ПАО «Россети Кубань» предупреждено Адыгейским УФАС России

Основанием для реагирования антимонопольного органа послужило обращение индивидуального предпринимателя по вопросу правомерности действий ПАО «Россети Кубань» в части необоснованного уклонения от заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, принадлежащих индивидуальному предпринимателю.

В ходе рассмотрения обращения, Адыгейским УФАС России в действиях ПАО «Россети Кубань» установлены признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившееся в злоупотреблении своим доминирующим положением, в части нарушения сроков рассмотрения заявки на технологическое присоединение, а также необоснованного уклонения от заключения договора об осуществлении технологического присоединения.

ПАО «Россети Кубань» предупреждено о необходимости прекращения указанных действий в срок до 01 февраля 2022 года, путем рассмотрения заявки индивидуального предпринимателя и направления проекта договора и технических условий в соответствии с действующими нормами Правил.

В соответствии с антимонопольным законодательством ПАО «Россети Кубань» следует сообщить о выполнении предупреждения в установленный для его выполнения срок.

В случае невыполнения предупреждения в установленный срок, антимонопольный орган примет решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 16:36, 14.01.2022 Количество просмотров: 599

Верховный суд Республики Адыгея поддержал решение Адыгейского УФАС России о денежном наказании должностного лица ФГБНУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства», Адыгейское УФАС России, 14:49, 24.05.2022, Россия89
Верховный суд Республики Адыгея принял решение о законности вынесенного Адыгейским УФАС России постановления в отношении должностного лица ФГНУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Адыгейское УФАС России: ФАС России предлагает установить нормативы продаж на срочном рынке нефтепродуктов, Адыгейское УФАС России, 13:20, 19.05.2022, Россия48
Это позволит компаниям и потребителям обеспечить стабильный сбыт и закупку необходимого объема с поставкой на определенный месяц

Адыгейское УФАС России: ФАС и Ростуризм подготовили рекомендации по проведению конкурсов на распределение субсидий для развития туризма, Адыгейское УФАС России, 01:14, 16.05.2022, Россия129
Документ позволит сделать условия грантовой программы более удобными для бизнеса и отвечающими целям развития туристической отрасли

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 01:13, 16.05.2022, Россия122
Контроль за 44-ФЗ

Адыгейское УФАС России: ФАС предложила меры поддержки для операторов наружной рекламы, Адыгейское УФАС России, 12:05, 07.05.2022, Россия478
Изменения будут внесены в законодательство в части особенностей договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

В системе ГАРАНТ – более 200 миллионов документов, Компания "Гарант", 13:18, 06.05.2022, Россия163
Информационный банк системы ГАРАНТ превысил отметку 200 миллионов документов.

Что ждет россиян в мае 2022 года, Компания "Гарант", 16:52, 29.04.2022, Россия176
Всего в мае начнут действовать положения 90 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Что изменится в России с 1 апреля 2022 года, Компания "Гарант", 16:51, 29.04.2022, Россия111
Всего в апреле начнут действовать положения 168 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Адыгейское УФАС России: ФАС России заключила соглашение о сотрудничестве со счетной палатой РФ, Адыгейское УФАС России, 12:00, 25.04.2022, Россия133
В числе его ключевых положений – взаимодействие при выявлении нарушений в сфере закупок и антимонопольного законодательства

Об исключении плановых выездных проверок в 2022 году, Адыгейское УФАС России, 23:01, 14.04.2022, Россия904
Проверки в 2022 году поделжат исключению

Что изменится в России с 1 апреля 2022 года, Компания "Гарант", 22:21, 07.04.2022, Россия66

Антикризисные меры – актуальная информация в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 21:59, 07.04.2022, Россия84
Информацию о мерах поддержки бизнеса и населения и об ограничениях вы найдете в системе КонсультантПлюс и на сайте www.consultant.ru. Информация постоянно обновляется.

Как по закону внедрить ЭДО и применять электронную подпись для сотрудников?, BLS, 05:10, 21.03.2022, Россия123
В конце прошлого года в России официально разрешили вести электронный документооборот в трудовых отношениях. Не только с дистанционными работниками, но и с офисными. Основное новшество – трудовой договор и другие документы можно подписывать в электронном виде.

Как по закону сократить штат, ввести простой или начать процедуру закрытия?, BLS, 00:05, 18.03.2022, Россия100
Текущая ситуация требует от работодателей оперативных решений по снижению затрат. Как всегда, большая часть задач ляжет на плечи HR. Это неудивительно, ведь фонд оплаты труда – одна из основных статей расходов компании.

В систему ГАРАНТ подключен новый раздел – Антисанкционные меры 2022, Компания "Гарант", 16:34, 02.03.2022, Россия241
Первого марта в разделе системы ГАРАНТ Справочная информация на универсальной странице, а также страницах бухгалтера, бухгалтера бюджетной сферы, юриста, кадровика, специалиста по госзакупкам создан специальный подраздел Антисанкционные меры 2022.