Кировские активисты Народного фронта помогают бывшей узнице концлагеря найти новое жилье

Мария Петровна Юдина, жительница города Кирса Кировской области, будучи ребенком пережила ужасы фашистского концлагеря. Затем более 40 лет она проработала на железной дороге. Сейчас 84-летняя бабушка живет в разваливающемся двухквартирном шлакоблочном доме – без отопления, канализации и воды. Активисты регионального отделения Народного фронта взялись помочь пожилой женщине найти новое жилье.

Сделать это будет очень непросто. Когда-то давно квартиру в этом доме ей предоставил работодатель – Горьковская железная дорога. Дом был не новый, но тогда еще был жив супруг Марии Петровны, здоровья было больше, а потому справляться с бытовыми трудностями было легче. Но вот уже 16 лет женщина живет совершенно одна – муж умер, а других родственников у нее нет.

Квартиру впоследствии Юдина приватизировала и теперь, согласно закону, как собственник несет бремя по ее содержанию. Ежегодно пенсионерке приходится бороться с трещинами на потолке, стенах и на печи. В подполье постоянно стоит вода, которую нужно откачивать. Из-за сырости появилась плесень.

В соседней квартире никто не живет: в стене сверху донизу появилась огромная сквозная щель. С торца дома потолок отходит от стены, в результате чего шлак сыпется с чердака внутрь помещения. Усугубляет ситуацию проходящая рядом с домом трасса, по которой весь день проезжают фуры. Они создают вибрацию, которую ощущают жители всех рядом расположенных домов.

Удобств в доме нет, как и централизованного отопления с водопроводом. Ходить за водой бабушка вынуждена на колонку, но вода там грязная – тем не менее пить ее приходится.

«Подобные дома не попадают в программы расселения, с маневренным фондом в Кирсе большие проблемы. Единственная надежда для Марии Петровны – это помощь неравнодушных людей либо ее бывшего работодателя – компании РЖД. Ведь такая крупная федеральная компания вполне может позволить себе помочь своим ветеранам. Люди, отдавшие всю жизнь непростому труду на железной дороге, имеют право провести остаток этой жизни в достойных условиях», – подчеркнула активист регионального отделения Народного фронта в Кировской области Анастасия Ефимова.

Общественники направили обращение в благотворительный фонд «Почет», который помогает ветеранам РЖД. Желающие помочь Марии Петровне могут обратиться в региональное отделение Народного фронта по телефону: (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Контактное лицо: Евгения
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 21:02, 02.12.2021 Количество просмотров: 250

Народный фронт помогает жильцам кировской новостройки добиться возобновления подачи газа и горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:46, 11.08.2022, Россия110
9-этажный дом на Труда, 60 в Кирове застройщик сдал в эксплуатацию осенью прошлого года. Не успели люди заехать в новые квартиры, как остались без газа и горячей воды. А в перспективе могут остаться и без отопления.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:26, 08.08.2022, Россия110
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 12:59, 03.08.2022, Россия125
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:55, 03.08.2022, Россия274
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:12, 02.08.2022, Россия137
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Прокуратура подтвердила нарушения при капремонте в поселке Отрадное, ОНФ в Воронежской области, 16:02, 01.08.2022, Россия220
После обращения представителей президентского движения прокуратура внесла представление руководству фонда капитального ремонта Воронежской области об устранении нарушений, допущенных в ходе капремонта двухэтажки в поселке Отрадное.

Не подходи - опасно! Кировские активисты Народного фронта добиваются исключения доступа на территорию заброшенной школы в Шутовщине, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:36, 28.07.2022, Россия119
Эта школа в Кирово-Чепецком районе Кировской области давно стала местом для опасных игр детей. В 2019 году на ее территории погиб подросток.

В Кирове ремонт дороги обернулся для жильцов многоквартирного дома регулярными затоплениями, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:18, 28.07.2022, Россия80
Долгожданный ремонт проезжей части по улице Октябрьской в микрорайоне Лянгасово города Кирова обернулся для жильцов дома №33 коммунальным кошмаром, который продолжается уже 2 года. Люди опасаются, что скапливающаяся в подвале их дома вода рано или поздно размоет фундамент. А потому обратились за помощью к активистам Народного фронта.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:18, 28.07.2022, Россия220
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:15, 27.07.2022, Россия150
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:13, 27.07.2022, Россия63
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 00:17, 23.07.2022, Россия409
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Кировские активисты Народного фронта обратились в Росприроднадзор по факту установки забора, преградившего выход к реке Вятке в Сидоровке, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия84
Забор установлен руководством расположенного поблизости вейк-парка, к созданию которого непосредственное отношение имеет Федерация воднолыжного спорта Кировской области.

ОНФ: В Кирове из-за не вовремя проведенного капремонта затопило квартиры в доме на Октябрьском проспекте, 27а, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия58
Жильцы этого дома проснулись ночью из-за внезапно хлынувших потоков воды с потолка.

Регвласти берут на контроль ситуацию с площадками ТКО в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 20.07.2022, Россия144
После сигнала президентского движения в решение проблемы некачественного благоустройства площадок ТКО в городе Семилуки включился региональный департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области.