К пилотированию Открытых API на площадке АФТ присоединились первые финтех-компании

В рамках пилотных проектов, которые организует АФТ, финтех-компании смогут разрабатывать новые финансовые продукты и сервисы с участниками среды Открытых АРI. На площадке Ассоциации ФинТех совместно с ключевыми участниками финансовой отрасли разрабатываются стандарты Открытых API, проводятся пилотные проекты для их тестирования, создается инфраструктурная основа доверенной среды Открытого банкинга.

«Финтех-компании, участвующие в пилотировании Открытых API, получают конкурентные преимущества, такие как возможность обмениваться данными с крупнейшими игроками финансового рынка, снижение издержек при запуске новых продуктов и сервисов. Благодаря стандартизированным API новые партнерства могут создаваться без лишних затрат на кастомизацию для каждого кейса. Мы рады, что к нашим проектам присоединились финтех-компании, ориентированные на повышение доступности финансовых услуг для граждан», – прокомментировала генеральный директор АФТ Татьяна Жаркова.

«Приоритет нашей компании — удобство, экономия и безопасность пользователей Сравни.ру. Участие в проекте — это отличная возможность сотрудничества и обмена опытом с ключевыми участниками финансовой отрасли. Такой формат работы позволит нам создавать понятные и надежные финансовые сервисы для широкой аудитории», — отметил генеральный директор Сравни.ру Сергей Леонидов.

На площадке Ассоциации ФинТех действует стенд, где участники проходят проверку на соответствие стандартам Открытых API, а также информационный портал, объединяющий актуальную информацию и международный опыт в сфере Открытого банкинга. В среде проходят технические проверки не только участники, выставляющие API, но и сервисы, использующие эти API (финтех-компании).

Открытые API (application programming interfaces. – англ), или открытые программные интерфейсы, — это стандартизированный программный инструмент, который обеспечивает взаимодействие приложений друг с другом. В среде Открытых API на равных условиях могут взаимодействовать традиционные банки, финансовые учреждения, финтех-компании, а также бигтехи и стартапы.

Контактное лицо: Alexandra Metlitskaya
Компания: Финтех Ассоциация
Добавлен: 01:54, 29.12.2021 Количество просмотров: 149

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником дискуссии, посвященной актуальным тенденциям отрасли, «Балтийский лизинг», 23:54, 21.05.2022, Россия226

Ставки по потребительским кредитам снижаются, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия45
Банк «Левобережный» предлагает воспользоваться выгодным предложением и взять кредит на любые цели по ставке от 14% годовых.

Банк «Левобережный» предоставляет банковские гарантии при закупке у единственного поставщика, Банк «Левобережный», 23:46, 21.05.2022, Россия38

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал бизнесу Югры об эффективных программах поддержки, «Балтийский лизинг», 13:19, 19.05.2022, Россия38

«Балтийский лизинг» заключил соглашение о сотрудничестве с Центром поддержки предпринимательства Калининградской области, ООО "Балтийский лизинг", 13:17, 19.05.2022, Россия40

Малый бизнес может привлечь финансирование под 16% годовых, Банк «Левобережный», 01:15, 16.05.2022, Россия125
Банк «Левобережный» снизил процентные ставки по кредитам для компаний МСБ. Специальные программы доступны юридическим лицам и ИП с выручкой не более 2 млрд рублей в год.

Скидка 10% на весь модельный ряд автомобилей ГАЗ в «Балтийском лизинге», «Балтийский лизинг», 21:00, 12.05.2022, Россия73
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили ГАЗ с дополнительной выгодой 10%* на условиях нового спецпредложения. Скидка доступна в рамках фирменной лизинговой программы Горьковского автомобильного завода.

«Балтийский лизинг» стал одним из призеров конкурса «Серебряные нити», «Балтийский лизинг», 21:00, 12.05.2022, Россия61
Жюри подвело итоги VII Национального конкурса корпоративных календарей «Серебряные нити СН-2022/SN-2022». «Балтийский лизинг» вошел в число победителей проекта, корпоративный календарь компании «Достаточно знать направление» занял второе место в номинации «Лучший корпоративный календарь».

Компаниям МСБ предлагают кредиты на пополнение оборотных средств под 15% годовых, Банк «Левобережный», 13:12, 06.05.2022, Россия72
Получить средства на финансирование текущей деятельности можно в Банке «Левобережный».

Банковские гарантии малому бизнесу для оформления займа в Фонде развития промышленности НСО, Банк «Левобережный», 13:23, 06.05.2022, Россия621
Компании МСБ могут получить на льготных условиях гарантии на обеспечение исполнения обязательств, предусмотренных договором займа с ФРП Новосибирской области.

Новосибирский филиал «Балтийского лизинга» занял второе место в рейтинге лизинговых компаний региона, "Балтийский лизинг", 13:18, 06.05.2022, Россия168
Бизнес-портал «Деловой квартал» опубликовал рейтинг лизинговых компаний по объему нового бизнеса в Новосибирской области по итогам 2021 года. Второе место занял филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске, который за отчетный период передал своим клиентам имущества на сумму 3,9 млрд рублей.

«Балтийский лизинг» предложил антикризисные программы бизнесу Вологодской области, "Балтийский лизинг", 13:16, 06.05.2022, Россия156
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Череповце Екатерина Бугрышева приняла участие в рабочей встрече администрации Бабаевского района Вологодской области, которая была посвящена антикризисным мерам. Представителям бизнеса Бугрышева Екатерина презентовала продуктовую линейку «Балтийского лизинга», которая была обновлена в соответствии с актуальными потребностями рынка.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам заключать договоры по «плавающей» ставке, «Балтийский лизинг», 00:45, 06.05.2022, Россия63
Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономят деньги, заключая договоры по «плавающей» ставке, привязанной к ключевой ставке ЦБ РФ. Условия распространяются на все сегменты: автотранспорт, спецтехнику и оборудование. Новый продукт, в рамках которого можно заключать такие сделки, «Балтийский лизинг» запустил, поскольку все еще сохраняется большой потенциал для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

«Балтийский лизинг»: Минсельхоз Новосибирска агрегирует меры поддержки для АПК, "Балтийский лизинг", 00:33, 06.05.2022, Россия67
Минсельхоз Новосибирской области провёл встречу, в рамках которой лизинговые компании и производители сельскохозяйственной техники обсудили вопросы сотрудничества с предприятиями АПК. Мероприятие прошло при поддержке Банковского клуба Новосибирской области, который также заинтересован в продвижении муниципальных программ субсидирования через представителей лизингового рынка региона.

Банк «Левобережный» сократил размер чека в торговых терминалах, Банк «Левобережный», 23:33, 29.04.2022, Россия406
Предприниматели, использующие онлайн-кассы, могут сэкономить денежные средства на расходной кассовой ленте.