В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы

После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений. Также принято решение о ремонте дороги вдоль территории учебного заведения. Сделать это должны в наступившем году, как только позволят погодные условия.
О том, что «островок безопасности» у школы в селе Криуша Панинского района был сделан явно для галочки и на самом деле ни от чего не защищает детей, а наоборот – повергает их опасности, общественники сообщили властям в ноябре 2021 года. Выездная проверка, которую представители Народного фронта провели по просьбе родителей, привела экспертов в полное замешательство.
«Да, там поставили соответствующие знаки, ограждение вдоль проезжей части, был оборудован пешеходный переход, «лежачие полицейские» и так далее. Но все эти элементы существовали по отдельности. В комплексе, как это должно быть, они совершенно не работали. Более того, делали дорожную обстановку у сельской школы аварийно опасной», - напомнил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.
Так, пешеходный переход между школой и местным домом культуры брал начало не от тротуара, а от заросшей обочины. Далее «зебра» вела на разворотную площадку школьного автобуса, который преграждал детям путь к калитке. Чтобы попасть на уроки, им приходилось обходить припаркованную «Газель». Из-за недостаточной площади водители не могли безопасно развернуться и, как правило, сдавали задом в сторону пешеходного перехода, не видя людей на «зебре».
«Мы направили обращения в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, в администрацию Панинского района. Попросили оперативно принять решение по переоборудованию этого нелепого и опасного для детей «островка безопасности». Реакция не заставила себя ждать. На месте состоялось выездное совещание с участием руководства Панинского района, сельской администрации, учебного заведения. Был разработан конкретный план действий», - рассказал Игорь Яковлев.
Начнут власти с восстановления секций ограждения, поврежденных в результате ДТП. Парковку школьного автобуса, а также место посадки и высадки школьников перенесут от главной калитки вглубь внутреннего двора. Но так, чтобы они не мешали проходу детей. Участок дороги между учебным заведением и сельским домом культуры отремонтируют. Между дорогой и проблемной разворотной площадкой поставят ограждение, чтобы в пешеходной зоне не мог парковаться личный и служебный транспорт. Сделать это должны в текущем году, как только позволят погодные условия.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:11, 17.01.2022 Количество просмотров: 341

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:32, 19.05.2022, Россия369
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 23:58, 17.05.2022, Россия205
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.

Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам, онф, 23:57, 17.05.2022, Россия206
В Народный фронт обратились кировчане, проживающей на улице Чехова. Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже пошел «волнами». Передвигаться по нему попросту опасно – можно оступиться.

Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди, онф, 23:55, 17.05.2022, Россия211
Жители пяти населенных пунктов часами не могут добраться до своих домов, работы, школ и детских садов из-за длительной стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово-Поздино, хотя ее запретили в этом месте еще в 2017 году.

Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия251
Передвигаться по таким дорогам опасно. Несколько лет назад торчащая арматура стала причиной серьезной травмы жителя Кировской области.

После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия291
В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия146
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 16.05.2022, Россия47
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 10:51, 11.05.2022, Россия215
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче, онф, 10:47, 11.05.2022, Россия78
Как оказалось, на котельной прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.

Подвал многоквартирного дома в поселке Лесной Кировской области превратился в «бассейн» с тухлой водой, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия97
Уже три года подвал дома на улице Энтузиастов, 18 затоплен водой. Глубина «бассейна» - более полуметра. В квартирах и подъездах стоит неприятный запах, а из-за высокого уровня влажности стены покрывает плесень.

Мусорная река: в городе Омутнинске Кировской области по Шахровке плывут фантики и пластиковые бутылки, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия83
После установки контейнерной площадки вблизи Шахровки – мусор копится на берегу реки и в воде.

Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия78
В опросе приняли участие почти 650 человек, из них более 66% - против установки военной техники в парке.

Опять двойка: в поселке Карпушино Котельничского района около 50 домов вновь остались без воды, онф, 10:45, 11.05.2022, Россия97
Напомним, год назад активисты Народного фронта уже разбирались с этой проблемой. Тогда местные власти отчитывались, что подвоз воды организован, хотя жители говорили об обратном.

ОНФ: Историческую часть Кирова топит канализационными стоками, онф, 10:43, 11.05.2022, Россия76
В 30 метрах от главной туристической зоны Кирова стоит неприятный запах. Ароматы исходят от «родника», бьющего из-под земли.