Ученики воронежской школы № 30 рискуют остаться без туалетов

Представители Народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой в ближайшее время отремонтировать туалеты на первом этаже школы № 30. В правом крыле они не работают, а те, что еще функционируют, вот-вот выйдут из строя. На переменах ученики младших классов выстраиваются в очередь или терпят до дома.
О серьезных проблемах с санузлами в школе № 30 Воронежа общественникам рассказали родители учеников начальных классов, которые занимают первый этаж образовательного учреждения. Особенно остро она стоит для девочек: на восемь десятков учениц остался единственный исправный унитаз с перегородкой и дверцей, уверяют их мамы.
«В начале учебного года в туалете для девочек функционировало два унитаза. На третьем вышел из стоя бачок (кнопку заклеили скотчем). Недавно сломались перегородки и были частично демонтированы. Теперь в туалете осталось единственное место, которым можно воспользоваться в уединении. Впрочем, с ним тоже не все в порядке. Поскольку пластиковое сидение отсутствует, девчонкам приходится терпеть не самые приятные ощущения от ледяной керамики. Да и для здоровья это, мягко говоря, не полезно», - посетовали родители.
Не в лучшем состоянии находятся раковины: на металлических кранах растет ржавчина, внутри грязно, нет мыла. Давно сломан электросушитель, а туалетная бумага стала для детей настоящей роскошью. Но если к спартанским условиям они привыкли, то постоянные очереди в единственную кабинку с дверцей способны довести до слез.
«По словам родителей, еще есть туалеты в правом крыле, однако они неисправны и закрыты. Детям остается либо ждать до окончания уроков, либо пользоваться кабинками без сидений, дверей и перегородок. Подавляющее большинство стесняются это делать. Последствия возникают не только для хрупкой детской психики, но и для физиологии. В дальнейшем вынужденная необходимость постоянно терпеть может негативно сказаться и на репродуктивной функции. Да и сам факт того, что в 21 веке в городе-миллионнике школьникам некуда сходить в туалет, просто не укладывается в голове», - подчеркнул эксперт регионального отделения Народного фронта Иван Любавский.
Он также добавил, что сантехника дышит на ладан не только в туалетах. Так, в школьной столовой из восьми умывальников нормально воспользоваться можно только двумя. Общественники попросили региональный департамент образования, науки и молодежной политики, управление образования и молодежной политики администрации Воронежа оперативно включиться в решение проблемы и привести туалеты школы № 30 в порядок в самое ближайшее время.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:01, 20.01.2022 Количество просмотров: 272

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:32, 19.05.2022, Россия371
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 23:58, 17.05.2022, Россия205
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.

Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам, онф, 23:57, 17.05.2022, Россия206
В Народный фронт обратились кировчане, проживающей на улице Чехова. Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже пошел «волнами». Передвигаться по нему попросту опасно – можно оступиться.

Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди, онф, 23:55, 17.05.2022, Россия211
Жители пяти населенных пунктов часами не могут добраться до своих домов, работы, школ и детских садов из-за длительной стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово-Поздино, хотя ее запретили в этом месте еще в 2017 году.

Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия251
Передвигаться по таким дорогам опасно. Несколько лет назад торчащая арматура стала причиной серьезной травмы жителя Кировской области.

После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия292
В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия146
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 16.05.2022, Россия47
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 10:51, 11.05.2022, Россия215
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче, онф, 10:47, 11.05.2022, Россия78
Как оказалось, на котельной прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.

Подвал многоквартирного дома в поселке Лесной Кировской области превратился в «бассейн» с тухлой водой, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия97
Уже три года подвал дома на улице Энтузиастов, 18 затоплен водой. Глубина «бассейна» - более полуметра. В квартирах и подъездах стоит неприятный запах, а из-за высокого уровня влажности стены покрывает плесень.

Мусорная река: в городе Омутнинске Кировской области по Шахровке плывут фантики и пластиковые бутылки, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия83
После установки контейнерной площадки вблизи Шахровки – мусор копится на берегу реки и в воде.

Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия78
В опросе приняли участие почти 650 человек, из них более 66% - против установки военной техники в парке.

Опять двойка: в поселке Карпушино Котельничского района около 50 домов вновь остались без воды, онф, 10:45, 11.05.2022, Россия97
Напомним, год назад активисты Народного фронта уже разбирались с этой проблемой. Тогда местные власти отчитывались, что подвоз воды организован, хотя жители говорили об обратном.

ОНФ: Историческую часть Кирова топит канализационными стоками, онф, 10:43, 11.05.2022, Россия76
В 30 метрах от главной туристической зоны Кирова стоит неприятный запах. Ароматы исходят от «родника», бьющего из-под земли.