Анкета в два клика: «МигКредит» подключился к сервису Цифровой профиль гражданина

«МигКредит» запустил проект автоматического заполнения анкеты клиента данными из его профиля на Госуслугах. Теперь граждане, имеющие авторизованную учетную запись на этом портале, получили возможность оформить заем буквально за пару кликов.
Заемщику не надо заполнять все поля анкеты вручную, достаточно дать согласие на передачу этих данных из Цифрового профиля, а «МигКредит» автоматически заполнит анкету клиента.

Использование учетной записи на портале Госуслуг позволит клиенту получить до 15 тыс. рублей онлайн, при этом ему не нужно иметь под рукой данные своих документов. Все сведения о заемщике автоматически переносятся в анкету. Это не только экономит время клиента, но и помогает избежать ошибок при ручном вводе информации.

«Мы всегда стремимся к тому, чтобы максимально упростить процесс взаимодействия клиентов с компанией, сделать этот путь более простым и бесшовным. Использование Госуслуг для заемщика в разы экономит время на заполнение заявки. Ему хватит буквально минуты, чтобы дать разрешение на работу с персональными данными и дозаполнить поля анкеты, если это необходимо. В свою очередь компания получает дополнительную верифицированную информацию для более качественного скоринга и автоматической упрощенной идентификации клиента», - сказала руководитель управления онлайн продаж "МигКредит" Анастасия Буянова.

По ее словам, «МигКредит» одним из первых на микрофинансовом рынке провел интеграцию с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА), что потребовало перестройки многих технологических процессов.

«Чтобы внедрить такой способ авторизации пользователей, нужно пройти сложную процедуру проверок и технической интеграции. У банков и МФО по закону есть такое право. Но это не означает, что любая организация, которая дает деньги в долг, может автоматически подключиться к единой системе и получать персональные данные граждан», - отметила Анастасия Буянова.

В ближайших планах «МигКредит» - предоставить клиентам возможность создавать личный кабинет на сайте компании с помощью данных из портала Госуслуг.

Интеграция МФО с ЕСИА проводится в рамках политики регулятора по созданию условий для развития дистанционных форм оказания финансовых услуг и взаимодействия с клиентами. В целом формирование на базе ЕСИА и Госуслуг инфраструктуры цифрового профиля позволит гражданам управлять своими данными, имеющимися в распоряжении госорганов, а организациям получать с их согласия необходимые для оказания услуг сведения и документы.

Контактное лицо: Игорь Петров
Компания: МФК МигКредит
Добавлен: 16:59, 03.02.2022 Количество просмотров: 653

MRF- осень 2022! Сессия МФО&СМИ и блогеры - трансформация имиджа микрофинансового рынка, MRF, 19:05, 13.10.2022, Россия331
Сессия МФО&СМИ и блогеры — трансформация имиджа микрофинансового рынка состоится 19 октября с 15:00 до 16:30. Присоединяйтесь, даже если тема коммуникаций сейчас не в фокусе вашей работы. Настало время говорить открыто с регулятором, рынком, коллегами!

«МигКредит»-2022: новые вызовы – проверенные решения, МФК МигКредит, 20:14, 22.04.2022, Россия124
В МФК «МигКредит» прошла уже ставшая традиционной онлайн-конференция для действующих инвесторов.

Eqvanta останавливает взыскание для участников специальной военной операции на Украине, Eqvanta, 22:05, 14.04.2022, Россия219
Группа компаний Eqvanta, микрофинансовые услуги которой в России представлены брендами «Быстроденьги» и «Турбозайм», откликнулась на призыв Федеральной службы судебных приставов и отзывает с принудительного исполнения документы на должников-военнослужащих с 11 апреля 2022 года.

Изменения на рынке МФО в 2022 году, Creditter, 21:45, 07.04.2022, Россия153
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, какие изменения ждут заемщиков в 2022 году и станут ли микрозаймы доступнее.

