Народный фронт помогает жильцам аварийного дома в Среднем переулке Кирова добиться нормальной температуры в квартирах

Активисты Народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту ненадлежащего оказания коммунальных услуг жильцам аварийного дома в Среднем переулке, 11, в региональном центре. В последние годы температура 15–17 градусов в квартирах этого дома стала для его жильцов нормой. Люди безрезультатно обращались и в управляющую, и в теплоснабжающую организации.

Многоквартирный деревянный дом № 11 в переулке Среднем был признан аварийным и подлежащим сносу в 2017 г. Люди ждали, что в 2021-м их расселят по региональной программе, но срок сдвинули до 2025 г. А значит, надо как-то выживать в тех коммунальных условиях, что есть. Вот только делать это при температуре +15 градусов в жилых комнатах очень непросто.

Замерзают люди уже не первую зиму и неоднократно обращались в свою управляющую компанию с просьбой разобраться, почему батареи холодные, но воз и ныне там. Добавляют проблем и другие коммунальные напасти. Главная из них – выгребные ямы, которые месяцами никто не выкачивает, отчего в подъездах стоит специфический удушающий запах. Это при том что жильцы оплачивают услуги своей управляющей компании по баснословному тарифу, установленному администрацией города для домов с выгребными ямами, – почти 42 руб. с квадратного метра. Для сравнения – еще недавно домом управляла ныне обанкротившаяся муниципальная УК Ленинского района, которая при том же объеме выполняемой (или невыполняемой) работы взимала плату по тарифу 11,5 руб. с «квадрата».

Людям предлагали переехать в маневренный фонд, только жилье там ненамного лучше.

«Мы обошли несколько квартир и можем сделать вывод, что в доме точно есть проблемы с внутридомовой системой отопления, а налаживание ее работы – задача УК. Что касается температуры теплоносителя, то ее соответствие нормативу установит проверка контролирующих органов. Пока мы посоветовали жильцам провести общее собрание собственников, чтобы исключить из договора управления и, соответственно, из тарифа те услуги, которые управляющая компания не оказывает. Жильцы сами могут заказывать услугу по откачке выгребных ям на сэкономленные деньги», – рассказал эксперт регионального отделения Народного фронта Дмитрий Сергеев.

По факту ненадлежащего оказания коммунальных услуг активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру. Кроме того, общественники окажут помощь тем жильцам, которые примут решение добиваться внеочередного расселения через суд.

Контактное лицо: Евгения
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 19:04, 24.12.2021 Количество просмотров: 834

В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги, ОНФ в Воронежской области, 14:49, 24.05.2022, Россия145
Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна.

В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов, ОНФ в Воронежской области, 14:34, 24.05.2022, Россия42
Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:32, 19.05.2022, Россия413
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 23:58, 17.05.2022, Россия206
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.

Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам, онф, 23:57, 17.05.2022, Россия207
В Народный фронт обратились кировчане, проживающей на улице Чехова. Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже пошел «волнами». Передвигаться по нему попросту опасно – можно оступиться.

Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди, онф, 23:55, 17.05.2022, Россия211
Жители пяти населенных пунктов часами не могут добраться до своих домов, работы, школ и детских садов из-за длительной стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово-Поздино, хотя ее запретили в этом месте еще в 2017 году.

Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия254
Передвигаться по таким дорогам опасно. Несколько лет назад торчащая арматура стала причиной серьезной травмы жителя Кировской области.

После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия333
В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия149
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 16.05.2022, Россия48
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 10:51, 11.05.2022, Россия215
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче, онф, 10:47, 11.05.2022, Россия79
Как оказалось, на котельной прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.

Подвал многоквартирного дома в поселке Лесной Кировской области превратился в «бассейн» с тухлой водой, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия98
Уже три года подвал дома на улице Энтузиастов, 18 затоплен водой. Глубина «бассейна» - более полуметра. В квартирах и подъездах стоит неприятный запах, а из-за высокого уровня влажности стены покрывает плесень.

Мусорная река: в городе Омутнинске Кировской области по Шахровке плывут фантики и пластиковые бутылки, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия83
После установки контейнерной площадки вблизи Шахровки – мусор копится на берегу реки и в воде.

Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия78
В опросе приняли участие почти 650 человек, из них более 66% - против установки военной техники в парке.