Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске

Благодаря инициативе и активности воронежских активистов Народного фронта полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожска. Ранее соответствующий проект члена регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александра Бражникова стал победителем открытого конкурса «Территория идей». На его реализацию региональные власти выделили грант в размере 20 млн руб.

По словам Александра Бражникова, идею привести парковую зону в порядок подсказала сама жизнь. Последние несколько лет администрация города Острогожска, в котором живет общественник, принимает активное участие в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Практически полностью завершено благоустройство общественного пространства на центральной улице Нарского, где появилась большая пешеходная зона с лавочками и газонами, велодорожками, игровыми и спортивными площадками.

«Хотелось внести свою лепту и привести в порядок сквер Военных автомобилистов, которым завершается преобразившийся бульвар. Сквер не видел ремонта много лет, в руины превратилась тротуарная плитка, разрушилось металлическое ограждение. Да и наполнение морально устарело, не отвечало растущим запросам острогожцев. Вместе с неравнодушными жителями решил разработать эскизный проект реконструкции и подать заявку на участие в областном конкурсе «Территория идей». Это было еще в 2019 году», - рассказал Бражников.

Тогда на конкурс «Территория идей» заявились все муниципальные районы и городские округа Воронежской области. Они представили на суд жюри около 170 проектов в номинациях: «Лучшая эскиз-идея обустройства сквера, территории у социального объекта или площади», «Лучшая эскиз-идея обустройства улицы или бульвара», «Лучшая эскиз-идея обустройства парка или набережной». Конкуренция была серьезной. Победителями стали авторы трех работ, в том числе представитель Народного фронта. Реализовать идею обновления сквера Военных автомобилистов предстояло совместно с муниципалитетом на средства регионального гранта.

«В 2020 году региональные власти выделили первую сумму (200 тысяч рублей) на разработку проектно-сметной документации. Когда она была готова, началась реализация идеи, на которую получили второй грант в размере 20 миллионов рублей. Большую часть работ подрядчик сделал в 2021 году. В центре сквера появилась новая скульптурная композиция, посвященная землякам, сражавшимся за Родину в годы Великой Отечественной войны. Слева от нее сделали экспозицию под открытым небом. На тех больших стендах разместили фотографии и лаконичные, но при этом информативные, тексты о военном периоде истории Острогожска. Обновили постамент памятника воинам-автомобилистам, который был открыт четверть века назад в честь 50-летия Победы», - уточнил общественник.

Кроме того, полностью преобразилась пешеходная зона, которая перетекает в обновленную улицу Нарского. В сквере установили новые стильные уличные светильники, антивандальные лавочки и урны. Завершающий штрих – озеленение. Общественники пристально следили за тем, чтобы все работы выполнялись качественно.

«Это пример того, как приоритетные проекты, призванные сделать нашу жизнь лучше и комфортнее, объединяют граждан, общественные организации, власти различных уровней. Когда все работают в общей связке, результат не заставит себя ждать. К слову, реконструкция сквера - не первая инициатива общественников, реализованная в рамках грантовых программ. В ноябре 2019 года во дворе многоквартирного дома № 60 на улице Комсомольской благодаря усилиям активистов Народного фронта появилась современная детская площадка. Ее установило на средства регионального гранта территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Афина», которое создали общественники», - отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:32, 14.01.2022 Количество просмотров: 420

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:32, 19.05.2022, Россия369
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 23:58, 17.05.2022, Россия205
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.

Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам, онф, 23:57, 17.05.2022, Россия206
В Народный фронт обратились кировчане, проживающей на улице Чехова. Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже пошел «волнами». Передвигаться по нему попросту опасно – можно оступиться.

Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди, онф, 23:55, 17.05.2022, Россия211
Жители пяти населенных пунктов часами не могут добраться до своих домов, работы, школ и детских садов из-за длительной стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово-Поздино, хотя ее запретили в этом месте еще в 2017 году.

Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия251
Передвигаться по таким дорогам опасно. Несколько лет назад торчащая арматура стала причиной серьезной травмы жителя Кировской области.

После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия291
В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия146
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 16.05.2022, Россия47
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 10:51, 11.05.2022, Россия215
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче, онф, 10:47, 11.05.2022, Россия78
Как оказалось, на котельной прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.

Подвал многоквартирного дома в поселке Лесной Кировской области превратился в «бассейн» с тухлой водой, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия97
Уже три года подвал дома на улице Энтузиастов, 18 затоплен водой. Глубина «бассейна» - более полуметра. В квартирах и подъездах стоит неприятный запах, а из-за высокого уровня влажности стены покрывает плесень.

Мусорная река: в городе Омутнинске Кировской области по Шахровке плывут фантики и пластиковые бутылки, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия83
После установки контейнерной площадки вблизи Шахровки – мусор копится на берегу реки и в воде.

Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия78
В опросе приняли участие почти 650 человек, из них более 66% - против установки военной техники в парке.

Опять двойка: в поселке Карпушино Котельничского района около 50 домов вновь остались без воды, онф, 10:45, 11.05.2022, Россия97
Напомним, год назад активисты Народного фронта уже разбирались с этой проблемой. Тогда местные власти отчитывались, что подвоз воды организован, хотя жители говорили об обратном.

ОНФ: Историческую часть Кирова топит канализационными стоками, онф, 10:43, 11.05.2022, Россия76
В 30 метрах от главной туристической зоны Кирова стоит неприятный запах. Ароматы исходят от «родника», бьющего из-под земли.