Расширяем горизонты: «МигКредит» выходит за рамки МФО, МФК МигКредит, 17:08, 26.03.2022, Россия254
МФК «МигКредит» - одна из лидирующих компаний в сегменте финансирования физических лиц и малого бизнеса, входящая в ТОП-3 рейтинга «Эксперт РА» по величине портфеля займов, объявляет о расширении своей бизнес-стратегии.

За время пандемии доля молодежи среди клиентов онлайн-МФО выросла почти на 40%, Creditter, 15:57, 22.02.2022, Россия676
Микрокредитная компания Creditter, которая осуществляет онлайн-выдачу займов, зафиксировала, что за время пандемии доля молодых заемщиков выросла на 38,5% и достигла 90% от общего числа клиентов.

«МигКредит» вошел в число номинантов премии Banki.ru «Банк года — 2021», МФК МигКредит, 23:38, 01.02.2022, Россия386
«МигКредит» вошел в шорт-лист претендентов на ежегодную премию «Банк года-2021» в номинации «МФО года». Премию уже в 15 раз проводит известный финансовый портал Banki.ru.

Рейтинг: ТОП-10 российских городов с максимальной суммой выданного займа, Creditter, 17:21, 28.01.2022, Россия714
Микрокредитная компания Creditter изучила, в каких российских городах заемщикам требовались наибольшие суммы микрокредитов. Компания проанализировала данные за 2021 год по выборке из 85 регионов.

МКК Creditter подвела итоги работы за 2021 год, Creditter, 01:53, 29.12.2021, Россия247
Микрокредитная организация Creditter, предоставляющая онлайн-займы, подвела итоги работы за 2021 год.

Заемщики в регионах с самыми жесткими ограничениями начали экономить, Creditter, 00:55, 20.11.2021, Россия200
Микрокредитная организация Creditter изучила, как нерабочая неделя и связанные с ней ограничения, повлияли на активность заемщиков. По данным компании, в шести регионах, в которых локдаун был строже, жители начали экономить, что привело к снижению средней суммы оформленных микрокредитов на 10-12%.

Рынок микрокредитования по итогам III квартала 2021 года, Creditter, 23:38, 13.10.2021, Россия502
Микрокредитная организация Creditter подвела итоги работы за III квартал 2021 года. Компания продолжает фиксировать тренд на повышение средней суммы займа.

Количество проблемных микрозаймов после острой фазы пандемии постепенно снижается, Creditter, 16:21, 22.09.2021, Россия393
По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», осенью прошлого года доля просроченных более чем на 90 дней микрозаймов в РФ превышала 40%. МКК Creditter проанализировала, как изменилась ситуация год спустя.

Выплата на школьников к 1 сентября снизила число займов в МФО на 15%, Creditter, 23:14, 30.08.2021, Россия267
МКК Creditter, входящая в ТОП-10 онлайн-МФО в стране, проанализировала, как помощь государства в виде единовременной выплаты на детей к началу учебного года отразилась на востребованности микрокредитов. Данные компании показали, что количество займов, взятых с целью «подготовки детей к школе», снизилось на 15%.

«Папа Финанс» - лидер по объемам финансирования малого бизнеса среди коммерческих МФО, МКК "Папа Финанс", 23:11, 30.08.2021, Россия260
Финтех платформа «Папа Финанс» (дочерняя компания МФК «МигКредит») стала абсолютным лидером среди коммерческих МФО в сфере кредитования малого и среднего бизнеса.

Итоги I полугодия 2021 года на рынке МФО: впервые за последний год количество заявок на займы выросло на треть, Creditter, 15:24, 23.07.2021, Россия302
Микрокредитная организация Creditter, входящая в ТОП-10 онлайн МФО РФ, подвела итоги работы за I полугодие 2021 года. Впервые за последний год компания зафиксировала положительный тренд: пока незначительный, но рост средней запрашиваемой суммы займа и увеличение на треть количества поступивших заявок.