За время пандемии доля молодежи среди клиентов онлайн-МФО выросла почти на 40%

Микрокредитная компания Creditter, которая осуществляет онлайн-выдачу займов,  зафиксировала, что за время пандемии доля молодых заемщиков выросла на 38,5% и достигла 90% от общего числа клиентов.

В феврале 2020 года, до начала пандемии, доля молодежи (возраст до 35 лет) составляла 65% от общего количества клиентов; на долю заемщиков среднего возраста (35-55 лет) приходилось 25%, пенсионного и предпенсионного возраста (старше 55 лет) – 10%. В феврале 2021 года ситуация изменилась: количество молодежи выросло на 38,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило уже 90% от общего числа клиентов компании. При этом доля заемщиков среднего возраста сократилась до 9%, старшего – до 1%. Сейчас, в феврале 2022 года, доля молодежи по-прежнему составляет 90%, среднего возраста – 8%, старшего – 2%.

Комментирует Игорь Смирнов, генеральный директор компании Creditter: «Мы всегда делали ставку на онлайн: компания работала в данном сегменте с самого начала. Нам было важно, чтобы наши клиенты могли оформить микрокредит без посещения точек продаж. Именно поэтому и до пандемии нашей основной целевой аудиторией были молодые люди. Они активно пользуются компьютером или гаджетами, им удобнее оформить займ на сайте и потом получить деньги на карту. Думаю, что пандемия лишь усилила данный тренд. Все те молодые люди, которые обслуживались в офлайн-секторе, окончательно перешли в онлайн. Кроме того, молодые люди, в отличие от старшего поколения, живут здесь и сейчас, они не боятся тратить деньги, покупать то, что им хочется. И в этом им помогают займы».

Контактное лицо: Сергей
Компания: Creditter
Добавлен: 15:57, 22.02.2022 Количество просмотров: 677

MRF- осень 2022! Сессия МФО&СМИ и блогеры - трансформация имиджа микрофинансового рынка, MRF, 19:05, 13.10.2022, Россия331
Сессия МФО&СМИ и блогеры — трансформация имиджа микрофинансового рынка состоится 19 октября с 15:00 до 16:30. Присоединяйтесь, даже если тема коммуникаций сейчас не в фокусе вашей работы. Настало время говорить открыто с регулятором, рынком, коллегами!

«МигКредит»-2022: новые вызовы – проверенные решения, МФК МигКредит, 20:14, 22.04.2022, Россия124
В МФК «МигКредит» прошла уже ставшая традиционной онлайн-конференция для действующих инвесторов.

Eqvanta останавливает взыскание для участников специальной военной операции на Украине, Eqvanta, 22:05, 14.04.2022, Россия219
Группа компаний Eqvanta, микрофинансовые услуги которой в России представлены брендами «Быстроденьги» и «Турбозайм», откликнулась на призыв Федеральной службы судебных приставов и отзывает с принудительного исполнения документы на должников-военнослужащих с 11 апреля 2022 года.

Изменения на рынке МФО в 2022 году, Creditter, 21:45, 07.04.2022, Россия153
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, какие изменения ждут заемщиков в 2022 году и станут ли микрозаймы доступнее.

Расширяем горизонты: «МигКредит» выходит за рамки МФО, МФК МигКредит, 17:08, 26.03.2022, Россия254
МФК «МигКредит» - одна из лидирующих компаний в сегменте финансирования физических лиц и малого бизнеса, входящая в ТОП-3 рейтинга «Эксперт РА» по величине портфеля займов, объявляет о расширении своей бизнес-стратегии.

Анкета в два клика: «МигКредит» подключился к сервису Цифровой профиль гражданина, МФК МигКредит, 16:59, 03.02.2022, Россия653
«МигКредит» запустил проект автоматического заполнения анкеты клиента данными из его профиля на Госуслугах. Теперь граждане, имеющие авторизованную учетную запись на этом портале, получили возможность оформить заем буквально за пару кликов.

«МигКредит» вошел в число номинантов премии Banki.ru «Банк года — 2021», МФК МигКредит, 23:38, 01.02.2022, Россия386
«МигКредит» вошел в шорт-лист претендентов на ежегодную премию «Банк года-2021» в номинации «МФО года». Премию уже в 15 раз проводит известный финансовый портал Banki.ru.

Рейтинг: ТОП-10 российских городов с максимальной суммой выданного займа, Creditter, 17:21, 28.01.2022, Россия714
Микрокредитная компания Creditter изучила, в каких российских городах заемщикам требовались наибольшие суммы микрокредитов. Компания проанализировала данные за 2021 год по выборке из 85 регионов.

МКК Creditter подвела итоги работы за 2021 год, Creditter, 01:53, 29.12.2021, Россия247
Микрокредитная организация Creditter, предоставляющая онлайн-займы, подвела итоги работы за 2021 год.

Заемщики в регионах с самыми жесткими ограничениями начали экономить, Creditter, 00:55, 20.11.2021, Россия200
Микрокредитная организация Creditter изучила, как нерабочая неделя и связанные с ней ограничения, повлияли на активность заемщиков. По данным компании, в шести регионах, в которых локдаун был строже, жители начали экономить, что привело к снижению средней суммы оформленных микрокредитов на 10-12%.

Рынок микрокредитования по итогам III квартала 2021 года, Creditter, 23:38, 13.10.2021, Россия502
Микрокредитная организация Creditter подвела итоги работы за III квартал 2021 года. Компания продолжает фиксировать тренд на повышение средней суммы займа.

Количество проблемных микрозаймов после острой фазы пандемии постепенно снижается, Creditter, 16:21, 22.09.2021, Россия393
По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», осенью прошлого года доля просроченных более чем на 90 дней микрозаймов в РФ превышала 40%. МКК Creditter проанализировала, как изменилась ситуация год спустя.

Выплата на школьников к 1 сентября снизила число займов в МФО на 15%, Creditter, 23:14, 30.08.2021, Россия267
МКК Creditter, входящая в ТОП-10 онлайн-МФО в стране, проанализировала, как помощь государства в виде единовременной выплаты на детей к началу учебного года отразилась на востребованности микрокредитов. Данные компании показали, что количество займов, взятых с целью «подготовки детей к школе», снизилось на 15%.

«Папа Финанс» - лидер по объемам финансирования малого бизнеса среди коммерческих МФО, МКК "Папа Финанс", 23:11, 30.08.2021, Россия260
Финтех платформа «Папа Финанс» (дочерняя компания МФК «МигКредит») стала абсолютным лидером среди коммерческих МФО в сфере кредитования малого и среднего бизнеса.

Итоги I полугодия 2021 года на рынке МФО: впервые за последний год количество заявок на займы выросло на треть, Creditter, 15:24, 23.07.2021, Россия302
Микрокредитная организация Creditter, входящая в ТОП-10 онлайн МФО РФ, подвела итоги работы за I полугодие 2021 года. Впервые за последний год компания зафиксировала положительный тренд: пока незначительный, но рост средней запрашиваемой суммы займа и увеличение на треть количества поступивших заявок.