Конфигуратор рефинансирования банка «Открытие» и Т1 Консалтинг – Проект года Global CIO-2021

В результате внедрения решения на микросервисной архитектуре общение с клиентами по вопросам реструктуризации кредитных платежей сократилось с нескольких часов до нескольких секунд. Автоматизация рабочих мест позволила сотрудникам формировать пакет документов в единой системе, избегая разрозненных действий, автоматически изменять условия по кредитным договорам при согласовании клиентом более выгодных условий рефинансирования.

За 9 месяцев совместной работы решение было разработано на микросервисной архитектуре и интегрировано во всю федеральную сеть банка. Основная сложность состояла в параллельной оптимизации действующих внутренних процессов банка. Помимо этого команде пришлось работать с новым стеком технологий, чтобы связать аналитическую и операционную CRM-платформы банка, которые отвечают за collection-функционал, с новой Digital Platforms.

«Проект был реализован в очень сжатые сроки, новыми командами банка и партнера параллельно с реализацией других проектов по оптимизации действующих процессов. Команде пришлось работать с новым стеком технологий, чтобы связать аналитическую и операционную CRM-платформы банка, которые отвечают за collection-функционал, с новой Digital Platforms. Решение было интегрировано во всю федеральную сеть банка. За счет новых инструментов коммуникации сотрудников с клиентами сократились в разы при повышении качества обслуживания» — отметил Дмитрий Первухин, вице-президент, директор департамента развития учетных и аналитических систем банка «Открытие».

«Т1 Консалтинг – давний ИТ-партнер банка «Открытие», с которым мы успешно реализуем Digital-инициативы, не имеющие аналогов на рынке. Определенная смелость в постановке и реализации задач, которая присуща игрокам финансового сектора, компенсируется быстрой и ощутимой отдачей от использования передовых ИТ-инструментов. Именно поэтому запрос на их разработку со стороны банков постоянно растет», — сказал Антон Спирин, коммерческий директор Т1 Консалтинг.

«Команде требовалось не только разработать микросервис на Digital Platform с применением Java, но и обеспечить интеграционное взаимодействие со множеством внутрибанковских систем. Уникальность решения состоит в том, что оно реализовано в отрыве от «фронта», что позволяет подключать его с минимальными доработками к любым CRM-платформам за счет механизмов централизованного конфигурирования», — подчеркивает Илья Набатов, директор по производству Т1 Консалтинг.

Премия Global CIO — экспертная площадка, на которой выявляются лучшие ИТ-практики в области информационных технологий и цифровой трансформации в России. Победители определяются онлайн-голосованием членов профессионального сообщества, в которое входят топ-менеджеры и ИТ-директора отечественных компаний. Всего жюри было представлено более 330 проектов, в номинации «Лучшее в предметной отрасли CRM» — 11 проектов, каждый из которых уникален. Эксперты оценивали сложность реализации и оптимальность выбранного решения.
ИТ-сервис рефинансирования кредитов банка «Открытие» признан Проектом года по версии Global CIO-2021. Решение для Департамента проблемных активов, реализованное «Открытием» совместно с Т1 Консалтинг, стало лучшим CRM-решением в банковском секторе. Об этом объявили 26 января на торжественной церемонии ежегодного конкурса.
Целью внедрения «Конфигуратора рефинансирования», стартовавшего в марте 2021 года, стало снижение объемов проблемной задолженности. Кредитная организация в удаленном формате предлагает клиентам, попавшим в сложные финансовые обстоятельства и допустившим просрочку, выбрать подходящие условия погашения и пересмотреть график платежей.

Контактное лицо: Пессс-служба Т1 Консалтинг
Компания: Т1 Консалтинг
Добавлен: 16:27, 28.01.2022 Количество просмотров: 81

ГУАП проводит юбилейную, XXV международную научную конференцию "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы", ГУАП, 10:50, 25.05.2022, Россия82
С 30 мая по 3 июня состоится XXV международная научная конференция "Волновая электроника и инфокоммуникационные системы" WECONF-2022. Тематика секций мероприятия посвящена самым перспективным направлениям современной науки и техники.

