Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах

Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже. Обращения в управляющие и ресурсоснабжающие компании не помогают. По словам специалистов, необходимо чистить колодцы и магистрали водоотведения. Также общественники попросили Жилинспекцию провести внеплановые проверки в отношении коммунальщиков.
Больше года жильцы пятого и шестого подъездов многоквартирного дома № 39 на улице Туполева в Воронеже живут словно на очистных сооружениях. Подвал в этой части многоэтажки с завидной периодичностью заполняется нечистотами. Ужасный запах поднимается до последнего этажа.
«А на втором и третьем стоят такие «ароматы», что глаза слезятся. И если раньше подвал подтапливало раз в месяц, то в последние полгода аварии участились. Например, только в ноябре прошлого года «тонули» трижды. Из-за влажности разрушается межэтажное перекрытие, трескаются стены. Уверены, что дело не в общедомовых коммуникациях, Их в 2018 году заменили в рамках капремонта. Претензий к качеству не было. Да и специалисты считают, что источник проблемы надо искать дальше», - рассказала старшая по дома № 39 Людмила Франчук.
Людям надоело обращаться в управляющую и ресурсоснабжающую компанию. Усилий аварийных бригад явно недостаточно. В аналогичной ситуации оказались и жильцы дома с несчастливым номером 13 по улице Карпинского. Там канализационный «бассейн» получил постоянную «прописку» в подвале над подъездом № 4. С момента его заполнения до полного осушения, как правило, проходит две-три недели. Да и паузы между потопами все короче.
«Еще один многоквартирный дом - № 55 по улице 9 января – в этой компании новичок. С теми же самыми трудностями жильцы впервые столкнулись в сентябре 2021 года. И если раньше видели сантехников УК только в период плановых мероприятий, то теперь знают всех поименно. Там пока «озер» нет, но обязательно будут, если ничего не предпринять», - уверен член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По информации управляющих компаний, коммунальщики вынуждены открывать так называемые ревизии в подвалах, чтобы нечистоты не полились обратно в квартиры. Конечно, самая распространенная причина засоров – использование системы водоотведения не по назначению, когда в унитазы смывают бытовые отходы. Но в данных конкретных случаях она иная.
«Стоки не могут уйти дальше в магистральные сети, поскольку они заилены, а колодцы в местах врезок заросли корнями деревьев. Разобраться с этим может только поставщик ресурса, который должен периодически проверять сети на проходимость. Там, где засоры происходят неоднократно - проводить прочистку труб и колодцев гидродинамическим или механическим способом. УК утверждают, что месяцами пытаются достучаться до ресурсоснабжающей организации, чтобы она подобные работы выполняла на регулярной основе, но результата нет. Даже для ликвидации обычных засоров на магистралях приходится обращаться за помощью к властям», - подчеркнул Алексей Бурданцев.
Он отметил, что в последнее время проблема приобретает в Воронеже угрожающие масштабы. Все больше многоквартирных домов тонут в нечистотах, а в региональное отделение Народного фронта еженедельно поступают подобные жалобы. Общественники попросили региональный департамент ЖКХ и энергетики, городское управление ЖКХ обратить на это внимание и, как минимум, помочь обслуживающим организациям достучаться до поставщика ресурса. Необходимо обследовать проблемные сети и восстановить их пропускную способность. Также представители Народного фронта попросили Жилищную инспекцию провести внеплановые проверки с привлечением ресурсоснабжающей организации и управляющих компаний.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:37, 12.01.2022 Количество просмотров: 144

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:32, 19.05.2022, Россия371
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 23:58, 17.05.2022, Россия205
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.

Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам, онф, 23:57, 17.05.2022, Россия206
В Народный фронт обратились кировчане, проживающей на улице Чехова. Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже пошел «волнами». Передвигаться по нему попросту опасно – можно оступиться.

Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди, онф, 23:55, 17.05.2022, Россия211
Жители пяти населенных пунктов часами не могут добраться до своих домов, работы, школ и детских садов из-за длительной стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово-Поздино, хотя ее запретили в этом месте еще в 2017 году.

Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия251
Передвигаться по таким дорогам опасно. Несколько лет назад торчащая арматура стала причиной серьезной травмы жителя Кировской области.

После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия292
В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия146
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 16.05.2022, Россия47
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 10:51, 11.05.2022, Россия215
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче, онф, 10:47, 11.05.2022, Россия78
Как оказалось, на котельной прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.

Подвал многоквартирного дома в поселке Лесной Кировской области превратился в «бассейн» с тухлой водой, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия97
Уже три года подвал дома на улице Энтузиастов, 18 затоплен водой. Глубина «бассейна» - более полуметра. В квартирах и подъездах стоит неприятный запах, а из-за высокого уровня влажности стены покрывает плесень.

Мусорная река: в городе Омутнинске Кировской области по Шахровке плывут фантики и пластиковые бутылки, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия83
После установки контейнерной площадки вблизи Шахровки – мусор копится на берегу реки и в воде.

Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия78
В опросе приняли участие почти 650 человек, из них более 66% - против установки военной техники в парке.

Опять двойка: в поселке Карпушино Котельничского района около 50 домов вновь остались без воды, онф, 10:45, 11.05.2022, Россия97
Напомним, год назад активисты Народного фронта уже разбирались с этой проблемой. Тогда местные власти отчитывались, что подвоз воды организован, хотя жители говорили об обратном.

ОНФ: Историческую часть Кирова топит канализационными стоками, онф, 10:43, 11.05.2022, Россия76
В 30 метрах от главной туристической зоны Кирова стоит неприятный запах. Ароматы исходят от «родника», бьющего из-под земли.