ББР Банк информирует о временном порядке работы с валютой

Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 вводит временный порядок по осуществлению операций с наличной валютой. ББР Банк отвечает на наиболее распространенные вопросы.

Временный порядок каким-либо образом повлияет на вклады и счета в рублях?
- Нет, данный порядок касается исключительно действий с иностранной валютой и вкладов/счетов, открытых в ней.
Можно ли сейчас купить наличную валюту?
- В течение 6 месяцев действия временного порядка приобрести наличную валюту будет нельзя. Обмен имеющейся на руках валюты на рубли производится в обычном режиме.
Есть ли ограничения на онлайн операции с валютой?
- Операции по покупке/продаже безналичной валюты производятся без ограничений по курсам ББР банка.
У меня вклад в иностранной валюте. Что будет с ним?
- Средства клиентов сохранены и учтены в валюте и продолжают действовать на прежних условиях вкладов/счетов.
Могу ли я снять наличную валюту со счета или вклада?
- Вы можете получить наличную валюту в сумме, не превышающей 10 000 $. Валюта будет выдаваться в долларах США независимо от валюты счета/вклада, по рыночному курсу на дату выдачи. Оставшуюся сумму вы можете оставить на вкладе.
Я хочу открыть вклад в валюте. Возможно ли это после 9 марта?
Конечно, в ББР Банке вы можете открыть вклад или счет в иностранной валюте. Сделать это можно в офисе банка или в Интернет-банке «ББР Онлайн». В данный момент действуют повышенные ставки на вклады в долларах США и евро, например, по вкладу «Космический» доходность составляет 6% годовых в USD и 5% в евро. Со счетов и вкладов, открытых начиная с 9 марта, до окончания срока действия временного порядка ЦБ РФ снять наличные можно будет только в рублях по рыночному курсу на день выдачи.
Я хочу снять деньги с валютного вклада, заказал сумму, а в день получения курс выше, чем на момент обращения для заказа. По какому курсу ББР Банк выдаст мне деньги?
Все выдачи наличных средств с валютных счетов/вкладов производятся по рыночному курсу на день выдачи.

Хочу снять проценты, начисленные по долларовому вкладу. Я получу их в валюте или в рублях?
Если вклад был открыт до 09 марта 2022 г., при желании снять проценты вы можете получить наличную валюту (но не более 10 000 $ в течение 6 месяцев). Если же счет открыт после этой даты, выдача будет возможна только в рублях по рыночному курсу на день выдачи средств.
Что такое рыночный курс?
Рыночный курс на день выдачи определяется на основании данных о средневзвешенном курсе соответствующих валют, рассчитанном по сделкам, заключенным на организованных торгах в день, предшествующий дню выдачи.
Самостоятельно считать значение средневзвешенного курса нет необходимости. Данные рассчитываются Банком России и публикуются на сайте https://cbr.ru/hd_base/micex_doc/ ежедневно.
Если я планирую отпуск за рубежом, то как мне поступить, если мне нужна валюта?
К сожалению, наличную валюту в период действия временного порядка купить нельзя. Операции возможны только с безналичным обменом. Для выбора страны для отдыха рекомендуем вам список стран, на территории которых обслуживается карта МИР. Это Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия. В данных государствах можно как расплачиваться картой Мир, так и снимать наличные в местной валюте.
Если наличная валюта хранилась в ячейке, то я могу забрать только 10 000$, а остальное рублями?
На банковские ячейки правила временного порядка не распространяется. Имуществом, размещенном на хранение в депозитарии вы можете распоряжаться на свое усмотрение. Например, положить валюту или часть суммы на вклад.
Зачем это ввели?
В связи с недружественной обстановкой вокруг России Центральный Банк принимает все меры для стабилизации ситуации. Данная мера направлена на укрепление курса рубля.

Контактное лицо: Глушкова Юлия
Компания: ББР Банк (АО)
Добавлен: 03:51, 11.03.2022 Количество просмотров: 137

РСХБ предлагает красноярцам накопительные счета в юанях, Красноярский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 07:54, 09.08.2022, Россия27
Россельхозбанк расширяет продуктовое предложение для физических лиц – теперь в банке можно открыть накопительные счета в китайских юанях.

Банк Уралсиб вошел в Топ-5 рейтинга лучших кредитных карт с большим льготным периодом, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:57, 09.08.2022, Россия50
Банк Уралсиб вошел в Топ-5 рейтинга лучших кредитных карт с длительным льготным периодом, который подготовил портал Банки.ру.

Банк Уралсиб принял участие в «Дне поля Новосибирской области-2022», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:57, 09.08.2022, Россия55
5 августа 2022 года состоялся Межрегиональный агропромышленный форум «День поля Новосибирской области - 2022», участником которого стал Банк Уралсиб.

«Ренессанс Кредит» возобновил акцию «1000 рублей за Главную карту», Банк «Ренессанс Кредит», 07:55, 09.08.2022, Россия21
Банк «Ренессанс Кредит» вновь запустил акцию, в рамках которой клиенты за оформление дебетовой карты «Главная» получат 1000 рублей. Предложение действует до 31 августа 2022 включительно.

Льготные переводы физлицам с бизнес-пакетом РКО «Эквайринг плюс», Банк «Левобережный», 15:22, 08.08.2022, Россия92
Банк «Левобережный» предоставляет в рамках пакета бесплатные внутрибанковские платежи и льготные ставки на переводы физлицам. Воспользоваться услугой могут компании, имеющие или планирующие подключить эквайринг.

РСХБ снизил ставки по потребкредитам: минимальная ставка составляет 5,5%, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 15:11, 08.08.2022, Россия91
Россельхозбанк снизил ставки по программам потребительского кредитования. Общее снижение ставок составило до 1 процентных пункта, минимальная ставка по таким программам с 5 августа составляет 5,5% годовых.

Проект «Другое Дело» с Россельхозбанком запустил молодежный подкаст, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:09, 08.08.2022, Россия91
Проект «Другое Дело» с Россельхозбанком запустил молодежный подкаст

Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций ПАО «Ростелеком» объемом 15 млрд руб. с десятикратной переподпиской, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:08, 08.08.2022, Россия92

«Это наш второй хлеб»: свердловский фермер об уральском картофеле, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:08, 08.08.2022, Россия91
«Это наш второй хлеб»: свердловский фермер об уральском картофеле

Клиентам Россельхозбанка стали доступны накопительные счета в юанях, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:07, 08.08.2022, Россия90
Клиентам Россельхозбанка стали доступны накопительные счета в юанях

Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций Евразийского банка развития объемом 10 млрд руб., Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:07, 08.08.2022, Россия94

Борис Листов на Дне поля-2022: «У РСХБ достаточно капитала и ликвидности для кредитования аграриев», Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:07, 08.08.2022, Россия89

Агротех-стартапы России и Беларуси поборются за выход на международный рынок в рамках марафона, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:07, 08.08.2022, Россия95

Несмотря на all inclusive: россияне покупают в Турции еду в четыре раза чаще чем одежду, Свердловский РФ Россельхозбанк, 14:30, 08.08.2022, Россия93

Клиентам Россельхозбанка стали доступны накопительные счета в юанях, Костромской филиал Россельхозбанка, 14:24, 08.08.2022, Россия82
Россельхозбанк с 29 июля расширяет продуктовое предложение для физических лиц – теперь в банке можно открыть накопительные счета в китайских юанях.