ОНФ: Десятки кировских домов останутся без контейнерных площадок

В Кирове по решению суда начался демонтаж контейнерных площадок, расположенных на муниципальных землях. Жителей десятков кировских домов в ближайшее время ждет неприятный сюрприз – им придется либо организовывать место накопления отходов на придомовой территории за свой счет, либо искать иное место для утилизации ТКО.
Напомним, осенью прошлого года администрация города проводила работу по созданию контейнерных площадок на муниципальных землях. Тогда стояла задача привести их в соответствие с новым СанПиН. В частности, организовать твердое основание и ограждение. На эти цели было выделено 30 млн рублей. Планировалось создать на муниципальной территории почти 600 площадок.
В связи с многочисленными жалобами кировчан активисты ОНФ тогда проверилирациональность расходования бюджетных средств. Как выяснилось, многими из обустроенных площадок пользоваться было просто невозможно из-за высокого бетонного основания или канавы между площадкой и дорогой. Пандусы для скатывания и закатывания контейнеров в контракте предусмотрены не были, а затаскивать их вручную работникам мусоровозов было тяжело. В результате контейнеры стояли не под навесом на подложке из бетона, а прямо на земле или на проезжей части. В результате администрация города была вынуждена уменьшить число обустраиваемых площадок, чтобы довести до ума уже созданные.
Спустя всего несколько месяцев, 23 декабря 2020 года, Первомайский районный суд г. Кирова вынес решение о демонтаже 24 из только что обустроенных контейнерных площадок. Причина тому – проведенная ГИБДД проверка, которая показала, что площадки находятся либо в треугольнике видимости, либо заставляют людей выходить на проезжую часть, чтобы выбросить мусор.
«По улице Крупской вдоль проезжей части раньше стояли 8 контейнеров. Совершенно случайно мы узнали, что их убрали по решению суда. В итоге образовалась свалка мусора. Сейчас ее убрали, но возникает вопрос – контейнерная площадка располагалась вдоль этой проезжей части на протяжении около 20 лет, почему именно сейчас ГИБДД и администрация города задумались о безопасности дорожного движения?», - задаются вопросам жильцы дома на Крупской, 2.
По информации ОНФ, список подлежащих демонтажу площадок вскоре пополнится десятками других адресов.
«Кировчане не понимают, что происходит. Нам известно, что территориальные управления проводили собрания с управляющими компаниями и старшими по домам – им объявили, что необходимо провести общие собрания и организовать новые контейнерные площадки уже на придомовых территориях, за счет средств собственников. Разосланы и уведомления управляющим компаниям. Ноинформация донесена далеко не до всех, ведь старшие по дому и добросовестные УК есть далеко не везде», - говорит член регионального штаба ОНФ Александр Чулков.
Что хуже – во многих случаях организовать площадки на придомовой территории попросту невозможно – согласно требованиям СанПиН, контейнеры должны располагаться не ближе 20 метров и не дальше 100 метров от жилых домов.Кстати, согласно тексту судебного решения, представители Роспотребнадзора, которые проверяют контейнерные площадки на предмет соответствия СанПиН, в судебном заседании не участвовали, хотя были уведомлены о нем должным образом. Договориться между собой нескольким домам, у которых разные УК и создать общую контейнерную площадку, поделив расходы, – это тоже из области фантастики. Что делать с потраченными впустую год назад миллионами и теми средствами, что предстоит потратить на демонтаж, - вопрос остается открытым.
«Мы считаем, что администрация города должна опубликовать список всех площадок, которые будут демонтированы, а также по каждой проработать возможные варианты. Нужно оказать содействие жителям - не ставить их перед фактом, что теперь организовывать места накопления ТКО – это их обязанность и их расходы, а разобраться в каждой конкретной ситуации. И там, где перенос и организация новой площадки невозможны, найти решение», - считает Александр Чулков.
Пока же ни один официальный документ, в том числе реестр мест накопления ТКО, опубликованный на сайте горадминистрации, не дает ответа на вопрос, что людям делать с мусором. А это значит, что после массового демонтажа контейнеров город может получить массу несанкционированных свалок – как это и произошло во дворе дома на улице Крупской, 2.
Активисты ОНФ направили в администрацию города обращение по данному вопросу.

Контактное лицо: Евгения
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 21:02, 02.12.2021 Количество просмотров: 244

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:26, 08.08.2022, Россия93
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 12:59, 03.08.2022, Россия121
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:55, 03.08.2022, Россия269
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:12, 02.08.2022, Россия136
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Прокуратура подтвердила нарушения при капремонте в поселке Отрадное, ОНФ в Воронежской области, 16:02, 01.08.2022, Россия213
После обращения представителей президентского движения прокуратура внесла представление руководству фонда капитального ремонта Воронежской области об устранении нарушений, допущенных в ходе капремонта двухэтажки в поселке Отрадное.

Не подходи - опасно! Кировские активисты Народного фронта добиваются исключения доступа на территорию заброшенной школы в Шутовщине, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:36, 28.07.2022, Россия114
Эта школа в Кирово-Чепецком районе Кировской области давно стала местом для опасных игр детей. В 2019 году на ее территории погиб подросток.

В Кирове ремонт дороги обернулся для жильцов многоквартирного дома регулярными затоплениями, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:18, 28.07.2022, Россия78
Долгожданный ремонт проезжей части по улице Октябрьской в микрорайоне Лянгасово города Кирова обернулся для жильцов дома №33 коммунальным кошмаром, который продолжается уже 2 года. Люди опасаются, что скапливающаяся в подвале их дома вода рано или поздно размоет фундамент. А потому обратились за помощью к активистам Народного фронта.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:18, 28.07.2022, Россия216
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:15, 27.07.2022, Россия145
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:13, 27.07.2022, Россия61
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 00:17, 23.07.2022, Россия405
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Кировские активисты Народного фронта обратились в Росприроднадзор по факту установки забора, преградившего выход к реке Вятке в Сидоровке, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия83
Забор установлен руководством расположенного поблизости вейк-парка, к созданию которого непосредственное отношение имеет Федерация воднолыжного спорта Кировской области.

ОНФ: В Кирове из-за не вовремя проведенного капремонта затопило квартиры в доме на Октябрьском проспекте, 27а, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия54
Жильцы этого дома проснулись ночью из-за внезапно хлынувших потоков воды с потолка.

Регвласти берут на контроль ситуацию с площадками ТКО в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 20.07.2022, Россия139
После сигнала президентского движения в решение проблемы некачественного благоустройства площадок ТКО в городе Семилуки включился региональный департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области.

После вмешательства Народного фронта в РЖД пообещали минимизировать длительные стоянки поездов на ж/д переезде в Котельниче, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 19:11, 19.07.2022, Россия123
Напомним, в городе Котельниче Кировской области два крупных микрорайона – Котельнич-2 и ЖБИ – разделены железной дорогой. Зачастую путь на работу, в школу и детский сад превращается для местных жителей в опасный квест – приходится пролезать под железнодорожными составами, которые надолго перегораживают переезд на улице Деповской.