Финансовый супермаркет «Выберу.ру» первым из финтех-отрасли запустил новый раздел «Образование»

Накануне новогодних каникул «Выберу.ру» запустил на платформе финансового супермаркета новое направление – «Выберу образование» – большой раздел сайта, где собраны популярные онлайн-курсы для обучения диджитал-профессиям и гибким компетенциям в ведущих онлайн-школах страны. «Выберу.ру» первым из финансовых маркетплейсов страны внедрил сервис для сравнения и выбора образовательной программы и кредита для его оплаты.

Новый раздел «Образование» был создан командой «Выберу.ру» в рекордные сроки. Всего 3 месяца понадобилось проектной группе, чтобы сделать с нуля, а затем интегрировать образовательное направление на платформу финансового супермаркета. В результате была решена стратегическая задача – пользователи «Выберу.ру» получили удобный ИТ-инструмент для сравнения десятков образовательных онлайн-курсов и помощь в подборе оптимального кредита из сотен продуктов банков.

«По оценкам экспертов EdTech, отечественный рынок онлайн-обучения ежегодно увеличивается больше, чем на треть. Сегодня человеку с любым опытом стало гораздо проще дистанционно пройти переподготовку и получить диджитал-профессию, да и любое дополнительное образование. Люди всё чаще тратят немалые деньги на обучение. «Выберу.ру» как один из лидеров финтеха не мог остаться в стороне растущей популярности онлайн-образования. Наш финансовый супермаркет «Выберу.ру» стремится агрегировать всё лучшее, что есть на рынке образовательных услуг, и запустил новый раздел – «Выберу образование». Мы помогаем людям не только найти интересный и полезный курс, но и даём дополнительные инструменты – например, выбор подходящего образовательного кредита», – рассказал генеральный директор «Выберу.ру» Григорий Бурденко.

В первом релизе нового образовательного раздела разработчики «Выберу.ру» представили два ключевых продуктовых блока – «Профессии в диджитал» и «Полезные навыки для всех». В каталоге диджитал-специальностей собраны более 40 курсов, связанных с веб-разработкой, программированием, тестированием, маркетингом, менеджментом продуктов и проектов, seo-продвижением, smm, и др. Эти профессии наиболее востребованы на рынке – выпускники таких курсов, став квалифицированными специалистами, успешно конкурируют за престижные и хорошо оплачиваемые вакансии.

Каталог с курсами полезных навыков содержит короткие образовательные программы для освоения новых компетенций. Эти образовательные мини-модули подойдут любому человеку, который хочет развиваться независимо от того, в какой области и кем он сейчас работает. В числе образовательных программ, например, мастерство публичных выступлений, автоматизация работы с помощью Excel и Google таблиц, пошив одежды, азы фотографии, основы кондитерского дела и др. Знания, которые получит выпускник программы дополнительного образования, пригодятся ему в текущей работе. А возможно, новые полезные навыки помогут самореализоваться в хобби или даже поменять профессию.

В зависимости от введенных параметров – направления развития, текущих навыков, стоимости и срока обучения – сервис подбора образовательных программ на «Выберу.ру» покажет человеку программы и онлайн-школы, которые предлагают подходящие курсы. На этапе запуска в базе «Выберу.ру» размещены предложения от 4-х ведущих образовательных интернет-проектов: GeekBrains, Нетология, SkillBox, Яндекс. Практикум.

Прямо на странице выбранного курса пользователь видит стоимость обучения и скидку. Если денег на оплату не хватает, то, не покидая страницу, с помощью сервиса подбора банковского кредита можно найти выгодный вариант по сумме и сроку. После чего рассчитать свои ежемесячные расходы, переплату и принять решение. А затем оформить онлайн-заявку на обучение или кредит сразу на сайте «Выберу.ру».

«Задача создать новый раздел была поставлена нами в конце лета после исследований рынка. Дальнейшая ИТ-разработка, создание дизайна, сбор контента – словом, всё от идеи до запуска масштабного проекта заняло у команды «Выберу.ру» всего 3 месяца. Благодаря новому разделу пользователи «Выберу.ру» сэкономят не только деньги, но и время – нет необходимости собирать гигабайты информации на разных сайтах онлайн-школ. Определиться с выбором проще дистанционно на одном сервисе в удобное человеку время», – резюмирует директор по продукту «Выберу.ру» Юлия Деньгина.

