В Острогожске пожароопасная свалка раскинулась рядом с жильем

В городе Острогожске Воронежской области представители президентского движения в ходе совместного рейда с региональным департаментом природных ресурсов и экологии обнаружили стихийную свалку порубочных остатков. Пожароопасные кучи стволов и веток до 5-6 метров высотой занимают около 0,5 га вблизи жилых домов. Люди утверждают, что свалка образовалась весной текущего года, а порубочные остатки привозили на машинах городского комбината благоустройства. Общественники направили обращение в администрацию Острогожска с просьбой оперативно убрать свалку.
О проблеме общественникам и сотрудникам регионального департамента природных ресурсов и экологии, которые побывали в Острогожске в ходе совместного рейда, рассказали жители улицы Привокзальная. Они пожаловались, что в двух сотнях метров от жилья образовалась огромная свалка порубочных остатков. По словам жителей Привокзальной, это последствия опиловки деревьев, которой занимался муниципальный комбинат благоустройства в марте-апреле текущего года. Вместо того, чтобы утилизировать древесные отходы, их свалили между жилым сектором и озером Городское.
«Отдельные кучи превышают высоту двухэтажного дома. Их здесь очень много. Если загорятся и будет ветреная погода, можем лишиться домов. Кроме того, когда-то на месте древесного хлама стояли таблички о том, что эта площадка находится в водоохранной зоне озера Городское. Ветки лежат здесь уже довольно долго, вывозить их не пытались. Предполагаем, что порубочные остатки хотят сжечь. Но даже контролируемый пал нас сильно пугает. Искры от огромных костров полетят по всей округе. Так и до беды недалеко», - тревожатся жители улицы Привокзальная.
Общественники вместе с экологами осмотрели стихийную свалку. Ее масштабы действительно поражают. Высохшими ветками, распиленными стволами деревьев, выкорчеванными пнями завалено около 0,5 га. Вблизи свалки, к которой имеется свободный доступ, участники экорейда обнаружили свежие следы костров. Только по счастливой случайности огонь не перекинулся на высокие кучи древесных остатков.
«В условиях объявленного в регионе особого пожароопасного периода такой способ хранения порубочных остатков (даже если оно временное) – это прямой путь к ЧП. Рядом со свалкой находятся не только жилые дома, но и промплощадки, железнодорожная станция. Место не огорожено, сюда уже начали привозить бытовой мусор. Неужели нельзя было сразу все вывезти на полигон ТКО или на переработку?», - недоумевает руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
По итогам выездной проверки общественники направили в администрацию Острогожска обращение, в котором просят муниципалитет оперативно ликвидировать свалку древесных отходов. К решению проблемы также подключился региональный департамент природных ресурсов и экологии.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:01, 16.05.2022 Количество просмотров: 164

Дорога до Старой Ведуги заросла и стремительно разрушается, ОНФ в Воронежской области, 15:39, 06.07.2022, Россия52
Президентское движение просит правительство Воронежской области и администрацию Семилукского района запланировать капремонт дороги от Нижней Ведуги до Старой Ведуги.

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия172
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия145
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия247
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия260
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».