Воронежские общественники устроили мастер-класс особенным детям

В преддверии самого долгожданного праздника представители Народного фронта в Воронежской области дарят подарки и хорошее настроение в рамках всероссийской «Новогоднее чудо». Общественники вместе с партнерами провели мастер-класс для детей с особенностями развития, ёлку для многодетных семей. В ближайшие дни навестят подшефных пенсионеров, студентов-сирот, воспитанников православного приюта «Покров». Для всех участников акции подготовлены подарки из «корзин радости».
В Воронежской области ставшая традиционной всероссийская акция «Новогоднее чудо» началась с творческого мастер-класса. Его Народный фронт провел совместно с представителями региональной общественной организации родителей детей с особенностями развития «Перспектива», участниками проекта «Про нее». Пригласили двенадцать деток с ментальными нарушениями, их родителей, чтобы вместе изготовить авторские новогодние украшения.
«Было море позитива, неподдельных эмоций. Была атмосфера теплого и камерного праздника, которую помогли создать Дед Мороз и Снегурочка, угощения. Но все же эта история немного о другом. О родителях, воспитывающих особенных деток, которым необходимы помощь и внимание, о мальчишках и девчонках, которые отличаются от сверстников, но могут и должны быть равноправными членами общества. Акция «Новогоднее чудо» - частика большой и важной работы в этом направлении», - подчеркнула региональный оператор проекта Народного фронта «Про нее» Тамара Харсеева.
К проекту уже присоединились более воронежских 60 семей с особенными детками. Сейчас его главная миссия – разгрузить мам детей-инвалидов от повседневных забот, подарить им свободное временя для себя, общения и так далее. Именно с такой целью создается центр дневного пребывания детей с инвалидностью, на который получен региональный грант в размере почти 3 млн рублей. В ближайшей перспективе займутся профориентацией особенных деток с возможностью трудоустройства, созданием в регионе института наставничества, формированием инклюзивных пространств. Ведь важно не только социализировать особенных детей, но и учить здоровых людей правильно общаться с теми, кто имеет, например, ментальные нарушения.
Еще один новогодний праздник представители Народного фронта провели в партнерстве с волонтерской организацией «Общие дети» для двух десятков мальчишек и девчонок из многодетных семей и семей, попавших в трудную ситуацию. Волонтеры и общественники, переодевшись в костюмы сказочных героев, подарили им новогоднее представление, веселые игры и конкурсы с призами и благотворительными подарками.
«За них хотелось бы от всего сердца поблагодарить неравнодушных воронежцев. Накануне Нового года во многих торговых точках регионального центра появились бронированные «Корзины радости». В них любой желающий мог положить оплаченный сладкий набор, игрушку или любой подарок, который хочется преподнести тому, кто в нем особенно нуждается. Пополняли «Корзины радости» и обычными нескоропортящимися продуктами. Все они доставлены или в ближайшее время будут направлены по нужным адресам», - рассказала член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Ксения Пенькова.
Например, до конца текущей недели общественники вместе с волонтерами организации "Общие дети" навестят взрослых студентов-сирот в общежитиях вузов и колледжей, подшефных пенсионеров. А во время январских каникул преподнесут творческий и сладкие подарки воспитанникам детского православного приюта "Покров" в поселке Отрадное.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:53, 29.12.2021 Количество просмотров: 197

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:32, 19.05.2022, Россия372
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 23:58, 17.05.2022, Россия205
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.

Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам, онф, 23:57, 17.05.2022, Россия206
В Народный фронт обратились кировчане, проживающей на улице Чехова. Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже пошел «волнами». Передвигаться по нему попросту опасно – можно оступиться.

Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди, онф, 23:55, 17.05.2022, Россия211
Жители пяти населенных пунктов часами не могут добраться до своих домов, работы, школ и детских садов из-за длительной стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово-Поздино, хотя ее запретили в этом месте еще в 2017 году.

Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия251
Передвигаться по таким дорогам опасно. Несколько лет назад торчащая арматура стала причиной серьезной травмы жителя Кировской области.

После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия293
В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия146
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 16.05.2022, Россия47
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 10:51, 11.05.2022, Россия215
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче, онф, 10:47, 11.05.2022, Россия78
Как оказалось, на котельной прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.

Подвал многоквартирного дома в поселке Лесной Кировской области превратился в «бассейн» с тухлой водой, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия97
Уже три года подвал дома на улице Энтузиастов, 18 затоплен водой. Глубина «бассейна» - более полуметра. В квартирах и подъездах стоит неприятный запах, а из-за высокого уровня влажности стены покрывает плесень.

Мусорная река: в городе Омутнинске Кировской области по Шахровке плывут фантики и пластиковые бутылки, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия83
После установки контейнерной площадки вблизи Шахровки – мусор копится на берегу реки и в воде.

Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия78
В опросе приняли участие почти 650 человек, из них более 66% - против установки военной техники в парке.

Опять двойка: в поселке Карпушино Котельничского района около 50 домов вновь остались без воды, онф, 10:45, 11.05.2022, Россия97
Напомним, год назад активисты Народного фронта уже разбирались с этой проблемой. Тогда местные власти отчитывались, что подвоз воды организован, хотя жители говорили об обратном.

ОНФ: Историческую часть Кирова топит канализационными стоками, онф, 10:43, 11.05.2022, Россия76
В 30 метрах от главной туристической зоны Кирова стоит неприятный запах. Ароматы исходят от «родника», бьющего из-под земли.