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. В октябре 2021 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 01:04, 29.12.2021 Количество просмотров: 194

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником дискуссии, посвященной актуальным тенденциям отрасли, «Балтийский лизинг», 23:54, 21.05.2022, Россия224

Ставки по потребительским кредитам снижаются, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия45
Банк «Левобережный» предлагает воспользоваться выгодным предложением и взять кредит на любые цели по ставке от 14% годовых.

Банк «Левобережный» предоставляет банковские гарантии при закупке у единственного поставщика, Банк «Левобережный», 23:46, 21.05.2022, Россия38

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал бизнесу Югры об эффективных программах поддержки, «Балтийский лизинг», 13:19, 19.05.2022, Россия38

«Балтийский лизинг» заключил соглашение о сотрудничестве с Центром поддержки предпринимательства Калининградской области, ООО "Балтийский лизинг", 13:17, 19.05.2022, Россия40

Малый бизнес может привлечь финансирование под 16% годовых, Банк «Левобережный», 01:15, 16.05.2022, Россия125
Банк «Левобережный» снизил процентные ставки по кредитам для компаний МСБ. Специальные программы доступны юридическим лицам и ИП с выручкой не более 2 млрд рублей в год.

Скидка 10% на весь модельный ряд автомобилей ГАЗ в «Балтийском лизинге», «Балтийский лизинг», 21:00, 12.05.2022, Россия73
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили ГАЗ с дополнительной выгодой 10%* на условиях нового спецпредложения. Скидка доступна в рамках фирменной лизинговой программы Горьковского автомобильного завода.

«Балтийский лизинг» стал одним из призеров конкурса «Серебряные нити», «Балтийский лизинг», 21:00, 12.05.2022, Россия61
Жюри подвело итоги VII Национального конкурса корпоративных календарей «Серебряные нити СН-2022/SN-2022». «Балтийский лизинг» вошел в число победителей проекта, корпоративный календарь компании «Достаточно знать направление» занял второе место в номинации «Лучший корпоративный календарь».

Компаниям МСБ предлагают кредиты на пополнение оборотных средств под 15% годовых, Банк «Левобережный», 13:12, 06.05.2022, Россия72
Получить средства на финансирование текущей деятельности можно в Банке «Левобережный».

Банковские гарантии малому бизнесу для оформления займа в Фонде развития промышленности НСО, Банк «Левобережный», 13:23, 06.05.2022, Россия621
Компании МСБ могут получить на льготных условиях гарантии на обеспечение исполнения обязательств, предусмотренных договором займа с ФРП Новосибирской области.

Новосибирский филиал «Балтийского лизинга» занял второе место в рейтинге лизинговых компаний региона, "Балтийский лизинг", 13:18, 06.05.2022, Россия168
Бизнес-портал «Деловой квартал» опубликовал рейтинг лизинговых компаний по объему нового бизнеса в Новосибирской области по итогам 2021 года. Второе место занял филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске, который за отчетный период передал своим клиентам имущества на сумму 3,9 млрд рублей.

«Балтийский лизинг» предложил антикризисные программы бизнесу Вологодской области, "Балтийский лизинг", 13:16, 06.05.2022, Россия156
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Череповце Екатерина Бугрышева приняла участие в рабочей встрече администрации Бабаевского района Вологодской области, которая была посвящена антикризисным мерам. Представителям бизнеса Бугрышева Екатерина презентовала продуктовую линейку «Балтийского лизинга», которая была обновлена в соответствии с актуальными потребностями рынка.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам заключать договоры по «плавающей» ставке, «Балтийский лизинг», 00:45, 06.05.2022, Россия63
Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономят деньги, заключая договоры по «плавающей» ставке, привязанной к ключевой ставке ЦБ РФ. Условия распространяются на все сегменты: автотранспорт, спецтехнику и оборудование. Новый продукт, в рамках которого можно заключать такие сделки, «Балтийский лизинг» запустил, поскольку все еще сохраняется большой потенциал для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

«Балтийский лизинг»: Минсельхоз Новосибирска агрегирует меры поддержки для АПК, "Балтийский лизинг", 00:33, 06.05.2022, Россия67
Минсельхоз Новосибирской области провёл встречу, в рамках которой лизинговые компании и производители сельскохозяйственной техники обсудили вопросы сотрудничества с предприятиями АПК. Мероприятие прошло при поддержке Банковского клуба Новосибирской области, который также заинтересован в продвижении муниципальных программ субсидирования через представителей лизингового рынка региона.

Банк «Левобережный» сократил размер чека в торговых терминалах, Банк «Левобережный», 23:33, 29.04.2022, Россия406
Предприниматели, использующие онлайн-кассы, могут сэкономить денежные средства на расходной кассовой ленте.