После вмешательства активистов Народного фронта бывшей узнице фашистского концлагеря из Кирса предоставили благоустроенное жилье

Напомним, в декабре прошлого года активисты Народного фронта рассказали о бывшей узнице фашистского концлагеря, проживающей в нечеловеческих условиях. 84-летняя Мария Петровна Юдина до последнего времени жила в двухквартирном шлакоблочном доме на улице Привокзальной в г. Кирсе, где не было ни отопления, ни канализации, ни воды. Удобства на улице, а воду приходилось носить с колонки.
Эту квартиру в 1976 году женщине предоставил работодатель – Горьковская железная дорога, где она проработала 40 лет. Поначалу за домом следил муж, да и справляться с бытовыми трудностями было гораздо легче в силу возраста. Однако 16 лет назад женщина овдовела, других родственников у нее нет, поэтому вся работа по дому легла на плечи Марии Петровны. Тем временем дом пришел в аварийное состояние. С торца дома потолок отошел от стены, в результате чего шлак сыпался с чердака внутрь квартиры. По фасаду, внутренним стенам, потолку и печи «поползли» трещины. В подполье регулярно стоит вода, как следствие – образовалась плесень. Откачивать воду приходилось даже по ночам.
Квартиру в этом доме женщина когда-то приватизировала, а, согласно закону, собственник несет бремя по содержанию своего жилья самостоятельно. В программы расселения такие дома не включаются.
Активисты Народного фронта направили обращение в благотворительный фонд «Почет», который занимается помощью ветеранам РЖД. А также в Совет ветеранов Горьковской железной дороги. И вот, в канун очередной годовщины великой Победы Мария Петровна получила ключи от новой благоустроенной квартиры площадью 32 кв. метра. Средства выделили «Российские железные дороги».
«Мы благодарим всех, кто так или иначе выражал поддержку и помогал Марии Петровне, в том числе администрацию Кирса. Рады, что после всех мытарств и трудностей, с которыми ей пришлось столкнуться в этой жизни, она сможет жить в тепле и комфорте», - рассказала активист Народного фронта Анастасия Ефимова.

Контактное лицо: Евгения
Компания: онф
Добавлен: 15:00, 17.05.2022 Количество просмотров: 396

Дорога до Старой Ведуги заросла и стремительно разрушается, ОНФ в Воронежской области, 15:39, 06.07.2022, Россия43
Президентское движение просит правительство Воронежской области и администрацию Семилукского района запланировать капремонт дороги от Нижней Ведуги до Старой Ведуги.

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия171
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия145
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия247
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия260
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».