Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.

Еще одна сфера, где много нерешенных проблем, – это ЖКХ и благоустройство. Представители Народного фронта обозначили важность рекультивации саранского полигона бытовых отходов. Стало известно, что создание нового полигона запланировано на 2025 г., но уже в ближайшие годы будет введен в строй мусоросортировочный комплекс в Саранске.

На встрече с главой республики также были обозначены проблемы с уличным освещением в некоторых населенных пунктах Мордовии и необходимость повышения контроля за качеством строительства и ремонта дорог, за обеспечением качественной теплоизоляции надземных труб для снижения теплопотерь, за установкой светофора на нерегулируемом пешеходном перекрестке по улице Севастопольской в Саранске. Общественники также предложили при проектировании жилых микрорайонов в обязательном порядке предусматривать строительство альтернативных выездных автомобильных дорог. Речь шла и об обеспечении кадрами сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), где ставка, по информации министра здравоохранения Олега Маркина, будет сделана на программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов рассказал о том, какие проблемы удалось решить общественникам в 2021 г.

«Народный фронт отстаивает права жителей глубинки на доступную и качественную медицинскую помощь. Например, мы помогли добиться ремонта ФАПа в селе Петровка Дубенского района, решить вопрос с кадрами в селе Селищи Атяшевского района», – отметил Каштанов.

Глава Мордовии поблагодарил общественников за активную гражданскую позицию. «Вы предлагаете очень рациональные вещи, будем искать механизмы для решения поставленных вами вопросов. Общественный контроль нам очень помогает. И мне как главе республики, и правительству, поэтому я призываю расширять наше взаимодействие», – подчеркнул Здунов.

Общественные предложения, с которыми выступили представители Народного фронта, будут взяты на особый контроль. Активисты продолжат контролировать в регионе реализацию национальных проектов, проводить мониторинги, рейды и другие мероприятия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 16:33, 18.01.2022 Количество просмотров: 457

В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги, ОНФ в Воронежской области, 14:49, 24.05.2022, Россия145
Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна.

В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов, ОНФ в Воронежской области, 14:34, 24.05.2022, Россия42
Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:32, 19.05.2022, Россия413
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 23:58, 17.05.2022, Россия206
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.

Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам, онф, 23:57, 17.05.2022, Россия207
В Народный фронт обратились кировчане, проживающей на улице Чехова. Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже пошел «волнами». Передвигаться по нему попросту опасно – можно оступиться.

Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди, онф, 23:55, 17.05.2022, Россия211
Жители пяти населенных пунктов часами не могут добраться до своих домов, работы, школ и детских садов из-за длительной стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово-Поздино, хотя ее запретили в этом месте еще в 2017 году.

Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия254
Передвигаться по таким дорогам опасно. Несколько лет назад торчащая арматура стала причиной серьезной травмы жителя Кировской области.

После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия333
В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия149
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 16.05.2022, Россия48
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 10:51, 11.05.2022, Россия215
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче, онф, 10:47, 11.05.2022, Россия79
Как оказалось, на котельной прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.

Подвал многоквартирного дома в поселке Лесной Кировской области превратился в «бассейн» с тухлой водой, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия98
Уже три года подвал дома на улице Энтузиастов, 18 затоплен водой. Глубина «бассейна» - более полуметра. В квартирах и подъездах стоит неприятный запах, а из-за высокого уровня влажности стены покрывает плесень.

Мусорная река: в городе Омутнинске Кировской области по Шахровке плывут фантики и пластиковые бутылки, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия83
После установки контейнерной площадки вблизи Шахровки – мусор копится на берегу реки и в воде.

Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия78
В опросе приняли участие почти 650 человек, из них более 66% - против установки военной техники в парке.