В Воронеже в 65-летней многоэтажке несколько лет не могут сделать капремонт

Народный фронт просит региональные власти ускорить капитальный ремонт в многоквартирном доме на улице Димитрова, 104 в Воронеже, разменявшей седьмой десяток лет. Люди добиваются его с 2017 года, но работы постоянно откладываются. В последний раз жильцам обещали обновить внутридомовые коммуникации и кровлю в наступившем году. Но долгожданный капремонт может не состояться.
В наступившем году многоквартирному дому на улице Димитрова, 104 в Воронеже исполнится 65 лет. Он построен в 1957 году одним из местных предприятий для своих работников. Несколько квартир были коммунальными, использовались в качестве мини-общежитий. Ныне трехэтажка уже не является ведомственной, обслуживается управляющей компанией, а вчерашние квартиросъемщики приватизировали жилье.
«Все бы хорошо, но в нашем доме ни разу не делали капитальный ремонт. Нужно менять деревянные конструкции и покрытие кровли. А главная беда – это дырявые трубы. Постоянно рвет отопление в квартирах и в подвале. Например, нынешний сезон начался с двух крупных аварий. У некоторых соседей в каждой комнате стоят по два-три хомута. Не лучше и с канализацией. Управляющая компания, конечно, реагирует на заявки. Но бесконечно чинить то, что давно требует замены, бессмысленно и бесполезно», - посетовала старшая по дому Надежда Фокина.
С 2017 года она добивается от властей и регоператора замены общих труб отопления, водоотведения и водоснабжения, обновления кровли. Ей не отказывают, но и не обозначают конкретных сроков. Так, по данным региональной программы капитального ремонта, в период с 2020 по 2022 год на Димитрова, 104 должны обновить системы водоснабжения, отопления, электроснабжения, фундамент и крышу. Поначалу людям пообещали, что ремонт начнется в 2020 году, затем его передвинули на 2021 год. Теперь под вопросом и наступивший год.
«После выездной проверки пообщались с руководством управляющей компании и получили тревожную информацию. В УК от регоператора поступил запрос на предоставление технической документации по ряду обслуживаемых домов, в которых проведение работ по капремонту запланировано на 2022 год. Трехэтажки по улице Димитрова, 104 в этом списке нет. Можно с высокой долей вероятности предположить, что ее ожидает очередной перенос сроков. На обращение Народного фронта региональный фонд капремонта ответил расплывчато» - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Также в очередной раз вызывает недоумение планирование работ в рамках региональной программы капремонта. На Димитрова, 104 сначала хотят поменять водопроводные трубы и только через пять-шесть лет систему водоотведения. Реоператор ссылается на то, что программа формируется в автоматическом режиме.
«И зачастую результат противоречит экономике и здравому смыслу. Управляющая компания согласилась с нами в том, что замену систем водоснабжения и водоотведения целесообразно проводить одновременно. Как правило, в многоквартирных домах эти коммуникации проходят в одном месте. Соответственно, собственникам квартир не придется несколько раз делать косметический ремонт санузла после капремонта, а регоператор может сэкономить заметные средства на демонтажных и изоляционных работах, проведя их один раз вместо двух-трех. Но, видимо, он не считает необходимым рационально тратить взносы жильцов на капремонт», - отметил Алексей Бурданцев.
Общественники попросили региональные власти и муниципалитет оперативно включиться в решение проблемы капитального ремонта дома на улице Димитрова, 104. Он должен быть произведён в текущем году, включая обновление системы водоотведения.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:47, 26.01.2022 Количество просмотров: 459

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:32, 19.05.2022, Россия369
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 23:58, 17.05.2022, Россия205
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.

Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам, онф, 23:57, 17.05.2022, Россия206
В Народный фронт обратились кировчане, проживающей на улице Чехова. Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже пошел «волнами». Передвигаться по нему попросту опасно – можно оступиться.

Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди, онф, 23:55, 17.05.2022, Россия211
Жители пяти населенных пунктов часами не могут добраться до своих домов, работы, школ и детских садов из-за длительной стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово-Поздино, хотя ее запретили в этом месте еще в 2017 году.

Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия251
Передвигаться по таким дорогам опасно. Несколько лет назад торчащая арматура стала причиной серьезной травмы жителя Кировской области.

После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия291
В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия146
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 16.05.2022, Россия47
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 10:51, 11.05.2022, Россия215
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче, онф, 10:47, 11.05.2022, Россия78
Как оказалось, на котельной прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.

Подвал многоквартирного дома в поселке Лесной Кировской области превратился в «бассейн» с тухлой водой, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия97
Уже три года подвал дома на улице Энтузиастов, 18 затоплен водой. Глубина «бассейна» - более полуметра. В квартирах и подъездах стоит неприятный запах, а из-за высокого уровня влажности стены покрывает плесень.

Мусорная река: в городе Омутнинске Кировской области по Шахровке плывут фантики и пластиковые бутылки, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия83
После установки контейнерной площадки вблизи Шахровки – мусор копится на берегу реки и в воде.

Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия78
В опросе приняли участие почти 650 человек, из них более 66% - против установки военной техники в парке.

Опять двойка: в поселке Карпушино Котельничского района около 50 домов вновь остались без воды, онф, 10:45, 11.05.2022, Россия97
Напомним, год назад активисты Народного фронта уже разбирались с этой проблемой. Тогда местные власти отчитывались, что подвоз воды организован, хотя жители говорили об обратном.

ОНФ: Историческую часть Кирова топит канализационными стоками, онф, 10:43, 11.05.2022, Россия76
В 30 метрах от главной туристической зоны Кирова стоит неприятный запах. Ароматы исходят от «родника», бьющего из-под земли.