Конфигуратор рефинансирования банка «Открытие» и Т1 Консалтинг – Проект года Global CIO-2021

В результате внедрения решения на микросервисной архитектуре общение с клиентами по вопросам реструктуризации кредитных платежей сократилось с нескольких часов до нескольких секунд. Автоматизация рабочих мест позволила сотрудникам формировать пакет документов в единой системе, избегая разрозненных действий, автоматически изменять условия по кредитным договорам при согласовании клиентом более выгодных условий рефинансирования.

За 9 месяцев совместной работы решение было разработано на микросервисной архитектуре и интегрировано во всю федеральную сеть банка. Основная сложность состояла в параллельной оптимизации действующих внутренних процессов банка. Помимо этого команде пришлось работать с новым стеком технологий, чтобы связать аналитическую и операционную CRM-платформы банка, которые отвечают за collection-функционал, с новой Digital Platforms.

«Проект был реализован в очень сжатые сроки, новыми командами банка и партнера параллельно с реализацией других проектов по оптимизации действующих процессов. Команде пришлось работать с новым стеком технологий, чтобы связать аналитическую и операционную CRM-платформы банка, которые отвечают за collection-функционал, с новой Digital Platforms. Решение было интегрировано во всю федеральную сеть банка. За счет новых инструментов коммуникации сотрудников с клиентами сократились в разы при повышении качества обслуживания» — отметил Дмитрий Первухин, вице-президент, директор департамента развития учетных и аналитических систем банка «Открытие».

«Т1 Консалтинг – давний ИТ-партнер банка «Открытие», с которым мы успешно реализуем Digital-инициативы, не имеющие аналогов на рынке. Определенная смелость в постановке и реализации задач, которая присуща игрокам финансового сектора, компенсируется быстрой и ощутимой отдачей от использования передовых ИТ-инструментов. Именно поэтому запрос на их разработку со стороны банков постоянно растет», — сказал Антон Спирин, коммерческий директор Т1 Консалтинг.

«Команде требовалось не только разработать микросервис на Digital Platform с применением Java, но и обеспечить интеграционное взаимодействие со множеством внутрибанковских систем. Уникальность решения состоит в том, что оно реализовано в отрыве от «фронта», что позволяет подключать его с минимальными доработками к любым CRM-платформам за счет механизмов централизованного конфигурирования», — подчеркивает Илья Набатов, директор по производству Т1 Консалтинг.

Премия Global CIO — экспертная площадка, на которой выявляются лучшие ИТ-практики в области информационных технологий и цифровой трансформации в России. Победители определяются онлайн-голосованием членов профессионального сообщества, в которое входят топ-менеджеры и ИТ-директора отечественных компаний. Всего жюри было представлено более 330 проектов, в номинации «Лучшее в предметной отрасли CRM» — 11 проектов, каждый из которых уникален. Эксперты оценивали сложность реализации и оптимальность выбранного решения.
ИТ-сервис рефинансирования кредитов банка «Открытие» признан Проектом года по версии Global CIO-2021. Решение для Департамента проблемных активов, реализованное «Открытием» совместно с Т1 Консалтинг, стало лучшим CRM-решением в банковском секторе. Об этом объявили 26 января на торжественной церемонии ежегодного конкурса.
Целью внедрения «Конфигуратора рефинансирования», стартовавшего в марте 2021 года, стало снижение объемов проблемной задолженности. Кредитная организация в удаленном формате предлагает клиентам, попавшим в сложные финансовые обстоятельства и допустившим просрочку, выбрать подходящие условия погашения и пересмотреть график платежей.

Контактное лицо: Пессс-служба Т1 Консалтинг
Компания: Т1 Консалтинг
Добавлен: 16:27, 28.01.2022 Количество просмотров: 161

Axenix и Tibbo Systems предложат рынку системы управления производством, Axenix, 21:32, 01.12.2023, Россия95
Консалтинговая технологическая компания Axenix стала партнером разработчика LowCode-платформы для промышленного интернета вещей Tibbo Systems. На базе платформы компании Tibbo Systems – Axenix будет реализовывать проекты в области цифровизации производства и внедрения MES-систем.

CorpSoft24 запускает клиентский портал облачных услуг, CorpSoft24, 21:32, 01.12.2023, Россия89
Компания CorpSoft24 разработала облачный портал, который позволит клиентам управлять подключенными сервисами и получать техническую поддержку от специалистов в режиме «одного окна».

