной многолетней проблемы — полного бездорожья.
«Здесь никогда не было твердого покрытия. Чтобы в распутицу проехать к домам и не утонуть в вязкой жиже, сами отсыпаем грунтовку строительным мусором. Вот только глинозем быстро его поглощает, и еще вчера более или менее нормальные участки становятся непроезжими. Приходится пробивать путь левее или правее. Поэтому наша дорога чем-то напоминает реку, постоянно меняющую русло. Много раз просили сельскую администрацию хотя бы шлака насыпать, но без толку», - пожаловались общественникам жители улицы.
Надежда на то, что многолетний больной вопрос будет закрыт, появилась в прошлом году. Тогда районные власти через местную газету пообещали заасфальтировать Белозерскую на всем ее протяжении. Работы должны были начаться в 2021 году. Но он подходит к концу, а долгожданной строительной техники люди так и не увидели.
«Судя по официальной переписке, отвечать на конкретные вопросы в администрации Криушанского сельского поселения не настроены. Например, когда местные жители поинтересовались разработкой проектно-сметной документации, их переадресовали на сайт единой информационной системы в сфере закупок. Мол, ищите необходимую информацию сами. Остались без ответа и главные вопросы: определены ли источники финансирования, подрядчики, четкие сроки? Понимаем, что непростая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции заставляет корректировать планы, пересматривать расходные части бюджетов. Но это не повод уходить в информационное подполье», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
С помощью депутатов ГосДумы активу улицы удалось выяснить лишь то, что идет процедура заключения соглашения между региональным департаментом дорожной деятельности и администрацией Панинского района о предоставлении областной субсидии на строительство дороги.
«И снова возникают вопросы. Заключено ли это соглашение? Будет ли помощь из регионального бюджета и когда? Готов ли проект? И если знали, что ничего этого не было, то зачем во всеуслышание сулили асфальт к концу текущего года? Муниципалитет — это самая близкая к людям ветвь власти. Районные и сельские чиновники должны быть максимально открытыми, не прятаться за отписками и выполнять данные публично обещания», - подчеркнул Игорь Яковлев.
По итогам выездной проверки общественники попросили руководство регионального департамента дорожной деятельности включится в решение проблемы и помочь муниципалитету начать работы по асфальтированию улицы Белозерской в первой половине следующего года. А районной и сельской администрации активисты Народного фронта посоветовали быть более открытыми и взвешивать каждое слово перед тем, как давать обещания.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:26, 29.11.2021 Количество просмотров: 287

Народный фронт в Мордовии: цена на ПЦР-тест не должна превышать его стоимость по ОМС, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 28.01.2022, Россия152
В общей сложности по нашей стране было опрошено 22 тысячи человек, 37% из них сдавали тест платно, в том числе по требованию работодателей.

Пятая часть воронежцев не смогла дозвониться на «горячие линии» по ковиду, ОНФ в Воронежской области, 16:27, 28.01.2022, Россия75
Таков один из промежуточных итогов онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой жителям регионов России при лечении COVID-19. Его 21 января запустил Народный фронт.

Опасный для жизни сельский Дом культуры в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:12, 28.01.2022, Россия188
Благоприятных условий для творческого развития местного населения тоже нет

В Воронеже в 65-летней многоэтажке несколько лет не могут сделать капремонт, ОНФ в Воронежской области, 16:47, 26.01.2022, Россия393
Народный фронт просит региональные власти ускорить капитальный ремонт в многоквартирном доме на улице Димитрова, 104 в Воронеже, разменявшей седьмой десяток лет.

Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 00:20, 26.01.2022, Россия48
После зимней метели и образовавшихся глубоких снежных заносов общественники уделили особое внимание на состояние сельских памятников погибшим воинам, фельдшерско-акушерских пунктов и дворовых территорий одиноких пенсионеров.

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 24.01.2022, Россия344
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

Ученики воронежской школы № 30 рискуют остаться без туалетов, ОНФ в Воронежской области, 01:01, 20.01.2022, Россия232
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой в ближайшее время отремонтировать туалеты на первом этаже школы № 30.

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения, ОНФ в Республике Мордовия, 16:33, 18.01.2022, Россия429
Общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 20:11, 17.01.2022, Россия305
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 01:32, 14.01.2022, Россия379
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:37, 12.01.2022, Россия112
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:48, 10.01.2022, Россия483
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки.

В Воронеже ветхий квартал у Ротонды превратился в грязные джунгли, ОНФ в Воронежской области, 02:00, 29.12.2021, Россия210
Представители Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и управляющую компанию с просьбой навести в порядок в квартале ветхих и аварийных домов напротив Ротонды, легендарного памятника времен Великой Отечественной войны.

Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 29.12.2021, Россия164
В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо».

Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах, ОНФ в Кирове, 19:04, 24.12.2021, Россия814