Общественники просят власти модернизировать площадки ТКО в Воронеже

Представители Народного фронта попросили власти и надзорные органы взять на особый контроль обустройство площадок ТКО в Воронеже. Как показала выборочная проверка и сигналы от горожан через соцсети, значительная часть мест для сбора мусора не отвечает элементарным требованиям, а на окраинах и в частном секторе бытовые отходы вывозят не чаще раза в неделю.
После публикации в СМИ и социальных сетях материалов об антисанитарном состоянии площадки ТКО в частном секторе Ленинского района Воронежа в региональное отделение Народного фронта поступило множество новых обращений. Жители регионального центра пожаловались общественникам, что в части создания необходимой инфраструктуры «мусорная реформа» буксует. А в частном секторе отходы до сих пор и вовсе вывозят по старинке: машина раз в неделю собирает выставленные на обочину дороги пакеты.
«В частности, подобный сигнал получили от жителей улицы Одесской, переулка Лиственный и прилегающих к ним улиц. Там вообще нет оборудованных мест для сбора мусора. То, что накопилось, люди вынуждены хранить во дворе и раз в неделю выставлять к дороге. Пока спецмашина доедет, пакеты с отходами раздирают бродячие собаки и разносят мусор по всей округе. Люди резонно задают вопрос: почему обещанных изменений нет до сих пор, а платить приходится в 1,5-2 раза дороже», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.
В многоквартирном секторе свою «лепту» вносят нерадивые коммунальщики. И, к сожалению, власти и надзорные органы никак не могут на это повлиять. Так, жители дома № 9 на площади Ленина посетовали, что в прошлом году сами занимались вывозом ТКО. Чтобы мусоровоз забрал накопившиеся бытовые отходы, нужно вывезти выкатной контейнер за пределы двора. Но сделать это было некому: управляющая компания около пяти месяцев не могла решить проблему с дворником. Чтобы двор не превратился в одну большую зловонную свалку, люди сами катали контейнеры и при этом платили за содержание жилья и придомовой территории в полном объеме.
Во время выборочной проверки общественники убедились в том, что значительная часть контейнерных площадок в Воронеже выглядит, как помойки. Даже те, что по формальным признакам отвечают действующим саннормам.
«Как, например, площадка во дворе многоквартирного дома на Остужева, 30, подходить к которой было неприятно и сложно из-за сугробов. А если пройти вглубь дворов, там полный бардак. На улице Минской, 31 переполненные и облезлые баки (это, по словам жителей, их обычное состояние) стоят прямо на земле рядом с хозпостройкой. Аналогичная картина – на улице Новосибирской 25/2. Правда, там даже специальные сетки для пластика имеются. Интересно посмотреть, как их двигают к машине, когда кругом грязь», - подчеркнул Алексей Бурданцев.
Впрочем, даже там, где площадки модернизируются, проблемы остаются. На улице Ломоносова, 83А для места сбора ТКО сделали твердое основание и бордюр. Но как стоял контейнер на обочине оживленной городской магистрали, так и остался. А на улице Тимирязева, 23А капитальный ремонт площадки ТКО и вовсе растянулся на полгода.
«По итогам рейда попросили муниципалитет и Жилищную инспекцию взять на особый контроль проблемные адреса, о которых нам сообщили воронежцы, и ускорить работу по созданию необходимой инфраструктуры. Прежде всего, требуется обустройства новых контейнерных площадок в частном секторе и переоборудование действующих. Жители Воронежа, которые действительно стали платить за мусор заметно больше, хотят видеть качественное обновление коммунальной услуги», - заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: ОНФ Воронеж
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:45, 02.03.2022 Количество просмотров: 318

Народный фронт призывает сограждан собрать средства для защитников Белгородской области, ОНФ в Республике Мордовия, 22:53, 03.04.2024, Россия179
Бойцам необходимы квадроциклы, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, детекторы дронов, средства РЭБ, пауербанки, спальные мешки.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия434
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.

Житель Мордовии передал участникам СВО два телевизора, ОНФ в Республике Мордовия, 17:39, 20.03.2024, Россия68
Бытовая техника отправлена из Мордовии в составе очередного гуманитарного груза.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 20.03.2024, Россия81
Новое издание "Время Z" посвящено солдатам и офицерам Российской армии.

Компенсация проезда, проживания и питания контрактникам производится Нижневартовским районом ХМАО Югры, Служба по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, 22:13, 11.03.2024, Россия405
Любой желающий, поступивший на службу по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, может рассчитывать на выплаты до 1 595 000 рублей при заключении контракта от 1 года до 5 лет, а сразу после подписания контракта получит единовременную выплату 745 000 рублей на свою карту МИР.

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия199
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.

Народный фронт вручит премию «Команда Путина» жителям Мордовии оказывающим помощь участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:13, 21.02.2024, Россия319
В регионе среди номинантов на премию «Команда Путина» – журналисты, участники и организаторы НКО, предприниматели, педагоги, деятели культуры, а также представители Народного фронта/

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 20.02.2024, Россия144
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 09.02.2024, Россия158
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 03.02.2024, Россия313
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 01.02.2024, Россия312
В любой момент может случиться непредвиденное или еще хуже: от искры могут загореться жилые дома.

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:17, 30.01.2024, Россия244
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Выдвижение Владимира Путина поддержал своей подписью доцент вуза, ОНФ в Республике Мордовия, 22:28, 18.01.2024, Россия351
Благодаря нашему действующему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, удалось преодолеть тяжелое наследие 90-х и значительно усилить и укрепить страну.

Дети из Мордовии стали призёрами детского конкурса от Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 15.01.2024, Россия424
Конкурс «Малыши в деле» Народный фронт объявил в конце прошлого года.

В Мордовии продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 20:54, 09.01.2024, Россия269
Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина.