МКК Creditter подвела итоги работы за 2021 год

Микрокредитная организация Creditter, предоставляющая онлайн-займы, подвела итоги работы за 2021 год.

1. Компания выдала 1,2 млн займов.

- Из них: москвичам – 12% от общего количества оформленных микрокредитов, жителям С‑Петербурга – 6%, Екатеринбурга – 4,5%, Краснодара и Казани – 4%, Уфы и Новосибирска – 2%, доля остальных городов менее 2%;

- А также: работникам торговли с долей – 22%, работники сферы услуг с долей – 17%, работникам производства – это 16%, государственным служащим и занятым в строительстве – это 8%.

2. Общий уровень просрочки (на срок более 30 дней) составил 15%. В зависимости от региона он варьировался от 6 до 22%.

3. Средняя сумма займа составила 10 880 рублей, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года:

- В Москве средняя сумма займа составила 10 950 рублей, прирост за год – 6%;

- В Санкт-Петербурге – 10 785 рублей, прирост – 6%;

- Новосибирске – 11 000 рублей, прирост – 5,5%;

- Челябинске – это 10 802 рублей, прирост – 5%;

- Саратове – 11 050 рублей, прирост – 5%.

4. 60% клиентов компании – это мужчины, женщины – 40%. Данная тенденция сохраняется уже несколько лет.

5. Молодежь – основная категория заемщиков, ее доля составляет 90% от общего количества клиентов (возраст до 35 лет). На долю заемщиков среднего возраста (до 55 лет)  приходится 9%, предпенсионного и пенсионного возраста (старше 55 лет) – 1%.

Комментирует Игорь Смирнов, генеральный директор компании Creditter: «2021 год был непростым, как для нас, так и для наших клиентов. Однако относительно 2020 года, мы фиксируем ряд позитивных тенденций. Это рост средней суммы займа и числа обращений, а также снижение уровня просрочки. Если в прошлом году люди старались серьезно экономить на всем, в том числе на заемных средствах, что отражалось на количестве обращений и даже не уровне просрочки, то в этом году финансовая активность снова начала расти. Да, конечно, прирост показателей пока не достиг докризисного уровня. Однако, мы считаем, что как только эпидемиологическая ситуация нормализуется, возможно, уже в 2022 году, компания вернется к прежней динамике».

Контактное лицо: Сергей
Компания: Creditter
Добавлен: 01:53, 29.12.2021 Количество просмотров: 268

Исследование: каждый пятый заемщик в декабре брал деньги на новогодний отпуск, Лайм-Займ, 16:21, 21.01.2023, Россия233
Каждый пятый заемщик микрофинансовой компании «Лайм-Займ» брал деньги на новогодний отпуск в декабре 2022 года — показал опрос, в котором приняли участие 10 тысяч клиентов.

Студенты Алтайского ГАУ стали бронзовыми призерами III субфедерального чемпионата по финансовой грамоте, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:28, 13.12.2022, Россия134
В рамках выполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы с 21 ноября по 4 декабря 2022 года в Алтайском крае проходил Региональный кубок по коммуникативным боям среди студентов высших учебных заведений.

MRF- осень 2022! Сессия МФО&СМИ и блогеры - трансформация имиджа микрофинансового рынка, MRF, 19:05, 13.10.2022, Россия350
Сессия МФО&СМИ и блогеры — трансформация имиджа микрофинансового рынка состоится 19 октября с 15:00 до 16:30. Присоединяйтесь, даже если тема коммуникаций сейчас не в фокусе вашей работы. Настало время говорить открыто с регулятором, рынком, коллегами!

«МигКредит»-2022: новые вызовы – проверенные решения, МФК МигКредит, 20:14, 22.04.2022, Россия142
В МФК «МигКредит» прошла уже ставшая традиционной онлайн-конференция для действующих инвесторов.

Eqvanta останавливает взыскание для участников специальной военной операции на Украине, Eqvanta, 22:05, 14.04.2022, Россия234
Группа компаний Eqvanta, микрофинансовые услуги которой в России представлены брендами «Быстроденьги» и «Турбозайм», откликнулась на призыв Федеральной службы судебных приставов и отзывает с принудительного исполнения документы на должников-военнослужащих с 11 апреля 2022 года.

Изменения на рынке МФО в 2022 году, Creditter, 21:45, 07.04.2022, Россия172
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, какие изменения ждут заемщиков в 2022 году и станут ли микрозаймы доступнее.

Расширяем горизонты: «МигКредит» выходит за рамки МФО, МФК МигКредит, 17:08, 26.03.2022, Россия277
МФК «МигКредит» - одна из лидирующих компаний в сегменте финансирования физических лиц и малого бизнеса, входящая в ТОП-3 рейтинга «Эксперт РА» по величине портфеля займов, объявляет о расширении своей бизнес-стратегии.

За время пандемии доля молодежи среди клиентов онлайн-МФО выросла почти на 40%, Creditter, 15:57, 22.02.2022, Россия691
Микрокредитная компания Creditter, которая осуществляет онлайн-выдачу займов, зафиксировала, что за время пандемии доля молодых заемщиков выросла на 38,5% и достигла 90% от общего числа клиентов.

Анкета в два клика: «МигКредит» подключился к сервису Цифровой профиль гражданина, МФК МигКредит, 16:59, 03.02.2022, Россия671
«МигКредит» запустил проект автоматического заполнения анкеты клиента данными из его профиля на Госуслугах. Теперь граждане, имеющие авторизованную учетную запись на этом портале, получили возможность оформить заем буквально за пару кликов.

«МигКредит» вошел в число номинантов премии Banki.ru «Банк года — 2021», МФК МигКредит, 23:38, 01.02.2022, Россия399
«МигКредит» вошел в шорт-лист претендентов на ежегодную премию «Банк года-2021» в номинации «МФО года». Премию уже в 15 раз проводит известный финансовый портал Banki.ru.

Рейтинг: ТОП-10 российских городов с максимальной суммой выданного займа, Creditter, 17:21, 28.01.2022, Россия728
Микрокредитная компания Creditter изучила, в каких российских городах заемщикам требовались наибольшие суммы микрокредитов. Компания проанализировала данные за 2021 год по выборке из 85 регионов.

Заемщики в регионах с самыми жесткими ограничениями начали экономить, Creditter, 00:55, 20.11.2021, Россия218
Микрокредитная организация Creditter изучила, как нерабочая неделя и связанные с ней ограничения, повлияли на активность заемщиков. По данным компании, в шести регионах, в которых локдаун был строже, жители начали экономить, что привело к снижению средней суммы оформленных микрокредитов на 10-12%.

Рынок микрокредитования по итогам III квартала 2021 года, Creditter, 23:38, 13.10.2021, Россия532
Микрокредитная организация Creditter подвела итоги работы за III квартал 2021 года. Компания продолжает фиксировать тренд на повышение средней суммы займа.

Количество проблемных микрозаймов после острой фазы пандемии постепенно снижается, Creditter, 16:21, 22.09.2021, Россия409
По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», осенью прошлого года доля просроченных более чем на 90 дней микрозаймов в РФ превышала 40%. МКК Creditter проанализировала, как изменилась ситуация год спустя.

Выплата на школьников к 1 сентября снизила число займов в МФО на 15%, Creditter, 23:14, 30.08.2021, Россия287
МКК Creditter, входящая в ТОП-10 онлайн-МФО в стране, проанализировала, как помощь государства в виде единовременной выплаты на детей к началу учебного года отразилась на востребованности микрокредитов. Данные компании показали, что количество займов, взятых с целью «подготовки детей к школе», снизилось на 15%.