В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде

Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49. Они возникают в забитой и бесхозной магистральной линии водоотведения, которую надо чистить спецсредствами. Также протекает мягкая кровля, коммунальщики делают видимость ремонта, о чем общественники сообщили в Жилищную инспекцию.
По словам представителей совета дома № 49 по улице Ворошилова в Воронеже, раньше многоэтажка числилась за Минобороны. Общедомовое имущество и отдельные коммунальные сети обслуживала квартирно-эксплуатационная часть. Несколько лет назад дом стал дом стал гражданским – военную управляющую организацию сменила коммерческая, а вот сети оказались бесхозными. В том числе, ближайшая к десятиэтажке магистраль водоотведения.
«Власти, конечно, ведут работу по ее оформлению в собственность муниципалитета. Но процедура сложная и долгая. Как минимум, с 2017 года труба оказалась без должного обслуживания. Итог – ежеквартальные потопы в подвале и невысыхающие озера нечистот во всех трех подъездах. Резкий запах канализации ощущается даже на техническом этаже. Ну, а летом стоят такие ароматы, что никакие средства бытовой химии не помогают», - рассказали люди.
Течет через ревизии, которые сотрудники управляющей компании открыли в подвалах. Если вернуть заглушки на место, то же самое содержимое потечет уже из раковин и унитазов жильцов первого этажа. Проблема в бесхозной магистрали, которая потеряла пропускную способность. Но поскольку она находится в статусе бесхозной и будет таковой еще не меньше года, никто не спешит чистить трубу с привлечением специализированной техники.
«Руками сантехников ситуацию уже не переломить. Обычные аварийные работы давно не дают должного эффекта. Кроме того, из-за бесхозности реакция на каждый очередной потоп оказывается отсроченной. Очевидно, что необходимо восстанавливать пропускную способность внешних сетей, колодцев гидродинамическим или механическим способом, о чем настоятельно попросили муниципалитет. Это более затратный по деньгам и времени вариант. Однако иначе избавить 120 семей от вони и постоянной сырости не выйдет», - уверен член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Кроме того, пол в подвале десятиэтажки земляной. С одной стороны, это хорошо: сточные воды частично уходят в грунт. С другой – постепенно подтачивают фундамент, что может отразиться на несущей способности жилого здания.
Во время выездной проверки жильцы посетовали еще на одну беду, которая говорит о некачественной работе управляющей организации. Во всех трех подъездах течет мягкая кровля. Коммунальщики, по словам собственников пострадавших квартир, ограничиваются видимостью ремонтных работ, которые не мешают дождевой и талой воде заливать комнаты и вещи.
«Например, квартира № 119 протекает третий год. Прихожая осталась без обоев и натяжных потолков, вывалились межпанельные швы, пострадали мебель и вещи. Искрит проводка, а в гостиной ее и вовсе пришлось отключить, чтобы к потопам не добавился пожар. Единственное, чего удалось добиться людям от коммунальщиков – обещания выплатить компенсацию в размере 30 тыс. рублей. Здесь, как говорится, комментарии излишни», - подчеркнул Алексей Бурданцев.
Общественники попросили Жилищную инспекцию тщательно проверить работу управляющей компании по обслуживанию и текущему ремонту кровли. По мнению эксперта Народного фронта, если коммунальщики хронически не справляются с элементарными обязанностями, их нужно наказывать максимально строго. Вплоть до лишения лицензии.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:44, 24.01.2022 Количество просмотров: 382

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:32, 19.05.2022, Россия371
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 23:58, 17.05.2022, Россия205
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.

Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам, онф, 23:57, 17.05.2022, Россия206
В Народный фронт обратились кировчане, проживающей на улице Чехова. Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже пошел «волнами». Передвигаться по нему попросту опасно – можно оступиться.

Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди, онф, 23:55, 17.05.2022, Россия211
Жители пяти населенных пунктов часами не могут добраться до своих домов, работы, школ и детских садов из-за длительной стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово-Поздино, хотя ее запретили в этом месте еще в 2017 году.

Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия251
Передвигаться по таким дорогам опасно. Несколько лет назад торчащая арматура стала причиной серьезной травмы жителя Кировской области.

После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия291
В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия146
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 16.05.2022, Россия47
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 10:51, 11.05.2022, Россия215
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче, онф, 10:47, 11.05.2022, Россия78
Как оказалось, на котельной прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.

Подвал многоквартирного дома в поселке Лесной Кировской области превратился в «бассейн» с тухлой водой, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия97
Уже три года подвал дома на улице Энтузиастов, 18 затоплен водой. Глубина «бассейна» - более полуметра. В квартирах и подъездах стоит неприятный запах, а из-за высокого уровня влажности стены покрывает плесень.

Мусорная река: в городе Омутнинске Кировской области по Шахровке плывут фантики и пластиковые бутылки, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия83
После установки контейнерной площадки вблизи Шахровки – мусор копится на берегу реки и в воде.

Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия78
В опросе приняли участие почти 650 человек, из них более 66% - против установки военной техники в парке.

Опять двойка: в поселке Карпушино Котельничского района около 50 домов вновь остались без воды, онф, 10:45, 11.05.2022, Россия97
Напомним, год назад активисты Народного фронта уже разбирались с этой проблемой. Тогда местные власти отчитывались, что подвоз воды организован, хотя жители говорили об обратном.

ОНФ: Историческую часть Кирова топит канализационными стоками, онф, 10:43, 11.05.2022, Россия76
В 30 метрах от главной туристической зоны Кирова стоит неприятный запах. Ароматы исходят от «родника», бьющего из-под земли.