ОНФ просит воронежские власти поддержать взрослых пациентов с СМА

В Воронеже прошла региональная конференция Народного фронта. Главным ее итогом стало формирование перечня общественных предложений, которые в ближайшее время будут направлены в правительство Воронежской области. Они касаются наиболее острых вопросов здравоохранения, образования, экологии, благоустройства, ЖКХ. В том числе, тех, решение которых отсрочили из-за пандемии коронавируса. Также был обновлен состав регионального штаба Народного фронта, его сопредседателей.
Об итогах работы общественников рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Никита Панов. Активисты с 2019 года отработали сотни обращений, поступивших непосредственно в исполком. Совместно с региональными и местными властями, надзорными органами решались и продолжают решаться проблемы, обозначенные воронежцами в ходе прямых линий с Президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным.
«Общими усилиями закрыли несколько крупных кейсов, волнующих, прежде всего, простых людей. Например, в 2019 году по инициативе Народного фронта в Воронеже сформирован «зеленый щит» площадью 15,5 тыс. га. Статус лесопаркового пояса раз и навсегда защитил «легкие» регионального центра от угрозы вырубки. В прошлом году в рамках акции #МыВместе тысячи волонтеров пришли на помощь пожилым и маломобильным землякам, многодетным семьям и другим категориям, нуждающимся в особой поддержке. В 2021 году эта история получила продолжение, когда участие добровольцев потребовалось уже медицинским учреждениям. Решены многие точечные, но не менее важные для воронежцев проблемы», - отметил Никита Панов.
Например, в следующем году должно начаться долгожданное строительство новой школы в поселке Орловка. Образовательное учреждение несколько десятков лет делит одну территорию с психоневрологическим диспансером. После вмешательства общественников остановлена вырубка Малышевского леса, где для расширения песчаного карьера планировали уничтожить 21 га сосен. По инициативе Народного фронта мэрия Воронежа приняла решение о внеплановом расселении ветхого дома на улице Питомник, 21. А в селе Рождественская Хава региональные власти капитально отремонтировали более 4 км разбитых дорог.
«И таких позитивных примеров немало. Вместе с тем, главное событие последних двух лет внесло в нашу совместную с властями работу определенные коррективы. Значительные ресурсы потребовались на борьбу с пандемией коронавируса. По этой причине, в частности, отсрочен комплексный ремонт Воронежского областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ряда районных больниц, обновление действующих ФАПов и врачебных амбулаторий. Эти пункты повторно включены в состав двадцати трех общественных предложений, которые в течение декабря передадим губернатору Воронежской области Александру Гусеву. Надеюсь, коронавирус скоро отступит и регион будет только наращивать темпы модернизации и развития», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Вячеслав Шамарин.
Впрочем, есть и новые важные задачи, одну из которых обозначила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Светлана Чуприна. На сегодняшний день двенадцать взрослых воронежцев страдают наследственной спинальной мышечной атрофией (СМА). Им требуется пожизненное и крайне дорогостоящее лечение. На одного такого пациента необходимо порядка 45 млн рублей в год.
«И если по детям с СМА благодаря Президенту РФ и лидеру Народного фронта Владимиру Путину проблема фактически решена – создан фонд «Круг добра», то по совершеннолетним пациентам она пока не имеет решения на федеральном уровне. Лечение ложится на регион тяжелейшим бременем в рамках лекарственного обеспечения льготных категорий и способно полностью его парализовать. Необходимо рассматривать таких пациентов отдельно от текущего финансирования здравоохранения, обеспечив целенаправленное выделение средств из бюджета Воронежской области. Подобным образом поступают другие регионы, иного выхода на сегодняшний день, к сожалению, мы пока не видим», - пояснила Светлана Чуприна.
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев затронул не менее актуальную тему эффективной и качественной реализации приоритетных проектов, направленных на обновление транспортной инфраструктуры и социальной инфраструктуры, благоустройство дворов и общественных пространств. Здесь из поля зрения властей пока выпадает такой важный фактор как безопасность. Подобные смежные проекты и программы зачастую не синхронизированы.
«Один из ярких примеров – создание в Новой Усмани инновационного образовательного центра, которое мы однозначно приветствуем. Но, к сожалению, там сначала построили прекрасные детский сад и школу, а потом начали создавать пешеходные зоны. Сейчас напротив новой школы наблюдаются ежедневные утренние пробки, нет «зебры», соответствующих знаков и заездных карманов. Дети идут по обочине, перебегают оживленную региональную дорогу. Правительству Воронежской области необходим единый орган, который отвечает именно за безопасность дорог и дорожной инфраструктуры и работает на опережение, как, например, это делают в столице», - уверен Игорь Яковлев.
Кроме того, в перечень общественных предложений включены комплексное благоустройство Рабочего проспекта и строительство дороги на улице Владимира Невского в Воронеже. Активисты Народного фронта просят власти разработать программу поддержки педагогов, готовых в свободное время выезжать в сельские школы, где наблюдается дефицит педагогических кадров. В модернизации и ремонте нуждаются надземные пешеходные переходы у центрального автовокзала и железнодорожной станции «Машмет» в областном центре.
Также на конференции был обновлен состав регионального штаба Народного фронта. В него, в частности, вошли представители экспертного и волонтерского сообщества Денис Хомяк, Алексей Бурданцев, Александр Никитин, Антон Красов и другие. Все они активно помогают Народному фронту решать проблемы воронежцев. Сопредседателями регионального штаба Народного фронта избраны вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Вячеслав Шамарин, главный внештатный невролог регионального департамента здравоохранения Светлана Чуприна, предприниматель и общественный деятель Игорь Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:02, 03.12.2021 Количество просмотров: 643