«Национальная платформа» проведет мастер-класс по методологии управления проектами и их реализации в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 10:41, 25.05.2022, Россия37
27 мая в 11:00 эксперты компании «Национальная платформа» проведут мастер-класс: «От теории к практике: обучение проектному подходу и инструментам управления проектами ERP-платформы» в рамках конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации. ИТ-Образование – 2022».

Российское подразделение Европейского гиганта Tietoevry стало независимой ИТ-компанией, iiii Tech (Форайз), 10:40, 25.05.2022, Россия41
Интегратор, сохранив команду, мощности и ресурсы в полном объеме, продолжит осуществлять свою деятельность на российском и международном рынках под новым брендом – iiii Tech (Форайз).

MCN Telecom добавил на телеком-платформу сервис облачной аутентификации, MCN Telecom, 14:59, 24.05.2022, Россия127
Оператор связи, разработчик программных решений MCN Telecom предлагает бизнес-клиентам несколько способов верификации данных пользователей: Flash Call, Password Call, Password SMS.

Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости, «Либерум Навитас», 14:56, 24.05.2022, Россия121
Москва, 24 мая 2022 г.

САТЕЛ стал резидентом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», САТЕЛ, 14:55, 24.05.2022, Россия124
Компания САТЕЛ – один из ведущих российских IT-разработчиков - вошла в состав резидентов Консорциума «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ), который обеспечивает формирование адресных мер и целевых инструментов для реализации проектов и разработки решений в сфере телекоммуникаций.

Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP, Лабораторная служба Хеликс, 14:54, 24.05.2022, Россия120
Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).

Demis Group запустил «SEO-сопровождение» для решения нестандартных digital-задач бизнеса, Demis Group, 14:48, 24.05.2022, Россия123
Digital-агентство Demis Group запустило новую услугу «SEO-сопровождение» для решения нестандартных задач в области SEO-маркетинга.

Преподаватели-историки ХГУ ведут активную публичную просветительскую деятельность, Хакасский государственный университет, 14:47, 24.05.2022, Россия40
Учёные-историки Хакасского госуниверситета Надежда Артамонова, Валентина Тугужекова, Виктор Беккер и Михаил Степанов ведут активную просветительскую и исследовательскую работу по вкладу Хакасии в Победу в Великой Отечественной войне. Так, профессора Артамонова и Тугужекова принимают участие в проекте научной библиотеки ХГУ «Лекторий".

Дни управления проектами ПМСОФТ пройдут в начале лета в Казахстане и России, ГК ПМСОФТ, 14:46, 24.05.2022, Россия37
2-3 июня в Алматы, Казахстан, и 9-10 июня в Екатеринбурге, Россия, состоятся Дни управления проектами 2022 Группы компаний ПМСОФТ.

В Петербурге протестируют новое мобильное приложение для пассажиров общественного транспорта, Датапакс, 14:42, 24.05.2022, Россия42
20 мая на ежегодном фестивале «SPbTransportFest» в Санкт-Петербурге презентовали новое мобильное приложение «Транспорт+» для пассажиров общественного транспорта. Оно будет доступно петербуржцам уже в июне. На первом этапе тестирование сервиса пройдет на фокус-группе.

«Национальная платформа» в рамках ЦИПР продемонстрирует решения по цифровизации на основе собственной ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 14:35, 24.05.2022, Россия48
Компания «Национальная платформа» с 1 по 3 июня 2022 года примет участие в VII Ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края евгений Зрюмов открыл конкурс "АгроНТИ 2022" в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 14:02, 24.05.2022, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете прошел региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022» для учащихся сельских школ и малых городов. На шести площадках школьники померялись силами, демонстрируя компетенции в сфере цифрового сельского хозяйства.

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия324
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия319
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.