Из-за невыполнения сотрудниками РЖД ведомственных приказов в Кирове могут погибнуть люди

Напомним, этой проблемой активисты Народного фронта занимались еще 5 лет назад. Тогда жители деревень Боровики, Токари, Иунинцы, а также садоводческих товариществ «Березка» и «Красная речка» обратились к общественникам за помощью в решении застарелой проблемы длительной стоянки железнодорожных составов на переезде Лянгасово-Поздино.
Впервые эта проблема возникла около 17 лет назад. Тогда своими ведомственными приказами РЖД увеличили длину железнодорожных составов, а сигнальную точку, указывающую машинистам место для остановки, оставили на прежнем месте. Из-за этого составы начали перегораживать переезд. В 2013 году это привело к гибели человека. Пролезая под вагоном, 17-летний подросток получил сильнейший удар током и скончался в реанимации. Еще один смертельный случай произошел в 2017 году. Всего в настоящее время известно о 12 пострадавших.
Во время длительных стоянок железнодорожных составов местные жители – около 5000 человек – не могли вовремя добраться на работу, отвезти детей в школы и детские сады. На период стоянки перекрытым оказывается и единственный путь проезда для автомобилей экстренных служб.
Долгие годы на жалобы людей в РЖД не реагировали. Лишь в 2017 году, после того, как активисты Народного фронта организовали встречу жителей с представителями Горьковской железной дороги по Кировскому региону, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Представители РЖД запретили стоянки поездов на этом перегоне и пообещали, что составы больше не будут перегораживать пути.

Однако периодически стоянки на перегоне Лянгасово-Поздино возобновляются. Так было в 2020 году – тогда вновь вмешались активисты Народного фронта. В этом году ситуация снова повторилась.
«15 апреля мы не могли выехать из деревни Боровики в Киров, так как час ожидали, когда составы освободят путь. Он был перекрыт с 12.50 до 13.55. Повторилась эта история 23 апреля. Мы не могли добраться до дома в течение трех часов. Составы стояли с 18.56 до 21.57. На наших глазах люди перелезали под составами. Так же было и 28 апреля», - рассказали местные жители.
Надземный переход за долгие годы так и не организовали, а объездной путь через деревню Иунинцы составляет порядка 12 км. Для пешеходов преодолеть такое расстояние непросто.
«Мы вынуждены повторно обратиться в РЖД, куда направили очередное обращение. Не понятно, почему машинисты с периодичностью в 1,5-2 года нарушают ведомственные приказы, и за этим никто не следит. Призываем ответственных лиц искоренить эту проблему раз и навсегда», - прокомментировала ситуацию член регионального штаба Народного фронта Валерия Черемисинова.

Контактное лицо: Евгения
Компания: онф
Добавлен: 23:55, 17.05.2022 Количество просмотров: 228

Дорога до Старой Ведуги заросла и стремительно разрушается, ОНФ в Воронежской области, 15:39, 06.07.2022, Россия54
Президентское движение просит правительство Воронежской области и администрацию Семилукского района запланировать капремонт дороги от Нижней Ведуги до Старой Ведуги.

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия172
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия145
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия247
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия260
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».