Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Снежный фронт» в двух селах Большеберезниковского района.
К мероприятию присоединились представители республиканского патриотического объединения «Поиск» и общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим».

После зимней метели и образовавшихся глубоких снежных заносов общественники уделили особое внимание на состояние сельских памятников погибшим воинам, фельдшерско-акушерских пунктов и дворовых территорий одиноких пенсионеров.

В селе Дегилевка ребята расчистили от снега территории вокруг памятника погибшим воинам, местного ФАПа, а затем проложили длинную дорожку, ведущую к дому семьи Никитиных. Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 94 года, супруге Надежде Михайловне – 90. Их хорошо знают не только в родном районе, но и в республике. Он – ветеран Великой Отечественной войны, она – ветеран труда. Педагоги по профессии воспитали не одно поколение школьников.

Ребята также привели в порядок дворовую территорию инвалида первой группы Сергея Нуянзина и вручили ему продуктовый пакет из «Тележки добра», собранный неравнодушными покупателями города Саранска.

В селе Гузынцы участники «Снежного фронта» помогли выправить дорожки одиноко проживающей пенсионерке Нине Алексеевне Аверьяновой. Она тоже получила пакет с продуктами из «Тележки добра».

Обрадовалась помощи и 92-летняя труженица тыла и ветеран труда Нина Ивановна Селякина из села Гузынцы. Пожилая женщина хорошо помнит тяжелые военные годы. В то время ей пришлось работать в колхозе дояркой, скотницей, разнорабочей и даже трактористом. В настоящее время живет одна.

«Сегодня мы приложили свои усилия для тех, кто больше всего в этом нуждается. И я благодарен всем участникам нашей акции по расчистке снега. Я думаю, что это отличная история не только для нас самих, но и яркий пример для подрастающего поколения», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

В ходе акции члены регионального штаба Народного фронта Игорь Еремкин и Ольга Веретенникова заодно передали сельским медучреждениям медицинские маски в количестве 4 тысячи штук.

«Хочется сказать, что это не первая акция Общероссийского народного фронта. Мы уже отвезли средства индивидуальной защиты в села Дубенского и Лямбирского районов. В этот раз их получили ФАПы Большеберезниковского района. Здесь проживают в основном пенсионеры преклонного возраста. Надеемся, что одноразовые маски станут необходимым средством профилактики коронавирусной инфекции»,- прокомментировала член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Ольга Веретенникова.

Напомним, что акция «Снежный фронт» стала ежегодной. Ее главная цель – выявить факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и проблемы по утилизации снега.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:20, 26.01.2022 Количество просмотров: 74

В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги, ОНФ в Воронежской области, 14:49, 24.05.2022, Россия146
Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна.

В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов, ОНФ в Воронежской области, 14:34, 24.05.2022, Россия42
Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой.

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:32, 19.05.2022, Россия413
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 23:58, 17.05.2022, Россия206
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.

Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам, онф, 23:57, 17.05.2022, Россия207
В Народный фронт обратились кировчане, проживающей на улице Чехова. Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже пошел «волнами». Передвигаться по нему попросту опасно – можно оступиться.

Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди, онф, 23:55, 17.05.2022, Россия211
Жители пяти населенных пунктов часами не могут добраться до своих домов, работы, школ и детских садов из-за длительной стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово-Поздино, хотя ее запретили в этом месте еще в 2017 году.

Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия254
Передвигаться по таким дорогам опасно. Несколько лет назад торчащая арматура стала причиной серьезной травмы жителя Кировской области.

После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия333
В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия149
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 16.05.2022, Россия48
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 10:51, 11.05.2022, Россия215
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче, онф, 10:47, 11.05.2022, Россия79
Как оказалось, на котельной прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.

Подвал многоквартирного дома в поселке Лесной Кировской области превратился в «бассейн» с тухлой водой, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия98
Уже три года подвал дома на улице Энтузиастов, 18 затоплен водой. Глубина «бассейна» - более полуметра. В квартирах и подъездах стоит неприятный запах, а из-за высокого уровня влажности стены покрывает плесень.

Мусорная река: в городе Омутнинске Кировской области по Шахровке плывут фантики и пластиковые бутылки, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия83
После установки контейнерной площадки вблизи Шахровки – мусор копится на берегу реки и в воде.

Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия78
В опросе приняли участие почти 650 человек, из них более 66% - против установки военной техники в парке.