Возможности 1С:ТОИР в ТИМ-индустрии на главном конгрессе НОТИМ, Деснол Софт, 21:30, 01.12.2023, Россия101
29 ноября на конгрессе «ТИМ СООБЩЕСТВО 2023. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ» прошла презентация модуля интеграции 1С:ТОИР с системой Renga. Чем интересно решение?

Точность расписания, экономия времени в пути, безопасность на транспорте и прозрачность платежей: результаты модернизации общественного транспорта в Костроме, Датапакс, 21:27, 01.12.2023, Россия92
С 1 июля в Костроме действует новая система работы общественного транспорта. Администрацией Костромской области в кратчайшие сроки проведена транспортная реформа в городе Костроме, поездки стали безопаснее и комфортнее: автобусы ходят точно по расписанию, пассажиры тратят меньше времени на поездки благодаря мобильному приложению «Кострома Транспорт».

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:26, 01.12.2023, Россия107
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».

«Ласселсбергер» перевел все тендерные закупки холдинга на корпоративную ЭТП, B2B-Center, 21:24, 01.12.2023, Россия95
Компания «Ласселсбергер», один из ведущих российских производителей керамической плитки и керамогранита, перевела закупки на корпоративную электронную площадку.

Первых 24 профессиональных сиделок подготовили в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:19, 01.12.2023, Россия37
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров совместно с медицинским институтом впервые провели курсы для 24 слушателей по программе профессионального обучения «Помощник по уходу». Данный курс дал возможность обучающимся освоить необходимые знания и овладеть навыками, позволяющими обеспечить помощь в повседневной жизни нуждающимся пациентам.

Ипотека на вторичном рынке начала отходить от шока, TYMY, 21:24, 30.11.2023, Россия110
Аналитики SaaS-платформы TYMY рассказали, как изменения процентных ставок по ипотечным программам отразились на спросе, и в каком состоянии рынок находится сейчас.

Доля пентхаусов с отделкой в премиум-проектах ЦАО составила 40%, Правила общения, 21:19, 30.11.2023, Россия104
По данным аналитиков экосистемы Kalinka и холдинга «РСТИ», в 2023 году доля пентхаусов с отделкой и предчистовой отделкой в проектах премиум-класса ЦАО Москвы составила 40%.

Адыгейское УФАС не выявило нарушений при реализации национального проекта «Образование», Адыгейское УФАС России, 21:18, 30.11.2023, Россия103
Для «Детского технопарка «Кванториум» приобрели лабораторное оборудование

MCN Telecom создал Телеграм-бота для клиентской поддержки на основе ИИ, MCN Telecom, 21:17, 30.11.2023, Россия105
Оператор связи, разработчик интеллектуальных программных продуктов расширил функциональность умного бота для обслуживания абонентов, который теперь может вести диалоги любой сложности не только по телефону, но и в Telegram.

«1С:Управление автотранспортом ПРОФ» получило сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:17, 30.11.2023, Россия104
«1С:Управление автотранспортом ПРОФ, ред. 2.2» Центра разработки «1С-Рарус» получило сертификат «1С:Совместимо». Статус означает, что решение прошло тщательное тестирование на корректность совместной работы и удобство применения с системой программ «1С:Предприятие».

ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел первый ЦУПИС Хакатон, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 21:13, 30.11.2023, Россия107
В ЦУПИС Хакатоне по ИТ-решениям, применимым для высоконагруженной финтех-платформы, с доступностью сервиса свыше 99,99%, приняли участие команды разработчиков и тестировщиков.

GreenMDC вошла в ТОП-10 российских вендоров ЦОД, GreenMDC, 21:13, 30.11.2023, Россия150
GreenMDC, производитель модульных центров обработки данных, вошел в «ТОП-10 вендоров инженерных решений для ЦОД в России» в 2023 году. Исследование провело агентство iKS-Consulting. В опросе приняли участие более 50 ведущих экспертов отрасли, технических директоров ЦОД, проектировщиков и консультантов, а также крупных компаний-потребителей решений вендоров.

«Выстрелит» ли «Аврора»?, Газинформсервис, 21:13, 30.11.2023, Россия113
Сегодня на YouTube и в социальных сетях компании «Газинформсервис» вышел второй выпуск шоу об информационной безопасности и кулинарии – «Инфобез со вкусом», гостем которого стал ТОП-менеджер разработчика ОС «Авроры».