В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога

Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки. А недавно стихия начала размывать дорогу. Представители Народного фронта попросили администрацию Острогожска оперативно устранить промоину и сделать полноценный водоотвод.
Жители нескольких домовладений на улице Энгельса в Острогожске каждый раз с тревогой ждут весну. Еще одна причина для беспокойства – сильный ливень. Неоднородный рельеф и отсутствие полноценной ливневой канализации приводят к тому, что вода с соседних улиц и полей устремляется в нижнюю точку, где поднимается почти до окон.
«Самое тяжелое время –период таяния снега, который может затянуться. Люди неделями пробираются к домам чуть ли не вплавь. Страдают фундаменты, надворные постройки, заливает огороды. И этой проблеме, на которую муниципалитет, к сожалению, не обращает должного внимания, уже много лет», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Бражников.
Люди своими силами стараются справится со стихией, организуя самодельные водоотводы, укрепляя их, а также обочину дороги (она расположена выше уровня приусадебных участков). В ход идут подручные средства, которые легко смывает во время очередного проливного дождя. А теперь вместе с деревянными подпорками начала активно «утекать» и дорога.
«Напротив дома № 91 образовалась большая промоина, и она продолжает расширяться. Видно, что муниципалитет попытался решить проблему, заасфальтировав обочину. Но это местное ноу-хау не сработало. Невозможно «удержать» асфальт на довольно крутом склоне, с которого постоянно хлещет. На момент выездной проверки промоина вплотную подобралась к кромке дороги. Если ничего не предпринять, то к периодическим потопам добавятся улетающие в кювет машины», - подчеркнул Александр Бражников.
Общественники направили обращение в администрацию Острогожска с просьбой оперативно обследовать дорогу на улице Энгельса и ликвидировать промоину в асфальте. Следующим шагом, с котором тоже медлить не стоит, должно стать устройство ливневки и насыпи, которая закроет для талых вод путь с полей на улицу Энгельса.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:48, 10.01.2022 Количество просмотров: 518

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:32, 19.05.2022, Россия369
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 23:58, 17.05.2022, Россия205
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.

Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам, онф, 23:57, 17.05.2022, Россия206
В Народный фронт обратились кировчане, проживающей на улице Чехова. Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже пошел «волнами». Передвигаться по нему попросту опасно – можно оступиться.

Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди, онф, 23:55, 17.05.2022, Россия211
Жители пяти населенных пунктов часами не могут добраться до своих домов, работы, школ и детских садов из-за длительной стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово-Поздино, хотя ее запретили в этом месте еще в 2017 году.

Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия251
Передвигаться по таким дорогам опасно. Несколько лет назад торчащая арматура стала причиной серьезной травмы жителя Кировской области.

После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия291
В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия146
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 16.05.2022, Россия47
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 10:51, 11.05.2022, Россия215
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче, онф, 10:47, 11.05.2022, Россия78
Как оказалось, на котельной прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.

Подвал многоквартирного дома в поселке Лесной Кировской области превратился в «бассейн» с тухлой водой, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия97
Уже три года подвал дома на улице Энтузиастов, 18 затоплен водой. Глубина «бассейна» - более полуметра. В квартирах и подъездах стоит неприятный запах, а из-за высокого уровня влажности стены покрывает плесень.

Мусорная река: в городе Омутнинске Кировской области по Шахровке плывут фантики и пластиковые бутылки, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия83
После установки контейнерной площадки вблизи Шахровки – мусор копится на берегу реки и в воде.

Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия78
В опросе приняли участие почти 650 человек, из них более 66% - против установки военной техники в парке.

Опять двойка: в поселке Карпушино Котельничского района около 50 домов вновь остались без воды, онф, 10:45, 11.05.2022, Россия97
Напомним, год назад активисты Народного фронта уже разбирались с этой проблемой. Тогда местные власти отчитывались, что подвоз воды организован, хотя жители говорили об обратном.

ОНФ: Историческую часть Кирова топит канализационными стоками, онф, 10:43, 11.05.2022, Россия76
В 30 метрах от главной туристической зоны Кирова стоит неприятный запах. Ароматы исходят от «родника», бьющего из-под земли.