Пятая часть воронежцев не смогла дозвониться на «горячие линии» по ковиду

Таков один из промежуточных итогов онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой жителям регионов России при лечении COVID-19. Его 21 января запустил Народный фронт. Общественники также попросили ответить на вопросы о вакцинации, времени дозвона на горячие линии, бесплатном лекарственном обеспечении. Данные опроса были представлены Президенту РФ, лидеру Народного фронта Владимиру Путину на совещании с членами правительства.
Судя по промежуточным данным опроса, с вакцинацией от коронавирусной инфекции дела в регионе обстоят неплохо: 85% респондентов ответили, что уже сделали прививку либо проходят вакцинацию в данный момент. Главный аргумент – необходимость защитить себя и близких от тяжелых последствий инфекции (68,4%). Ни у кого не возникло сложностей с записью на вакцинацию. Среди тех, кто от нее отказался, 62,5% – имеют антитела, 20,8% – опасаются побочных эффектов и только 16,7% – не верят в эффективность такой защиты.
«Слабым местом пока остаются телефоны горячих линий. Не столько федеральные или короткие, сколько те, что непосредственно работают в поликлиниках Воронежской области. На них в основном и обращались (68,2%). Еще 20,5% опрошенных ответили, что вообще не смогли дозвониться, 13,6% пытались достучаться до медиков несколько часов. У 11,4% на ожидание ответа ушло от 30 минут до одного часа. В итоге у почти у 15% опрошенных не получилось вызвать врача на дом или получить ответы на волнующие вопросы», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
По его мнению, экстренная связь пациентов, имеющих симптомы коронавируса, с поликлиниками нуждается в дальнейшей доработке. Об этом, кстати, недавно сказал и губернатор Воронежской области, поручив профильным подразделениям регионального правительства усилить колл-центры амбулаторных медучреждений. Тем более что 95,2% воронежцев, принявших участие в опросе, сказали, что лечились от COVID-19 не в стационаре, а на дому.
Что касается бесплатного лекарственного обеспечения амбулаторных пациентов с COVID-19, то только 27,5% опрошенных Народным фронтом жителей региона ответили, что получили положенные лекарства. Однако выделенного больницами количества препаратов не хватало на полный курс (так ответили 40,9%).
Проблему люди решали по-разному: 53,7% опрошенных медикаменты привозили родственники или знакомые. А вот 38,8% респондентов, имея выраженные симптомы инфекции и будучи заразными, вынуждены были самостоятельно ходить в аптеку.
«Очевидно, что это не лучшим образом влияло на эпидситуацию. Более того, 14,9% больных коронавирусом и вовсе остались без лекарств, используя против опасного вируса народные средства. Просим власти обратить на это внимание и оперативно провести работу над ошибками. Это важно сделать быстро, учитывая то, что очередной всплеск коронавируса в регионе - только в самом начале», – подчеркнул Гончаров.
В свою очередь Народный фронт готов оказать региональному здравоохранению помощь в части работы колл-центров медучреждений, доставки лекарств, маршрутизации пациентов в поликлиниках, термометрии и так далее.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:27, 28.01.2022 Количество просмотров: 228

ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса, ОНФ в Воронежской области, 13:32, 19.05.2022, Россия371
В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

После вмешательства кировских активистов Народного фронта в Озерках убрали свалку строительного мусора, онф, 23:58, 17.05.2022, Россия205
Свалку устранила организация, по вине которой она, предположительно, появилась.

Хватило на полгода: новая брусчатка на улице Чехова разошлась по швам, онф, 23:57, 17.05.2022, Россия206
В Народный фронт обратились кировчане, проживающей на улице Чехова. Обустроенный осенью прошлого года тротуар из брусчатки уже пошел «волнами». Передвигаться по нему попросту опасно – можно оступиться.

Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди, онф, 23:55, 17.05.2022, Россия211
Жители пяти населенных пунктов часами не могут добраться до своих домов, работы, школ и детских садов из-за длительной стоянки железнодорожных составов на перегоне Лянгасово-Поздино, хотя ее запретили в этом месте еще в 2017 году.

Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия251
Передвигаться по таким дорогам опасно. Несколько лет назад торчащая арматура стала причиной серьезной травмы жителя Кировской области.

После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье, онф, 15:00, 17.05.2022, Россия292
В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 16.05.2022, Россия146
В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 16.05.2022, Россия47
Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам, ОНФ в Воронежской области, 10:51, 11.05.2022, Россия215
Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения.

В одном черном-черном городе: активисты Народного фронта нашли основную причину сильных выбросов сажи у детского сада «Ягодка» в Котельниче, онф, 10:47, 11.05.2022, Россия78
Как оказалось, на котельной прохудился тоннель, который отводит отработанные газы от котлов.

Подвал многоквартирного дома в поселке Лесной Кировской области превратился в «бассейн» с тухлой водой, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия97
Уже три года подвал дома на улице Энтузиастов, 18 затоплен водой. Глубина «бассейна» - более полуметра. В квартирах и подъездах стоит неприятный запах, а из-за высокого уровня влажности стены покрывает плесень.

Мусорная река: в городе Омутнинске Кировской области по Шахровке плывут фантики и пластиковые бутылки, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия83
После установки контейнерной площадки вблизи Шахровки – мусор копится на берегу реки и в воде.

Кировские активисты Народного фронта направили в правительство региона результаты опроса жителей о планах по установке военной техники на территории Дворца пионеров, онф, 10:46, 11.05.2022, Россия78
В опросе приняли участие почти 650 человек, из них более 66% - против установки военной техники в парке.

Опять двойка: в поселке Карпушино Котельничского района около 50 домов вновь остались без воды, онф, 10:45, 11.05.2022, Россия97
Напомним, год назад активисты Народного фронта уже разбирались с этой проблемой. Тогда местные власти отчитывались, что подвоз воды организован, хотя жители говорили об обратном.

ОНФ: Историческую часть Кирова топит канализационными стоками, онф, 10:43, 11.05.2022, Россия76
В 30 метрах от главной туристической зоны Кирова стоит неприятный запах. Ароматы исходят от «родника», бьющего из-под земли.