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия406
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.

Житель Мордовии передал участникам СВО два телевизора, ОНФ в Республике Мордовия, 17:39, 20.03.2024, Россия43
Бытовая техника отправлена из Мордовии в составе очередного гуманитарного груза.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 20.03.2024, Россия54
Новое издание "Время Z" посвящено солдатам и офицерам Российской армии.

Компенсация проезда, проживания и питания контрактникам производится Нижневартовским районом ХМАО Югры, Служба по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, 22:13, 11.03.2024, Россия375
Любой желающий, поступивший на службу по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, может рассчитывать на выплаты до 1 595 000 рублей при заключении контракта от 1 года до 5 лет, а сразу после подписания контракта получит единовременную выплату 745 000 рублей на свою карту МИР.

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия171
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.

Народный фронт вручит премию «Команда Путина» жителям Мордовии оказывающим помощь участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:13, 21.02.2024, Россия294
В регионе среди номинантов на премию «Команда Путина» – журналисты, участники и организаторы НКО, предприниматели, педагоги, деятели культуры, а также представители Народного фронта/

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 20.02.2024, Россия116
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 09.02.2024, Россия133
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 03.02.2024, Россия280
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 01.02.2024, Россия284
В любой момент может случиться непредвиденное или еще хуже: от искры могут загореться жилые дома.

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:17, 30.01.2024, Россия217
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Выдвижение Владимира Путина поддержал своей подписью доцент вуза, ОНФ в Республике Мордовия, 22:28, 18.01.2024, Россия325
Благодаря нашему действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, удалось преодолеть тяжелое наследие 90-х и значительно усилить и укрепить страну.

Дети из Мордовии стали призёрами детского конкурса от Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 15.01.2024, Россия398
Конкурс «Малыши в деле» Народный фронт объявил в конце прошлого года.

В Мордовии продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 20:54, 09.01.2024, Россия243
Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ремонта дороги к кладбищу дождались через 20 лет, ОНФ в Республике Мордовия, 20:52, 09.01.2024, Россия231
Жители Кулдыма рады, что им смогли помочь.