Адыгейское УФАС России: Изменения в Закон о контратной системе будут способствовать развитию добросовестной конкуренции

Самое основное изменение – сокращение числа способов закупки с 11 до 3 самых распространенных (конкурс, аукцион и запрос котировок). Из закона будут исключены способы закупок, невостребованные на практике и имеющие сложное описание. Так, двухэтапные конкурсы, конкурсы с ограниченным участием и запросы предложений зачастую носят избыточный характер и дублируют процедуру проведения открытого конкурса.

В рамках XVI Всероссийской практической конференции-семинара «Государственные и муниципальные закупки 2021» Ольга Горбачева также рассказала о новых требованиях к электронным процедурам. С 2022 года закупки на маркетплейсах и в электронных магазинах на сумму до 600 тысяч рублей перестанут регламентироваться 6 главой 44-ФЗ, в связи с чем ФАС России не будет рассматривать жалобы на такие закупки.

Кроме того, вводится универсальная предквалификация. На закупки свыше 20 млн рублей заявки смогут подать только участники с опытом исполнения договоров в размере не менее 20%.

Также знаковым событием в сфере контроля является переход на электронное обжалование. С 1 января 2022 года жалобу можно будет подать только через ЕИС. Сделать это смогут участники закупочных процедур с соответствующей квалификацией.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 18:53, 13.12.2021 Количество просмотров: 251

Верховный суд Республики Адыгея поддержал решение Адыгейского УФАС России о денежном наказании должностного лица ФГБНУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства», Адыгейское УФАС России, 14:49, 24.05.2022, Россия92
Верховный суд Республики Адыгея принял решение о законности вынесенного Адыгейским УФАС России постановления в отношении должностного лица ФГНУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Адыгейское УФАС России: ФАС России предлагает установить нормативы продаж на срочном рынке нефтепродуктов, Адыгейское УФАС России, 13:20, 19.05.2022, Россия48
Это позволит компаниям и потребителям обеспечить стабильный сбыт и закупку необходимого объема с поставкой на определенный месяц

Адыгейское УФАС России: ФАС и Ростуризм подготовили рекомендации по проведению конкурсов на распределение субсидий для развития туризма, Адыгейское УФАС России, 01:14, 16.05.2022, Россия129
Документ позволит сделать условия грантовой программы более удобными для бизнеса и отвечающими целям развития туристической отрасли

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 01:13, 16.05.2022, Россия122
Контроль за 44-ФЗ

Адыгейское УФАС России: ФАС предложила меры поддержки для операторов наружной рекламы, Адыгейское УФАС России, 12:05, 07.05.2022, Россия478
Изменения будут внесены в законодательство в части особенностей договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

В системе ГАРАНТ – более 200 миллионов документов, Компания "Гарант", 13:18, 06.05.2022, Россия163
Информационный банк системы ГАРАНТ превысил отметку 200 миллионов документов.

Что ждет россиян в мае 2022 года, Компания "Гарант", 16:52, 29.04.2022, Россия176
Всего в мае начнут действовать положения 90 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Что изменится в России с 1 апреля 2022 года, Компания "Гарант", 16:51, 29.04.2022, Россия111
Всего в апреле начнут действовать положения 168 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Адыгейское УФАС России: ФАС России заключила соглашение о сотрудничестве со счетной палатой РФ, Адыгейское УФАС России, 12:00, 25.04.2022, Россия133
В числе его ключевых положений – взаимодействие при выявлении нарушений в сфере закупок и антимонопольного законодательства

Об исключении плановых выездных проверок в 2022 году, Адыгейское УФАС России, 23:01, 14.04.2022, Россия904
Проверки в 2022 году поделжат исключению

Что изменится в России с 1 апреля 2022 года, Компания "Гарант", 22:21, 07.04.2022, Россия66

Антикризисные меры – актуальная информация в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 21:59, 07.04.2022, Россия84
Информацию о мерах поддержки бизнеса и населения и об ограничениях вы найдете в системе КонсультантПлюс и на сайте www.consultant.ru. Информация постоянно обновляется.

Как по закону внедрить ЭДО и применять электронную подпись для сотрудников?, BLS, 05:10, 21.03.2022, Россия123
В конце прошлого года в России официально разрешили вести электронный документооборот в трудовых отношениях. Не только с дистанционными работниками, но и с офисными. Основное новшество – трудовой договор и другие документы можно подписывать в электронном виде.

Как по закону сократить штат, ввести простой или начать процедуру закрытия?, BLS, 00:05, 18.03.2022, Россия100
Текущая ситуация требует от работодателей оперативных решений по снижению затрат. Как всегда, большая часть задач ляжет на плечи HR. Это неудивительно, ведь фонд оплаты труда – одна из основных статей расходов компании.

В систему ГАРАНТ подключен новый раздел – Антисанкционные меры 2022, Компания "Гарант", 16:34, 02.03.2022, Россия241
Первого марта в разделе системы ГАРАНТ Справочная информация на универсальной странице, а также страницах бухгалтера, бухгалтера бюджетной сферы, юриста, кадровика, специалиста по госзакупкам создан специальный подраздел Антисанкционные меры 2022.