Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири

17 января свой день рождения отмечает один из крупнейших региональных банков страны. Работая с 1991 года, он заслужил репутацию надежной финансовой структуры, входящей в первую сотню российских представителей банковского сообщества.

Более чем за 30 лет работы банк занял прочные позиции в Сибирском федеральном округе, завоевал доверие многих тысяч сибиряков и получил статус одного из ведущих региональных банков России. Сегодня он носит название Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» (ПАО) и входит в топ-45 самых надежных банков России по версии экономического журнала Forbes.

Главная задача банка – предоставление широкого спектра возможностей для физических и юридических лиц с максимальным комфортом и простотой. И с этой задачей «Левобережный» успешно справляется, что подтверждается различными премиями престижных региональных конкурсов и главной наградой – доверием и преданностью клиентов. С банком работают порядка 400 тысяч частных клиентов и более 17 тысяч предприятий и организаций малого, среднего и крупного бизнеса Сибири.

Реализуя стратегию правительства РФ по повышению финансовой грамотности, банк на всей территории своего присутствия занимается финансовым просвещением школьников, трудового населения и пенсионеров. Также банк оказывает всестороннюю поддержку бизнесу как член торгово-промышленных палат Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев, партнер экспортного страхового агентства ЭКСАР и многих зарубежных банков-корреспондентов.

По итогам 2021 года «Левобережный» входит в топ-10 банков с самой большой филиальной сетью в Сибирском федеральном округе и в топ-40 по количеству офисов в России. 62 отделения банка работают в Новосибирске, каждом районном центре Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Калтане, Ленинске-Кузнецком, Барнауле, Бийске, Томске и Асино.

В 2021 году авторитетное рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка на уровне ruA- с прогнозом «Стабильный». Аналитики отмечают адекватную позицию банка по капиталу при высокой рентабельности, хорошее качество активов, приемлемую оценку уровня ликвидности и корпоративного управления. Международное агентство Fitch Ratings сохранило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «BB». Прогноз по рейтингу – «Стабильный». Помимо этого, Банк «Левобережный» входит в топ-30 Высшей ипотечной лиги России, топ-5 рейтинга Internet Banking Rank 2020 и рейтинга Mobile Banking Rank 2020, по данным авторитетного агентства Markswebb.

«Высокие оценки профессиональных аналитиков свидетельствуют о надежности и стабильности банка, – комментирует генеральный директор Банка «Левобережный» (ПАО) Владимир Шапоренко. – Стремясь быть максимально эффективными, мы будем наращивать взятый темп, приумножать свои достижения и с достоинством нести взятую на себя миссию – заботу о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири. Хочу выразить искреннюю благодарность нашим клиентам и партнерам, которые мотивируют нас непрерывно совершенствоваться и идти в ногу со временем».

Справка: На 1 января 2022 года собственные средства банка (капитал) составляют 12,3 млрд рублей, чистые активы – 81,5 млрд рублей, рентабельность капитала – 19%.

Контактное лицо: Виктория
Компания: Банк «Левобережный»
Добавлен: 16:36, 20.01.2022 Количество просмотров: 409

РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:04, 22.05.2022, Россия209
РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии

Больше миллиарда рублей на сезонно-полевые работы в Свердловской области: Россельхозбанк активно поддерживает АПК в регионе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия219

Россельхозбанк: козий массаж, общение с дикими птицами и лепка пельменей - в Свердловской области активизируют развитие агротуризма, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия220

Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:02, 22.05.2022, Россия221
Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт

Банк «Левобережный» выдает МСБ инвестиционные кредиты с господдержкой, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия50
Компании малого и среднего бизнеса могут получить кредит по льготной программе Банка России на инвестиционные цели.

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия44
в рамках продукта можно получить дополнительную сумму наличными – на ремонт или покупку мебели.

Во Владивостоке открылась выставка «Удивительное Приморье», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия39
В рамках открытия выставки прошла церемония награждения: победителям вручили подарки

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия26
Рефинансировать ипотеку других банков предлагает Примсоцбанк.

Примсоцбанк запустил цифровую моментальную карту «Сегодня», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:36, 21.05.2022, Россия45
Эта карта – цифровой аналог привычной пластиковой карты.

«Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными до 9,9% годовых, Банк "Ренессанс Кредит", 13:30, 19.05.2022, Россия289
Банк «Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными более чем на 10 п.п. за последний месяц – теперь у заемщиков есть возможность оформить кредит от 9,9% годовых до 1,5 млн рублей на любые цели на срок до пяти лет.

Солид Банк поддерживает ставкой по Автокредиту от 14,9% годовых!, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия97
В достаточно напряженный период в сфере продажи авто, АО «Солид Банк» поддерживает автомобилистов снижением ставки по Автокредиту – сейчас можно оформить кредит на новое или подержание авто, минимальная ставка 14,9% годовых!

Солид Банк повысил процент: карта "ДОХОДНАЯ" – 7% на остаток, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия97
Хит среди карт Солид Банка – карта «Доходная» стала ещё выгоднее: АО «Солид Банк» повысил процент на остаток по карте до 7% годовых!

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 ипотечных кредитов с господдержкой на новостройки, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:26, 19.05.2022, Россия107
Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга ипотечных программ с господдержкой на покупку жилья в новостройке.

Уралсиб Онлайн вошел в рейтинги лучших мобильных банков, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:49, 19.05.2022, Россия44
Мобильный банк Уралсиб Онлайн вошел в число лучших мобильных банков, согласно рейтингам портала Brobank.ru.

Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки в аптеках «ЛекОптТорг» и «Родник Здоровья» можно через СБП, Банк Русский Стандарт, 23:58, 17.05.2022, Россия228
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей через Систему быстрых платежей (СБП) в аптеках «Родник Здоровья» и «ЛекОптТорг».