Опасный путь: кировские активисты Народного фронта просят привести в порядок дороги с торчащей арматурой

В Народный фронт обратились жители кировских микрорайонов Урванцево и Озерки. В обоих все еще идет строительство многоэтажек, поэтому на некоторых улицах обустроены временные дороги из бетонных плит. Но время идет, временные дороги не просто приходят в негодность, а становятся опасными. Так произошло на улице Энтузиастов, 15, где на протяжении 200 метров торчит железная арматура.
«Это дорога ведет к детскому саду №27. Других объездных путей к нему нет. Движение здесь активное – ездят жители, родители, также выезжают со строительной площадки большегрузы. Участок не освещен, поэтому в темное время суток можно с легкостью повредить колеса», - рассказали жители.
Уехать на ремонт в автосервис можно и после поездки в Озерки. На временной дороге, ведущей к жилым домам и детскому саду №166, тоже торчат железные прутья. Повредить колеса можно и у дома №240/3 по улице Павла Корчагина.
И ладно бы вопрос был только в риске повреждения машины. В 2017 году точно такая же арматура, торчащая на проезжей части по улице Ленина в поселке Опарино, проткнула насквозь кузов автомобиля и руку водителя. Было возбуждено уголовное дело.
«Хоть дороги и временные, но раз в этих микрорайонах активно строятся дома, продается жилье, а по самим дорогам передвигается не только спецтехника, но и жители города, то за ними нужно следить. Мы направили обращение в администрацию города. Если не будет результата, то последует уже обращение в прокуратуру», - рассказал член регионального штаба Народного фронта Александр Чулков.

Контактное лицо: Евгения
Компания: онф
Добавлен: 15:00, 17.05.2022 Количество просмотров: 277

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия103
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия143
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия246
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия259
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:37, 06.06.2022, Россия288
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.